Отзыв: Ресторан "Мацони" (Россия, Санкт-Петербург) - Повезло жителям района, где находится ресторан, я бы ходила еженедельно.

Достоинства: Вкусно и быстрое обслуживание
Недостатки: Не заметила
Находится это ресторан в Приморском районе на улице Парашютной от станции метро "Комендантский проспект" 20 минут быстрым шагом. Ездила туда на курс апитерапии, клиника в этом же дворе, что и ресторан.
Яркая вывеска и все новое, скамейка у входа и информация о часах работы на дверях - всё безупречно.

Я и раньше не ходила в подвальные заведения, а после того, как в нашем городе этой осенью погибли, заживо сварившись, посетители ресторана, расположенного в подвале, наверное, значительная часть горожан будет учитывать месторасположение выбранного общепита, поэтому важно, что этот ресторан находится в новом доме на первом этаже и его посещение безопасно для жизни.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

При входе живые цветы, что радует и придает любому заведению ухоженный вид. Банкетки, если необходимо присесть, переодевая обувь. В туалете есть щетки для обуви и для чистки одежды, чувствуется забота о посетителях.
Была единственным посетителем и не стала раздеваться в гардеробе, не была уверена, что останусь на обед, хотела осмотреться и взглянуть на меню.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Залов здесь три, выбрала центральный, где находится барная стойка. Поняв, что нравится, столик выбрала под телевизором у окна. Понравилось, что официант не навязывал мне место, как иногда случается в других местах.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

На столе с добротной скатертью было немного рекламы о заведении, что у них возможен заказ на дом еды, но, к сожалению, только в пределах двух районов. Доставка заказов до одной тысячи рублей бесплатно, еще и по средам 50% скидка на заказанную бутылку вина. К тому же до 16 часов скидка 15% на обед, которой я и воспользовалась.
Диванчик удобный, не фанат подушек диванных, но здесь они уместны. Интерьер не перегружен деталями, освещение ненавязчивое. У нас осенью в 15 часов уже темно на улице и несмотря на столик у окна свет был не лишним.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заказ сделала быстро, взглянув на меню, поняла, что ничего не понимаю в грузинской кухне, поэтому обратилась за консультацией к официанту, сказав, что хочу быстро пообедать, заказав одно горячее мясное блюдо и красное вино.

Официант порекомендовал оджахури- свиную шею с картофелем, чесноком, томатами и болгарским перцем. Посмотрев на фотографию в меню, поняла, что такое большое блюдо мне не съесть, да и из красного мяса, которое ем редко, предпочитаю телятину.
Доверившись мнению официанта, выбрала чашушули, но отказалась от каких-то необыкновенно вкусных лепешек, с которыми едят это блюдо. Для меня мясо с любым хлебным изделием - это уже перебор.
Красное вино тоже выбрала по рекомендации официанта, он спросил мои предпочтения, назвала любимые вина, сказав, что только сухое пью.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне принесли бокал красного сухого домашнего вина, не люблю грузинские вина, и выбор официанта порадовал. Выслушав мои пожелания, он категорично сказал, что только это вино. Оно было простое без изысков, но качественное.

В ресторане есть вай-фай, что помогает коротать время в ожидании, когда приготовят блюдо. При заказе сразу оговаривают время ожидания. Весь обед я так и осталась единственным посетителем, что и понятно, ресторан очень далеко "от цивилизации", не знала такой улицы и этого района раньше.
В ожидании посмотрела информацию про район, по дому, в котором ресторан расположен, видно, что дешевое жилье и цены на квартиры в интернете это и показали. Видимо жители домов не могут себе позволить обедать в этом ресторане, обидно, что днем он простаивает.
Наблюдала, что пришел молодой человек устраиваться на работу, вышла дама, которая провела с ним собеседование на грузинском языке. Лишь начало и конец разговора были на русском, они сидели за соседним столом, так я узнала, что есть еще один такой ресторан на улице Луначарского.

Ровно через назначенное время мне принесли обед. Чашушули из телятины- это телятина в томатном соусе с добавлением грецкого ореха, грузинских специй и лука. Видно по фотографии, что порция большая, мясо было мягкое и вкусное.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поскольку мне понравилось обслуживание, мясо и вино, то, понимая, что более сюда не попаду, решила попробовать и десерт. Выбрала Портохали -домашнее апельсиновое мороженое и традиционно капучино.
Точно как на фотографии принесли мороженое, часто, например, в "Буше" отсутствует веточка мяты с фотографии, здесь же все было один в один, еще и вкусно.
Капучино не украсили рисунком из корицы, что считаю недостатком для ресторана, но нареканий к качеству кофе нет. Перед заказом уточнила, стоит ли у них заказать кофе и не буду ли разочарована. Стоит отметить, что официант обслуживал очень быстро и профессионально. Читала негативные отзывы, пока ждала горячее блюдо, я могу лишь похвалить и кухню и обслуживание.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чек принесли в деревянной книжке. На мороженое и кофе обеденной скидки не было, а вот даже бокал вина мне обошелся на 15% дешевле. 1058 рублей за такой вкусный обед и быстрое безупречное обслуживание - отличная цена, которую не найти в центре городе за обед такого качества и сервиса.

Ресторан Мацони (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вывод: очень понравилось, если бы в центре города был такой ресторан, то ходила бы обедать каждую неделю.
Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Парашютная
Дом № 25
Общее впечатление Повезло жителям района, где находится ресторан, я бы ходила еженедельно.

Dmitry Serezhin
Ох, растравили аппетит!:) Приятный ресторан, молодцы организаторы заведения. Если судьба занесёт в Питер, поеду обедать на улицу Парашютную)))
la2016
У нас в городе главное, что безопасно:) В центре дома старые и часто трубы прорывает с кипятком, машины едут и под землю проваливаются, люди гибнут. Важно выбрать безопасное место.
Dmitry Serezhin
Такие казусы происходят не только у Вас, в Питере… Самые безопасные места деревни, но туда трудно доехать, особенно весной и осенью, да и сервиса никакого.
la2016
У нас запущенное коммунальное хозяйство, люди гибнут, то сосульки с крыш падают, то кипятком заливает, то просто кирпич из здания вывалится. Горожане уже привыкли ходить ближе к проезжей части, а туристы глазеют :)
Karpusha
какое приятное место! И блюда выглядят очень привлекательно и аппетитно)
la2016
И жаль, что нет посетителей.
Karpusha
может не в то время попали?)
la2016
В центре города в хорошие места в обед все столики заняты, почти везде скидка есть 15-20%,а здесь офисных помещений нет рядом, а жители микрорайона дома обедают, наверное, микрорайон дешёвый по стоимости метра
tanyskail
Достойный обед в приятной обстановке.
Tasia8
"свариться" в ресторане -это кошмар, не слышала о таком ещё…
la2016
Трубу прорвало и не успели посетители добежать до выхода,отмечали день рождение. Общепит в подвале - зло.
Василий14
Вот тут Вы все таки заблуждаетесь. Если речь про трагедию на Измайловском проспекте, а судя по всему, Вы ее имеете ввиду, то там обстояло все несколько иначе. Изначально, все постители были выведены из кафе, никто даже ожогов не полчил, лишь работник, помагавший в эвакуации и уходивший последним ошпарил ноги. И тут двое посетителей вспомнили, что оставили в помещении куртки. И решили, что им море по колено((. Промолчу про них, как говорится, о покойниках или хорошо, или ничего…
Nadezhda1900
О, ещё и обеденную скидку дали, хотя не бизнес-ланч заказывали.
la2016
Да, не ожидала на вино. У них скидка на обед до 16 ч, а не бизнес - ланч, потому что посетителей мало. Любое блюдо можно заказать, а не комплексное меню как в центре обычно
morlanda
Приятно читать о профессионалах,которым важна репутация)
Inndra
Приятный интерьер и аппетитные блюда.
Люблю грузинскую кухню)
Фриада
Вот бы рецептик этого домашнего портохали!
la2016
Думаю, что поделятся, если спросить. У них ещё и лавка есть, можно варенья - соленья домой купить
ГалинГригорьна
Люблю грузинскую кухню. Мороженое выглядит восхитительно.
nautay
Если по описанию винных предпочтений официант сумел правильно подобрать вино это о многом говорит.
Я после бокала вина в обед уже работать больше не могу, могу только пить до вечера:)))

А насчет запущенности коммунального хозяйства - Москва вполне "достойный" соперник Петербургу. У нас целые улицы проваливались, и сосульки падают, и кирпичики…
la2016
Как быстро официант сорентировался меня удивило. Я тут же фотографии сделала, пока кофе ждала и загрузила их сюда, но лишь сегодня было время отзыв опубликовать.
Разруха коммунального хозяйства повсеместно.
Бокал вина в обед, если потом никуда не надо и лишь работа за компьютером, - норма.
Просто золото
Так приятно читать хороший отзыв про ресторан. Ведь при желании, всегда можно найти к чему придраться.
Понравился интерьер и блюда выглядят превосходно.
KURNATA
Прекрасный обед, но гостям города его не попробовать. Время в поездке золото.
la2016
Да, там нет достопримечательностей рядом, да и квартиру не выгодно арендовать (от метро далеко)
foxic8594
А мясо было не сильно острое? И как мороженое: больше в пломбир или в сливочное?
la2016
Я попросила, чтобы не остро. Мороженое ближе к пломбиру,сливочное не люблю
Василий14
Неплохой ресторанчик, судя по всему! Но в таком районе, что как будто в другой стране)). Я в Праге куда чаще бываю, чем в районе Комендантского.
la2016
Это точно, я была впервые и похоже, что в последний раз. Подумала, что как много у нас таких удаленных районов, когда для жителей их выехать в центр -событие. Для меня это тоже было событием: посмотреть, как живут люди в таких районах. Там есть всё необходимое для жизни: у метро большой ТЦ "Атмосфера" и много ресторанов и кафе, салонов красоты, даже парк и озеро там есть. Район похож на любую новостройку в промышленном крупном городе, они все однотипные. Там ничего и нет от Санкт -Петербурга, а вот ресторан отличный:)
Улыбайсявсегда
Хорошо, что есть обеденные скидки.
makira
Судя по Вашему описанию ресторан очень хороший. И интерьер и кухня и обслуживание. Все на отлично. И чек вполне нормальный. Жалко, что мало посетителей. Но это плохо для владельцев, а для посетителей скорее плюс. Приятно посидеть в пустом зале без шумных компаний.
la2016
Отсутствие посетителей и сподвигло написать отзыв, фотографии ещё в ресторане загрузила, но много черновиков пропадает, а тут подумала, что лучше пусть про путешествие пропадёт, но сделаю доброе дело хорошему ресторану. У них и сайт отличный, а на машине можно доехать, заказав столик заранее в выходной.
coniors8
Меню уж очень стильное, можно ничего не есть, только картинки смотреть:)
la2016
Главное, что блюда соответствуют фотографиям в меню, часто бывает иначе :)
Tamrico
Раздразнили грузинской кухней в отзывах. То читала про хинкали и хачапури, а тут еще и новое название - телятина в томатном соусе и с орехами.
Aruna
Мне тоже не нравится когда навязывает место. Ресторан симпатичный и чек с хорошей ценой
julite
Приятное заведение, описание сервиса вызвало уважение, а упоминание о трагедии в начале рассказа привело в ужас. Прийти в кафе или ресторан и свариться…
Gretthen
Ценник не маленький…
morpeh48
Грузинскую кухню трудно переоценить,если на правильная,что касается названия ресторана,то сильно не заморачивались,главное что бы было отношение к стране происхождения.
Интересно подают ли в нем настоящий мацони?
la2016
Не знаю насколько он настоящий, но есть в меню. У нас в городе много ресторанов грузинской кухни с громкими названиями, но ни об одном отзыв написать не хотелось, а этот "у черта на куличках" и такой качественный оказался
elenaki
Интересно, как они все таки выживают? Месторасположение играет не последнюю роль. У нас рядом с домом открыли кафе с кончиками. Закрылись через пару месяцев- мало было в спальном районе покупать пончики по 2 доллара за штучка, хоть они и были очень вкусные
la2016
Может быть за счёт корпоративов, свадеб? Видно, что кафе новое, может как-то раскрутятся.
В центре города метр дорогой, а в новостройке можно дёшево помещение купить, но в центре и посетителей много.
yellow fox
Грузинские рестораны часто очень хорошие. Готовят вкусно. Наверное, потому что туда ходят друзья хозяев)) У нас на Суворовском кафе Греми, например, очень чудесное
la2016
Спасибо за адрес, зайду, не все грузинские с отличными отзывами, даже на этом сайте видно
Сладкая Энн
Ох, и вкусненько! Люблю грузинскую кухню!
irenkiAdvisor
Так давно не была в тех краях, для меня это как другой мир, ресторан уютный !!
la2016
Вы правы, это другой мир, словно и город другой:)
irenkiAdvisor
кстати, ресторан этой сети есть еще на Луначарского рядом с Сосновкой, а вот там мы бываем иногда, замечала этот ресторан.
la2016
Я и в этой стороне не бываю, но ресторан запомнила, думаю, что коллективом как-нибудь на машине прокатимся
AlbinaR
Какая страшная трагедия с кипятком! Не знала о ней, почитала в интернете, кошмар! Буду теперь остерегаться подвальных помещений.
По фото и описанию сложилось о "Мацони" хорошее впечатление! Оформление интерьера приятное, специи в пробирках понравились, блюда аппетитные! :-Р
la2016
И до этого не ходила в подвальные помещения из - за санитарных условий , у нас в городе крыс много, и тараканов в старых домах, особенно в подвалах. Теперь ещё и вопрос безопасности стоит.
ТаняTatyana
Тоже очень люблю живые цветы в ресторанах и кафе.
Насчет трагедии в кафе в подвальном помещении на Измайловском слышала:((. Это ужасно:((.
"Мацони" - очень приятное место. Здорово, что обслуживание тоже понравилось. Я в последнее время разочаровываюсь больше))
la2016
Я тоже в этом году кроме этого ресторана ничего "вкусного" с хорошим обслуживанием не нашла. Ранее хорошие заведения снижают планку в плане блюд, а обслуживание вызывает замечания.
Подвальные кафе отток клиентов получили после гибели посетителей , хотя туристы, не зная, активно ходят в центре.
Семелка
Хорошее местечко, и меню вкусное. Подача порадовала. Хорошо, что сразу говорят про время ожидания - нам иногда нужно расслабиться и просто посидеть вдали от суеты. Жаль, что далеко от центра… Грузинскую кухню очень люблю.
СПБ Оля
как сложно столик в хорошем месте найти
Фарыба
Всё внешне очень привлекательное! Будет возможность - обязательно зайду
Mr Darling
Люблю грузинскую кухню, много у них вкусного)
Анна2301
Чашушули, портохали… грузинская мелодия )))
Молодцы, на собеседование знание языка проверяют.