Отзыв: Арт-резиденция крепость "Золотая колыбель" (Грузия, Мцхета-Мтианети) - Творческая мастерская интересного человека, вкусно, гостеприимно, душевно, номера скромные, нормальные завтраки.
Достоинства: Интересный и творческий хозяин, экспозиции картин и скульптур, возможность окунуться в атмосферу грузинского гостеприимства, колоритно, недалеко от Военно-Грузинской дороги, на берегу озера.
Недостатки: В апреле замерзли в каменных жилищах ( не во всех номерах кондиционер и обогреватели).
Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет посвящен крепости "Золотая колыбель", что находится на берегу озера Базалети в регионе Душети (Грузия).
Это место я посетила в апреле 2018 года, одну ночь провели во время поездки по Военно-Грузинской дороге.
Название крепости "Золотая колыбель" или "Окрос аквани", построена она относительно недавно, на берегу озера. Сложно назвать это просто отелем. Больше похоже на творческую мастерскую очень гостеприимного человека, винодела, художника и скульптора - Давида.
Вид крепости "Золотая колыбель". Необычная для этих мест архитектура, но элементы всё же присутствуют, например, сооружение в виде смотровой башни и все постройки выполнены из камня.
Очень интересные картины, с юмором и глубоким смыслом.
Экспозиция в винных погребах крепости - это женские украшения.
После интересных рассказов, экспозиций и дегустации, нас пригласили на ужин.
Угощали нас долго ... Сколько тостов было сказано и песен спето! Сколько было вина выпито!!! Да же не пьющие попробовали вино Давида (вино этого северного региона отличается от вин южного региона Грузии, оно более терпкое).
Да же приверженцы правильного питания и строгих диет не могли не попробовать хачапури, что делают по рецепту бабушки хозяина "Золотой колыбели". )))
Так закончился первый день в Грузии. Мы погрузились в атмосферу грузинского гостеприимства, красивых бесконечных тостов, попробовали вкуснейшие блюда грузинской кухни, пропитались любовью грузин к своей родине, культуре и народу. И в предвкушении дальнейшего путешествия глубокой ночью разошлись по своим номерам, чтобы хоть немного отдохнуть перед следующим днем.
Ранним утром нас покормили вкусным завтраком. Мы отогрелись горячим чаем и кофе. Опять же хачапури (надо быть готовым, что хачапури в Грузии вас будут ждать на завтрак, обед и ужин). Кроме этого вкуснейшие лепешки, выпечка, сыры, варенье и т. д.
Очень много новой информации, интересных впечатлений и эмоций было получено от посещения этого места. Знакомство с творческим человеком так искренне любящим свою страну, впитавшему традиции своего народа и с большим удовольствием знакомивший нас с культурой своего народа. Возможность погрузиться в атмосферу грузинской глубинки, окунуться в историю, попробовать вкусное вино, пожить в традиционных каменных жилищах.
Новых открытий и путешествий!

Очень интересные картины, с юмором и глубоким смыслом.

Экспозиция в винных погребах крепости - это женские украшения.

После интересных рассказов, экспозиций и дегустации, нас пригласили на ужин.

Новых открытий и путешествий!
| Время использования | одна ночь |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Творческая мастерская интересного человека, вкусно, гостеприимно, душевно, номера скромные, нормальные завтраки. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Не было возможности поменять номер?