Отзыв: Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов - Геморрой, Геморроидэктомия. Не все так просто.
Достоинства: Радикальное и эффективное избавление от проблемы.
Недостатки: Отход после операции тяжелый. Все, в целом, очень неприятно.
Году так в 2007 надо было мне в очередной раз проходить обследование у проктолога, который в свою очередь после ректороманоскопии должен был направить меня на колоноскопию. К сожалению, у меня к тому времени стали развиваться геморроидальные узлы. Поэтому проктолог решение о их судьбе решил предоставить врачам стационара. Таким образом, я попал в проктологическое отделение одной из московских больниц. Как позже оказалось - одно из самых известных в городе по качеству радикального лечения геморроя. Но получить полное удовольствие от Геморроидэктомии у меня не получилось. В связи с недостаточной развитостью или, проще говоря, незрелостью этих сложно произносимых узлов, врач отказался делать операцию. В общем, впустую в ожидании очереди на колоноскопию пролежал в стационаре около 10 дней. Первый раз попал в больницу, где даже вступительный взнос в виде анализов не взяли. Только спал, ел и ждал очередь. Домой не отпускали даже на выходные. Так вот в проктологическом отделении лежали все с геморроем в ожидании операции. Мы с соседом по палате до сих пор дружим. Он дважды делал эту "запоминающуюся" операцию. Благодарность врачу за эту операцию в то время составляла 500 долларов. Подготовка к операции: накануне двойная-тройная доза касторки (ее было много, мы ею даже дверь в палату смазывали, чтобы не скрипела), вечером две клизмы и утром две клизмы. Так что о колоноскопии при подготовке к операции речь не шла. Да и колоноскопию никогда не делают в позе на четвереньках, только на боку или на спине. Ректороманоскопию - да, делают в позе на четвереньках и никогда на боку. Благо этих процедур на своем веку я уже прошел немало. Да и смысла в колоноскопии нет никакого. Так как нижний отдел прямой кишки (а этот участок как раз и оперируется) в колоноскопе не наблюдается. Иначе, зачем врачам меня мучить дважды: колоноскопией и ректороманоскопией? Обезболивание проводилось уколом в позвоночник. Каким именно обезболивающим не знаю. Операция действительно осуществляется в гинекологическом кресле, там же в последующем проводятся и перевязки. Можно посмотреть в интернете ход операции. Понятно, что анус при такой травме просто слипнется. Для того, чтобы облегчить работу кишечника в анус вставляется газоотводная трубка, которая крайне мешает спать и сидеть. После операции никто, естественно, больного домой не отпустит, ему надо делать перевязки, да и газоотводная трубка - государственное добро. "Отходняк" после наркоза жуткий. Каждую ночь кто-то всю ночь стонет на все отделение. Почему им не давали обезболивающие для меня - загадка. Но что не давали это точно. В общем, общее впечатление от этой процедуры у меня негативное. Но жить красиво захочешь и не на такое пойдешь.
Как я избавился от геморроя без больницы при копеечных затратах читайте здесь
Как я избавился от геморроя без больницы при копеечных затратах читайте здесь