![суперчистотел](//i2015.otzovik.com/2015/04/15/2004480/img/39472928.jpg)
Лежал я как-то в больнице в отделении проктологии. Узнал, как проводится т. н. операция
геморроидэктомия. Увидел воочию как чувствуют себя больные после проведения данной процедуры. Совсем меня это дело не вдохновило, хотя начальная стадия геморроя у меня в то время уже наблюдалась. Собственно одной из целей направления меня в это лечебное заведение было выяснение картины: а не пора ли меня скальпельком по интимному месту поелозить? Оказалось, что мой геморрой еще не достоин пристального внимания хирурга - проктолога. Вкратце о болезни этой узнал раньше из передачи "Болячки" на радио Маяк. Геморрой - это выпадающие три наружных и три внутренних узла в области ануса. О причинах заболевания можете прочитать в интернете, поэтому только по существу. Неудобство, как эстетическое так и физическое создают, в основном внешние узлы, которые постоянно воспаляются, зудят, порой кровоточат. Пытаются от этой напасти избавиться при помощи свечей и различных мазей, но это временное облегчение, если болезнь уже запущена. Во всяком случае ни один проктолог ни разу мне не советовал никаких примочек для улучшения ситуации, а ждали, когда узлы достигнут нужной зрелости для их радикального удаления. Операция в те времена проводилась бесплатно, а "благодарность" хирургу составляла 500 американских рублей. Вот я себе и рисовал картину, как буду лежать в гинекологическом кресле с анестезией в область поясницы. Будут из меня прямую кишку тянуть, часть срежут. И тремя швами заштопают. Вставят трубку, вроде свистка, чтобы газы отходили, наложат повязку и потом я буду сутки от отходняка выть. У нас такой мужик ровно сутки спать не давал. Потом приходит пора перевязок. Опять гинекологическое кресло. Боль, кровь, мат. В общем не понравилась мне вся эта картина. В мазохисты я не стремлюсь. Начал я тыкву под шапкой чесать. Начесал случайно мысль о суперчистотеле, которым бородавки выводят. Купил, нашел какой-то прыщик, попробовал. Жжет и заживает не быстро. Остается белое пятно. Ну да там, где я его собирался применять белые пятна во благо. Написано, что не рекомендуется для слизистых. Так жить вообще, говорят, вредно. Выбрал момент, когда дома никого не было, чтобы орать можно было, если кайф достигнет апогея, и приступил к экзекуции. Какие ощущения? В фильмах часто показывают пытку раскаленным паяльником. Наверное, сходство есть. На паяльник не садился ни разу, но жжет чистотел не по детски. Да, не забудьте приготовить зеркало, салфетки, спирт или водку, ватные палочки, лейкопластырь лучше бумажный. Вроде все перечислил. Можно еще поверх тампона из салфетки полиэтиленовую пленку сверху наложить, чтобы кровь одежду не запачкала. Обрабатываем поле операции спиртом или водкой. Ждем высыхания. Наносить суперчистотел надо прямо на шишку и лучше сразу обильно ватной палочкой, чтобы взвыть только один раз. Вторую шишку сразу смазать не получится, т. к. эффект наступает мгновенно. И минуты 2-3 света белого света видно не будет. Правда, если веером обмахивать место экзекуции, то будет несколько полегче. Таким образом обрабатываем все внешние узлы. Можно за один раз, если терпения хватит. Или вернуться к процедуре, после того, как заживет первая рана. Узел сразу набухает и чернеет. Может сразу начать кровоточить. Запах? Запах знакомой по туалету. На него не стоит обращать внимания. Травмируемый участок смазываете Левомиколем или мазью Вишневского. Но я делал и без мази. С мазью заживает быстрей. Мазь можно наложить на салфетку марлевую. Поверх салфетки пленка полиэтиленовая. И весь этот сэндвич крепим бумажным лейкопластырем к коже. Помните, что вам придется постоянно или менять повязку или заново приклеивать после похода в туалет по-большому. Лет пять - шесть, после проведения описанного самоистязания, меня проблема геморроя уже не беспокоит. Внутренние узлы остались, но они особо не мешают. Повторюсь, способ проверен только на себе. А рисковать или нет решает каждый самостоятельно. Но суперчистотел дома держу на всякий случай, хотя пока не пригодился. И уже не один раз менял по причине истечения срока годности.
P.S.
Уважаемые читатели! Читаю ваши отзывы и понимаю, что кто-то хочет попробовать повторить описанное. Мне очень не хочется, чтобы меня ругали, если у вас пойдет что то не так. Не стоит слепо подражать тому, что делают другие. Надо все примерять к себе. Каждый организм индивидуален. Поэтому не рискуйте зря.
Прежде чем начать поголовное уничтожение всех узлов, я вначале попробовал провести операцию на самом простом узле и на очень небольшом участке. Я же тоже не самоубийца. И когда понял, что следует ожидать, могу ли выдержать, как долго заживает, и как себя вести, только после этого перешел к более радикальным вещам. Подходите к подобным вещам очень осторожно. Я просто описал собственный опыт избавления от внешних геморроидальных узлов. Не имею права рекомендовать другим подобное. Каждый решает сам. Но будьте, пожалуйста, осторожны!
Нашелся мужественный человек и повторил этот способ лечения геморроя!
Василий, снимаю шляпу!. У него это получилось гораздо менее мучительно и с меньшим риском. Читайте, анализируйте! А выбор всегда есть!
П.с. лечила в детстве лишай чистотелом. Жжет но не то чтобы сильно, но слизистая есть слизистая, плюс наверное этот раствор на спирту
Вы наверное, не в курсе как выглядит медицина в глубинке? Поинтересуйтесь на досуге. Проблема найти проктолога, а потом еще до него добраться, да после клизм…
Может смазывали и поджигали?)))
Видно, что писал человек, у которого проблемы под названием геморрой и в жизни не было! Отзыв решился прочитать, после того как пользователь решил прокоментить мой отзыв об удалении геморроя лазером. Прочитал! Кроме эпитетов и метафор за которыми прячется некомпетентность в данном вопросе, мне в отзыве ни чего не понравилось. Я с болезнью знаком лично с 9 класса, а до этого я видел как все это переживает моя мать. Описывать все не компетентные доводы и фразы, описанные в отзыве?! Не буду. Потому что решил просто подсчитать сколько там не компетентных моментов… они там в каждом предложении. Я понимаю, что интеренет на сегодняшний день - это система канализации, но когда с этим сталкиваешься лицом к лицу (или как получилось попа к попе), то меня от возмущения разрывает на части!!!
Я думаю, что любой человек у которого есть проблема (геморрой), прочитав этот отзыв почувствует, то о чем я говорил выше.
У меня все -возмущен до беспредела.
Если Вы хотите услышать более конкретные аргументы, на каком основании мной сделан вывод о Ваше некомпетентности в вопросе болезни под названием "геморрой", то я готов потратить 30-40 минут своего времени для их подготовки и освещения на стене комментариев.
P.S. я не намерен больше продолжать диалог с человеком, который переводит тему в другое русло, да и цель у меня не доказывание чего либо Вам, а обозначение информации для тех людей, которые интересуются проблемой и изучают коментарии.
Я уже и свой отзыв в черновиках написал, чтобы ничего не забыть, но пока его не размещаю.
В любом случае - удачи!
Вот мой отчёт:
И обратить внимание на качество масла, брали самое дорогое бийское по ГОСТу, (не БАД для пищи)
Он дополнил процесс и сделал его более щадящим и безопасным.
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] вот мой сайт . .
я как и вы занимаюсь траволичением . думал детролексом полечить .но это все думаю херня. так как пил его 3 недели он не помог.
Теперь остался наружный прием чистотела и смазка шишек. рискну
после каждого похода в туалет они вылазят .я их запихиваю обратно и живу как все . кровь после травопития крапива чистотел .хвощь . ехинацея ушла . была кровь часто когда курицу ел жирную .после нее .
Подробнее на Отзовик:
Пока что добавлю всем тем, кто будет пробовать этот метод очень полезный совет с моей ветки. У человека не заживали язвочки на шишках после обработки Чистотелом:
"так как я мазал еще облепихой и тд всякими противогеморойными мазями что было , из за этого не заживали, жена подсказала про банальный септефрил( растолочь в порошок) --все прошло на второй день."
Я думаю, что после процедуры Чистотелом вообще мазать противогеморроидальными средствами не надо! Это может только растянуть все побочные проявления заживания на дольше.
Пока вот ясно, что из проверенного другими, можно (и нужно) пользоваться Левомеколем, Септефрилом (в порошке) и для снятия боли мазью Флеминга.
На данный момент, прошло 7 дней, после обработки чистотелом. Перед ней, приложила минут на 5 ватку смоченную новокаином с ампулы. Сам процесс для меня оказался почти безболезненным, а вот первые пару дней, было достаточно больно. Обрабатывала до почернения тканей, одна часть почернела почти сразу, а вторая не хотела никак, смазывала ватной палочкой несколько раз. Именно она раздулась и болела больше всего и наоборот почему то побелела. Первые 1,5 дня, прикладывала постоянно Левомеколь. А далее, делюсь лайфхаком, попробовала Офломелид, это антибактериальная, противовоспалительная мазь, для ран и ожогов. Она с лидокоином, и это было моим спасением, с ней я начала прекрасно двигаться и восстановление пошло быстрее. Кровоточило совсем немного, шел гной, но тоже не сильно обильно. Чернота по тихоньку сходила. Сейчас, на 7 день, шишка очень маленькая, доставляет небольшой дискомфорт, но боли уже нет. Буду наблюдать дальше, надеюсь что повторных обработок не потребуется, хотя к ним морально готова.
Если этот метод мне поможет, я буду счастливейшим человеком! Спасибо Николаю, за то что поделился такой информацией.
Добавлю, что особенно меня порадовало то, что теперь можно надолго уезжать в путешествия. Дома еще как то всякими средствами можно было решить проблему. А за пределами дома или страны - нет. Раньше при смене места и еды был большой шанс обострения, после чего твое путешествие фактически заканчивалось. Теперь такой проблемы нет.
Методом вашим я пользовалась еще весной 2020 года, но пишу только сейчас, т.к. вижу люди в комментариях интересуются, были ли еще отважные люди кроме вас с Василием, а также потому, что в ближайшее время планирую снова проводить процедуру. Обо всем по порядку.
Во время беременности в 2014 г у меня вылезли 2 образования см по 2 в длину возле ануса, врач диагностировал как папиломы. Дискомфорт они приносили эстетический и иногда воспалялись, ни крови, ни боли у меня не было. После родов они уменьшились, но не намного, и все также приносили дискомфорт и развили комплекс. Также позднее появился маленький геморроидальный узел, но выпадал он очень редко, а на месте его появления образовалась анальная бахромка, которая уже не пропадала. Т.к. девушка я молодая и половой жизнью живу активно, эта ситуация очень сильно давила морально (кто знает поймет), страдала самооценка и т.д а также все это периодически воспалялось и добавляло уже практический дискомфорт.
Весной 2020 прочитав ваши с Василием отзывы я решилась на процедуру. Проводила в туалете, положив на пол зеркало и с помощью фонарика. Прижигала ватной палочкой. В первый раз было очень страшно, боли не было, жгло сильно, но терпимо, но повторюсь, было очень страшно и в первый раз обработать толком не получилось. Во второй раз я постаралась обработать лучше, обработала 2 папиломы(бахромку пока не решилась, да и на тот момент она была небольшая). Образования увеличились раза в 4, почернели в месте обработки. Глядя на эту красоту, я пожалела о содеянном, выглядело реально ужасно. Когда простите 2 кроваво-черных шара торчат из задницы, думаю любой испугается. Собрав волю в кулак стала обрабатывать дальше на протяжении 2 недель.
У меня не кровило, только лимфа выделялась и то немного. Прикладывала ватный диск, смоченный в хлоргексидине. Пробовала мазь левомеколь, но отказалась от использования, с ней хуже заживает, видимо не дает ране подсыхать. После 2 недель образования начали втягиваться внутрь, я обработала пару раз еще и перестала. На протяжении следующей недели они значительно уменьшились, а еще через неделю от них не осталось и следа. Моя пятая точка просто засияла небывалой красотой, я была на 7 небе от счастья)) Примерно через месяц-два я решилась на удаление бахромки. обрабатывала тем же способом. В этот раз было не так страшно, но пожалела, что не прижгла ее в первый раз, так бы сократила время мучений, ну да ладно. Где-то еще через месяц я обнаружила небольшой узел со стороны копчика. Но решила его пока не трогать, т.к. воспалялся редко и не выпадал.
И вот теперь спустя полтора года узел начал часто воспаляться и выпадать, подумываю провести процедуру, также вылез еще один узел либо бахромка, т.к мягкий на ощупь и не совсем понятно, что это. Однако находится в очень неудобном месте, со стороны влагалища. также около него появилась небольшая папилома. За давностью времени решиться на процедуру снова страшно, хотя знаю теперь на собственном опыте, что метод рабочий и очень эффективный. Тем более теперь все таки не папиломы, а именно геморрой. Справедливости ради омечу, что все новые образования у меня возникли в новых местах, т.е. не на месте старых, которые обрабатывала полтора года назад, кроме одного мягкого узла, но раньше на его месте была просто бахромка, а не узел, которую я прижгла в прошлый раз. А значит метод работает.
Как решусь провести новую процедуру, отпишусь здесь.
Николай, Василий, поддержите меня морально пожалуйста, я трус)) и спасибо за ваши отзывы!!!
Я обработала ледокаином узел хорошенько, включила фен на самый холодный режим, взяла зеркало и начала обработку , щипало каплю терпимо, а я вообще боли боюсь, на сколько было мое удивление, что все прошло как по маслу без боли. Узел почернел ,затвердел,опух. После обрабатывания, нанесла 2 мази хорошо обезбаливающие, и заживляющие. Проктонис и офломелил выручают) также хочу отметить, что боялась сходить в туалет, но сходила без боли и крови.
Вот только почему то нету крови лимы, никакой жидкости , может ли это значить что плохо обработаны? Обрабатывала я долго и тщательно, но как то странно)
Всем огромное спасибо за комментарии!
Николай — вам отдельное спасибо!
Кому интересно, мой развернутый отзыв в ветке у Василия.