Отзыв: Рефинансирование потребительского кредита в ВТБ - Ставка по кредитку снижается, платеж - внимание! - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Достоинства: нет
Недостатки: платеж вырастает и вы теперь должны банку больше денег, чем раньше
Наверное, все у кого есть кредит, обращают внимание на информацию о рефинансировании. Обычно выглядит она привлекательно: ставка выглядит симпатично ниже, чем прежняя. Из банк ВТБ недавно позвонили мне, как сказал оператор с "выгодным предложением". На первый взгляд здорово - ставка вместо прежней 16,9%, теперь будет 10,9%, а если использовать мультикарту ВТБ можно сбросить и еще 1-3%. Вау, - подумала я, - рефинансирую и этот кредит и в других банках и стала подсчитывать, сколько мне надо денег, что я выигрываю и т. д. Подсчетов было много, потому что банк ВТБ, конечно, добавлял страховку, процент которой влиял не очевидным образом и среди прочих вариантов решила я узнать еще и такой момент, если не замахиваться на рефинансирование других кредитов (со ставками большими, чем предлагаемые 10,9%), а рефинансировать только имеющийся же в банке ВТБ, причем погасить его ровно в те же сроки, каков будет минимальный платеж. И не верю своим ушам: платеж увеличится! Да! Именно увеличится, примерно на 6%. Почему? А потому что старая страховка как бы пропадает, к кредиту подключается новая (а не важно, что он гасится в те же ровно сроки), вот платеж и возрастает.

Несомненно "выгодное предложение". Для банка. Не для клиентов. Так что услышите что-то подобное, сосчитайте первым делом, какой будет платеж по кредиту, если вы на него согласитесь. И сидите дальше ровно.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Ставка по кредитку снижается, платеж - внимание! - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Prosta-Ya
Страховая компания по заявлению возвращает часть оплаченных денег за страховку. И вообще Вы же можете выбрать свою страховую, только чтоб она была аккредитована банком.
yellow fox
вы формулу, по которой возвращают деньги за страховку видели? Если страховая их вообще возвращает. Полагаю нет еще…Обычно это 3-5% от суммы, даже, если через три недели страховку, взятую на n-лет закрыть
Prosta-Ya
Видела и сама возвращала с Ресо за 1 месяц. Тоже рефинансировалась и получилось намного выгодней. И страховая у другого банка дешевле, чем Ресо была у первого.
Prosta-Ya
Ну только не потребительский кредит был, может это тоже влияет.
Думаю, что влияет
polikap
Кругом дурят. Даже такой серьёзный банк.
ритмер
Страховки это засада.
Был опыт в Альфе.
Я упёрся, дайте мне без страховки.
Ставка выросла на 1%, а сэкономил не меньше 5%.
интересный вариант
Сторона
После какого аргумента они согласились без страховки?
ритмер
3 или 4 раза сказал, не хочу оформляйте так, ну и пусть откажут, ну и пусть ставку повысят.
А менеджера прям подёргивало, что я не ведусь на уговоры.
mamamarka13
Брали ипотеку в ВТБ. Условия были хорошие (если про ипотеку вообще можно так сказать). Правда мы быстро отдали. Может дальше нас бы и ждал какой-то подвох.
yellow fox
ну вобщем да,условия изначально неплохие, если сравнивать с другими банками, но когда начинаешь вникать, все становится интереснее…
GosKatik
Не пользуюсь, к счастью для себя))
yellow fox
Что к счастью, это точно)
soygrimm
Я так и знала, что подвох в чем-то есть.
Зим a
Вот засранцы!
Chakty
Спасибо. что предупредили!
АленаI
Банк ВТБ вообще очень загадочный… Там логика и калькулятор не действуют
Похоже на то)