Отзыв: Бессульфатный восстанавливающий шампунь для волос с кератиновым комплексом для поврежденных и ломких волос Mades Cosmetics "Repair Exspert Restore Strength" - А оно того стоит?

Достоинства: Неплохой гампунь, выполняет свои функции. Обалденный аромат.
Недостатки: Описаны в отзыве.
Бессульфатные шампуни сейчас многих интересуют. И не зря, ведь сульфаты отрицательно влияют на кожу, волосы и т. д. Об одноом из таких я сегодня расскажу.

Тюбик с шампунем.

Перед вами бессульфатный восстанавливающий шампунь с кератином "Restore Strength" от бренда "Mades Cosmetics". Шампунь предназначен для хрупких (дословно с английского) и повреждённых волос. Приобретён тюбик объёмом 75 мл. был в Рив Гош примерно рублей за 300.

Тюбик и крышка.

Средство выпускается в упругом тюбике с откидывающейся крышечкой. Чтобы начать пользоваться шампунем, нужно снять крышку и удалить фольгу. Хорошо, что эта фольга есть -- продукт точно дойдёт до покупателя в целости и сохранности.

Крышка.

Крышка у тюбика откидывающаяся. Это удобно, но я больше люблю дозаторы.

Задняя сторона тюбика.

На фото вы видите заднюю сторону тюбика. Информация на русском размещена на крохотной наклеечке. Сделать нормальное фото состава не представляется возможным. Но вы можете заметить, какой это длиннющий список.
Я пыталась состав рассмотреть. Заметила там различные PEG, EDTA и спирты. Из хорошего можно отметить наличие нескольких масел. Лично меня такой огромный список компонентов настораживает.

Шампунь мне показался жидковатым. Пенится не очень. Во время применения мне казалось, что я просто чем-то мажу голову, а не мою её. Такое бывает с бессульфатными шампунями.
Сразу после использования волосы кажутся какими-то слишком сухими и жёсткими. После маски ситуация меняется. Последнее время я использовала этот шампунь в сочетании с маской Yllozure.

Когда волосы высохли, то стали мягким, живыми, легко расчёсывались. Появился блеск, но не знаю, списать ли его на шампунь или на маску. Также я заметила небольшой объём у корней.
Кожа головы не шелушится, но есть неприятное ощущение. Снова какая-то сухость и жёсткость.
Через сутки кожа и волосы остаются чистыми. Но надо понимать, что тут очень всё индивидуально. В целом, волосы вполне могут оставаться чистыми пару дней. Но раз на раз не приходится.

Хочу упомянуть обалденный запах шампуня. Жаль, он не держится на волосах.

Вроде бы отзыв получился положительным, но есть у меня сомнения. Гигантский список ингредиентов как-то пугает. Цена за такой маленький объём явно высокая. Применять шампунь не очень удобно, ощущения непривычные. Шампунь хорошо справляется со своими функциями, но есть и отрицательные эффекты.

Все эти факторы не дают поставить продукту оценку больше трёх. Но и в рекомендации ему нельзя отказывать. Вот и получается такой противоречивый результат. Попробовать этот шампунь было интересно, но снова покупать не стану. Лучше снова куплю что-нибудь от Planeta Organica. А вы решайте сами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А оно того стоит?