Отзыв: Эмульсия Вертекс "Ла-Кри" - Совершенно не понравилась...

Достоинства: Приятное оформление продукции, удобный флакон, приятная консистенция
Недостатки: Неприятные ощущения после нанесения, не справляется с сухостью кожи, запах на любителя
Средством данного бренда пользуюсь впервые, но очень много слышала о них хорошие отзывы. Все никак не было повода купить что-нибудь попробовать... а тут зайдя в аптеку за лекарствами увидела на витрине стоит целая серия Ла-Кри, среди которых эмульсия, и я вспомнила, что у сына как раз заканчивается детское молочко Sanosan, которое, к слову, меня устраивало, но попробовать что-то новое всегда хочется, тем более это средство от Ла-Кри подходит и детям и взрослым.

У сына в период холодов кожа становится очень сухой, местами шелушится и я использую увлажняющие средства, при этом хочется, чтоб они были легкие, быстро впитывались и не создавали неприятных ощущений. Вот как раз я и подумала, что эмульсия должна подойти, так как консистенция таких средств зачастую очень нежная и менее плотная, чем у бальзамов, кремов и молочка.

Вообще предоставляется средство в коробочке с приятным оформлением, но коробку я сразу выкинула. Внутри вот такой флакон:

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Как видно значок в верхнем правом углу указывает на то, что эмульсию можно использовать детям с рождения (0+).

Описание:

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Из описания видно, что средство предназначено для интенсивного питания кожи, склонной к сухости, раздражению, зуду, также для восстановления водно-липидного баланса. И еще, что меня подкупило, что можно использовать не только для тела, но и для лица. Мне было интересно попробовать так как кожа на лице зимой у меня очень сухая, могут появляться шелушения на щеках и вследствие - раздражение.

Крышечка удобная, закрывается плотно, есть специальная выемка под палец:

Средство.
Имеет не резкий, но довольно ощутимый аромат, такой лекарственно-растительный, на любителя. Мне в принципе понравился, а мужу не очень пришелся по душе, в первый же раз спросил: "чем это дома так странно пахнет"? :) В итоге сказал, что ароматец так себе...

Консистенция. Вообще мне сама консистенция понравилась - очень нежная, тающая, жидковатая, хорошо и экономно распределяется по коже и быстро впитывается:

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Но а действие и ощущения в целом подвели... Во-первых при впитывании оставляет неприятный липкий налет, мне особенно было неприятно ощущать на руках (ладонях), прям до мурашек, поскорее хотелось смыть... И как не странно менее неприятно чувствовалось на лице, хотя думала, что будет хуже, чем на руках. Подумала, что хорошо, как раз на лице и попробую, хотелось испытать как оно будет справляться с сухостью и шелушением, параллельно и сыну наносила на тело (о неприятных ощущениях он не жаловался, но обычно он не обращает на такое внимание).

И какое в итоге действие? Никакое... Вообще не справляется((( Кожа как была сухой, так и осталась, ни о какой мягкости нет речи, кожа неприятно шероховатая. Использовала регулярно 2 раза в день в течение недели, надеясь, что вот-вот будет лучше, что возможно не сразу эффект, кожа привыкает... Но увы, лучше совершенно не стало, вернулась к своему крему и все стало в порядке.
У сына такая же история, особенно это заметно на коленях и локтях, вот молочко Саносан дешевле, а эффект от него очень хороший, здесь же мне приходится дополнительно периодически смазывать самые сухие участки кожи Бепантеном. Никаких аллергических реакции эмульсия не вызвала, поэтому пока использую ее, но никогда больше не куплю повторно! Так как прошло уже больше месяца, а кожа положительных результатов сыну так и не дала.

В общем совсем не понравилось, либо не подошло именно нашей коже... Судя по отзывам многие в восторге, но как показал опыт все же не всем подходит и далеко не чудодейственное средство, я бы еще засомневалась если бы оно не подошло кому-то одному из нас (мне или сыну), но повело оно одинаково плохо на нас обоих. И теперь вообще не хочется пробовать продукцию Ла-Кри.

Цена. Я покупала в районе 350 рублей, но видела и дешевле и дороже.
Производитель наш, отечественный, выпускается в Санкт-Петербурге.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Совершенно не понравилась...

KseniaSl
Тоже присматриваюсь к этой марке и никак не решаюсь купить
YulyaKlass
И я так же… давненько уже ее приметила, но никак не было повода что-либо купить, после отрицательного опыта одного средства теперь вообще ничего не хочется покупать у данного производителя… а жаль(
KseniaSl
Каков состав эмульсии? По возможности добавьте фото, пожалуйста
YulyaKlass
Состав был указан на коробке. Информация с сайта: Экстракты череды, солодки, грецкого ореха, фиалки, бисаболол, пантенол, натрия гиалуронат, масло жожоба, вспомогательные вещества. Здесь в фотогалерее по данному средству есть кто выставлял снимок полного состава.
Гордиенко Света
Очень жаль, что эмульсия не оправдала надежд.
KseniaSl
Спасибо за информацию, очень пригодилась
YulyaKlass
Коробки у меня нет… я ее сразу утилизировала, не думала, что буду писать отзыв:)