Отзыв: Чай Фитокод "О самом главном" №3 Травы витаминные - Состав на коробке не соответствует тому, что в пакете, как мне кажется...

Достоинства: удобно заваривать, фасовка в пакетики, состав не плох
Недостатки: нет аромата, слабый вкус, цветы каркаде не найдены в составе
Не знаю кто как, а я очень люблю травяные чаи. Летом с этим проще - можно нарвать в огороде листиков смородины, малины, мяты, бросить в чашку цветок клевера и заварить ароматный и душистый напиток. Ну а зимой... Зимой только сушеные травы. Лично я пью травяные чаи не для лечения, а для удовольствия. Пью я их не курсами а по настроению. Так что о лечебных эффектах трав ( а они, конечно же, есть) сегодня говорить не буду.

Хороший травяной ароматный чай лично мне просто поднимает настроение, его вкусно и приятно пить. Ну а если в чашке ещё и горсточка витаминов появится - вообще отлично. К примеру, мне очень нравятся турецкие травяные чаи Dogadan. Часто покупаю в аптеке ромашку или шалфей в пакетиках и завариваю как обычный чай - вкусно и полезно.

Сегодня расскажу о сборе Фитокод "О самом главном" №3 Травы витаминные. Кто-то скажет, что лучше покупать траву в пакете и заваривать на водяной бане. Это не для меня, мне некогда. Я покупаю сборы именно в пакетиках, так как их быстро и удобно заваривать хоть дома, хоть на работе. Понимаю, что пользы здесь меньше зато... удобно и быстро. Это лично мой выбор - никого не агитирую.

Чай Фитокод "О самом главном" №3 Травы витаминные понравился мне прежде всего тем, что он пакетизированный. Обычно такие сборы продаются в виде травы, которую надо отмерять и заваривать на водяной бане. Здесь же наличие пакетиков для быстрого заваривания для меня стали неоспоримым плюсом.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Коробка чая была упакована в пленку. Это хорошо в данном случае, так как травы хорошо впитывают влагу и могут начать портиться.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Всего в коробке тридцать пакетиков (довольно много). На лицевой же стороне приведен и состав.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

На обратной стороне коробки Чая Фитокод "О самом главном" №3 Травы витаминные подробно описаны свойства каждого компонента. В принципе, все травы известные, привычные.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

А теперь о составе поподробнее. На боковой поверхностимы можем увидеть полный перечень трав и... других включений. Это зелёный чай, шиповник, крапива, черная смородина лист, рябина плоды, мята, каркаде ), отруби пшеничные. Последний компонент, а именно отруби, меня удивил. Странный ингредиент для чая, откровенно говоря. Вообще пишут, что отруби и именно отвар отрубей, способствует улучшению кожи, помогает в лечении заболеваний внутренних органов, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Не знаю - так ли это на самом деле, никогда такой отвар не пробовала. может и стОит попробовать. Ну, во всяком случае, отруби тут есть - можно радоваться по этому поводу.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Производится Чай Фитокод "О самом главном" №3 Травы витаминные в городе Пензе.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Заваривать чай очень просто - технологию заваривания вы можете видеть на фото ниже.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Внутреннее наполнение меня немного удивило. Здесь перечень всех выпускаемых фирмой Фитокод напитков.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

А так же бумажный пакет, в котором размещены пакетики для заваривания. Мне кажется - добротная я и ... заботливая упаковка.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

А вот так выглядят пакетики. Травы в них измельчены буквально в пыль, это даже крошка, это порошок.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Заваривать надо обязательно по инструкции. Как только заливаете пакетик кипятком - вода прозрачная, только окрашивается в желтый цвет. Но, постояв 15 минут, вода мутнеет, цвет становится глубже и появляется запах трав.

Вкус с совсем легкой горчинкой. Еле-еле ощутимой. Горчинка появляется после 15-20 минут заваривания. Послевкусие так же немного горчит, на языке появляется своеобразный вкус свежести. Что касается аромата - в первые минуты он практически неощутим. Но, могу сказать, что это скорее нормально. Я часто завариваю себе смесь ягод шиповника, рябины и боярышника. Вкус там ярче, а вот аромата тоже практически нет. Сильный и явный аромат - признак скорее плохой, так как могут быть добавлены ароматизаторы. После 15-20 минут заваривания аромат становится ярче.
Чай очень мягкий, приятный. Вода как будто заметно смягчается, после заваривания этого сбора. Думаю, на это влияет наличие отрубей в составе. Но любителям ярких вкусов чай, скорее всего, не понравится - слишком уж он нейтральный даже для меня.

Чай Фитокод О самом главном №3 Травы витаминные фото

Ну а теперь о минусах, которые для меня оказались существеннее плюсов. Во-первых я так и не нашла каркаде в составе. Сейчас я эти цветочки не очень люблю, а раньше, помнится, заваривала их часто. Я думаю вы все знаете, что даже совсем небольшое количество каркаде в составе придает чаю красноватый (или совсем красный) оттенок и кислый вкус. Здесь же вообще нет даже намека на красный оттенок или кислинку во вкусе. Ради интересе я вскрыла пакетик и рассмотрела содержимое... Ну нет там красных вкраплений - нет вообще. Так что я делаю вывод, что производитель вводит нас в заблуждение и могу усомниться в наличии остальных компонентов.

Так же странный нейтральный вкус мне тоже не очень понравился, я привыкла, что у трав более выраженный вкус.
К сожаления не могу рекомендовать этого производителя и этот сбор. Сама больше покупать не буду.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Состав на коробке не соответствует тому, что в пакете, как мне кажется...

morlanda
Жалко каркаде щепотку производителю что ли?
dzhes
Тоже покупаю подобные чаи…по зиме для профилактики противопростудный и витаминный…да и всякие разные другие из этой серии. Болеем поменьше с ними, хоть и не выдерживаем 15 минутное заваривание. Детям завариваю вместе с пакетиком обычного чая. Привкуса почти нет, что мне вполне на руку. Состав мне у них нравится очень.
anamax1976
Я буду искать что-то другое, этот не очень понравился =(
МихаМиха
супер! такое разнообразие