Отзыв: Средство для запуска аквариума Tetra "Safe Start" - Отличное средство для новичков и не только.
Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
Не так давно мы запустили аквариум. Фраза "запустить аквариум" вообще-то означает его подготовить в течение нескольких недель: насыпать грунт, залить воду, заселить растения, запустить фильтр и ждать... Ждать пока экосфера внутри аквариума придет в некий баланс и станет единой экосистемой со своими полезными бактериями, так необходимыми для жизнедеятельности рыб.
Но благодаря этому маленькому флакончику все можно сделать быстро и не сидеть в мучительном ожидании несколько недель.
Этот флакон содержит все необходимые бактерии, которые создают благоприятную экосистему. Они в десятки раз снижают нитриты и аммиака в воде, который образуется в процессе жизнедеятельности рыб. Поэтому рыб можно запускать сразу же. Это реальный стартер для аквариума. Стоит этот флакон всего 295 рублей в нашем случае. Для нашего аквариума Авгуръ-Аква хватило даже половины флакона. С учетом ого, что необходимо 5мл содержимого флакона на 6л воды.
Продавец в зоомагазине нам сказал, что даже если вы нальете чуть больше отмеренного, то ничего страшного, будет даже лучше. Но при этом сказал отмерять точно шприцем. Непонятно все-таки нужна ли такая точность, чтоб аж шприцем мл отмерять, или можно "на глаз" налить и чуть больше))) И этот же продавец сказал, что даже с этим флаконом надо подождать до запуска рыб хотя бы дня 3.
WTF? Для чего тогда этот стартер? Если производитель пишет, что можно мгновенно запускать аквариум. В общем, на всякий случай мы выдержали аквариум с этим средством сутки, и запустили рыб. И слава богу все ок. Хотя я считаю, что можно было и сразу запускать. Ну не зря же это средство считается прям инновацией аквариумистов именно по быстрому запуску аквариума))
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличное средство для новичков и не только. |