Отзыв: Средство для запуска аквариума Tetra "Safe Start" - Отличное средство для новичков и не только.

Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
Не так давно мы запустили аквариум. Фраза "запустить аквариум" вообще-то означает его подготовить в течение нескольких недель: насыпать грунт, залить воду, заселить растения, запустить фильтр и ждать... Ждать пока экосфера внутри аквариума придет в некий баланс и станет единой экосистемой со своими полезными бактериями, так необходимыми для жизнедеятельности рыб.

Но благодаря этому маленькому флакончику все можно сделать быстро и не сидеть в мучительном ожидании несколько недель.
Этот флакон содержит все необходимые бактерии, которые создают благоприятную экосистему. Они в десятки раз снижают нитриты и аммиака в воде, который образуется в процессе жизнедеятельности рыб. Поэтому рыб можно запускать сразу же. Это реальный стартер для аквариума. Стоит этот флакон всего 295 рублей в нашем случае. Для нашего аквариума Авгуръ-Аква хватило даже половины флакона. С учетом ого, что необходимо 5мл содержимого флакона на 6л воды.
Продавец в зоомагазине нам сказал, что даже если вы нальете чуть больше отмеренного, то ничего страшного, будет даже лучше. Но при этом сказал отмерять точно шприцем. Непонятно все-таки нужна ли такая точность, чтоб аж шприцем мл отмерять, или можно "на глаз" налить и чуть больше))) И этот же продавец сказал, что даже с этим флаконом надо подождать до запуска рыб хотя бы дня 3.
WTF? Для чего тогда этот стартер? Если производитель пишет, что можно мгновенно запускать аквариум. В общем, на всякий случай мы выдержали аквариум с этим средством сутки, и запустили рыб. И слава богу все ок. Хотя я считаю, что можно было и сразу запускать. Ну не зря же это средство считается прям инновацией аквариумистов именно по быстрому запуску аквариума))

Средство для запуска аквариума Tetra Safe Start фото

Средство для запуска аквариума Tetra Safe Start фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное средство для новичков и не только.

Лазурная Океана
Тоже используем для аквариума.