Отзыв: Фильтр аквариумный Aquael FAN-mini plus - Хороший фильтр с аэрацией.

Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
Этот фильтр я приобрела, когда мы решили, что наш пустующий уже несколько лет
аквариум Авгуръ-Аква можно было б и заселить кем-нибудь)) Вроде определились, что хотим рыбок-неонов, т. к. они красивые и не особо прихотливые. Ну так я вычитала в инете. И собственно с такими пожеланиями и пошла в специализированный зоомагазин покупать рыб. Но не тут-то было)) Не все так просто оказалось... Продавец первым делом "велел" нам купить аквариумный грунт элитной серии (чтоб уже наверняка был качественный) и фильтр с функцией аэрации, т. к. неонам это все жизненно необходимо ( и грунт темного цвета в том числе).

А так как я в аквариумном деле не разбираюсь, то доверилась выбору продавца. Собственно так и появился у нас этот фильтр. Он компактный, не слишком шумный, крепится основание кронштейна на присоски, а уже туда вставляется сам фильтр. Самое главное- есть функция аэрации, есть насадка, которая направляет поток воздуха/пузырьков в воде. Есть регулятор мощности этой самой аэрации.
Фильтр небольшой, рыбам не мешает, даже в нашем небольшом аквариуме. Рассчитан этот фильтр на аквариумы 30-60 литров, поэтому нашему аквариуму его более чем достаточно.
Промывать фильтр нужно при каждой подмене воды, в нашем случае значит еженедельно. Имеется ввиду внутреннюю губку, которая всю "каку" в себя всасывает из аквариума.
Инструкция у фильтра огромная, как простыня)) Но зато понятная, и на нескольких языках. Муж быстро и без проблем собрал этот фильтр после покупки.
В общем, пока что я довольна. Все свои функции он выполняет.
Но несмотря на хороший фильтр в аквариуме перед запуском рыб необходимо еще разориться и на средство SafeStart, рыбам так будет намного комфортнее адаптироваться в вашем аквариуме.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший фильтр с аэрацией.