Отзыв: Наматрасник Орматек Dry влагостойкий - Защитный чехол Dry (ORMATEK) - используем второй год...

Достоинства: Отличное качество, подходит для высоких матрасов.
Недостатки: Нет.
Одновременно с покупкой новых ортопедических матрасов Орматек Premium Mix Z1000 себе и ребенку я купила на них и защитные чехлы называемые в народе "наматрасниками".
Матрасы у нас дорогие, я рассчитываю использовать их много лет, а потому на наматрасниках решила тоже не экономить, мало ли что за время эксплуатации спального места может случится, намного проще постирать или заменить наматрасник, нежели производить какие-то манипуляции с матрасом, который весит под сотню килограмм.
Чехлы на матрасы, как и сами матрасы я покупала в фирменном интернет-магазине Орматек, размер можно выбрать любой стандартный, под любой размер спального места. У меня же при выборе была помимо прочего задача купить такой наматрасник, который оденется ПО ВЫСОТЕ на наши матрасы потому, что их высота около 30 сантиметров, и еще не каждый наматрасник на такой налезет.

Забегая вперед скажу, что он не только прекрасно оделся, просто как влитой, но еще и некоторый запас остался, то есть защитный чехол Dry Орматек подойдет даже для более высоких матрасов, на высоту 35 сантиметров точно подойдет, а может даже и немного выше.
Наматрасники мне привезли в плотных нарядных картонных коробках, они конечно с момента покупки у меня не сохранились. Но помню, что во-первых, они точно не были маленькими, а во-вторых, для транспортировки у них сбоку были пластиковые ручки, что удобно, если покупать в магазине и везти домой самому.
Внутри наматрасники дополнительно был упакованы в пленку, поэтому прибыли ко мне в идеальном состоянии.
Этикетка с составом тканей, из которых они изготовлены. А так же инструкция по уходу. Как видите изготовлены они далеко не из 100% хлопка, как это ожидается, когда покупаешь наматрасник с махровой поверхностью.

наматрасник

На самом деле такой состав оправдан. Вещь эта для длительного использования, к тому же еще будет подвергаться регулярному трению, натягиванию и стирке. И чтоб волокна быстро не истерлись добавление синтетического волокна было необходимо. Но, между прочим, на ощупь этого совершенно не заметно - сказывается качество ткани.
Некоторое время назад у Орматек появился новый вид наматрасников под названием "Драй Плюш" (Dry Plush) разница у них в том, что если в модели Драй поверхность как тонкое махровое полотенце, то там верх из 100% полиэстера в виде плюшевого волокна.
Жарко ли спать на таких не полностью натуральных или совсем не натуральных наматрасниках? - Нет совершенно. Если конечно поверх него вы планируете класть наматрасник а-ля тонкий матрасик, который не столько защищает сам матрас, сколько создает дополнительный "сонный" слой, и конечно же постельное белье.
Водонепроницаемый слой тут расположен по всей длине и ширине наматрасника, а вот на боковых поверхностях его нет.
С изнанки этот слой выглядит как мягкая совершенно не хрустящая, не скользящая клеенчатая поверхность. При этом она не "жаркая", как сейчас модно говорить "дышащая", но влагу при этом действительно не пропускает.

наматрасник

У нас уже несколько раз были случаи проливания на постель и воды и сока, верхний махровый слой наматрасника при этом естественно становился мокрый и грязный, а вот под ним матрас оставался сухим и чистым.

наматрасник

Что касается стирки, то я без проблем стирала оба наших наматрасника уже по два раза, все пятна с них прекрасно удаляются (еще один плюс того, что это не 100% натуральное волокно). На этикетке написано, что стирка возможно при температуре до 90 градусов, но мне кажется, что если никакой опасной заразы на наматрасник не попало, то лучше так сильно его не нагревать, мало ли что, чтоб через какое-то время влагоудерживающий слой не начал осыпаться.
Я стирала при 40-60 градусах.
Если с вечера постирать (с отжимом), а потом хорошо расправить и повесить сушиться, то к утру такой наматрасник уже просыхает полностью. У меня самая большая проблема в уходе возникает как раз с сушкой потому, что размер большой 200 на 160, а сушить приходится на напольной сушилке.

наматрасник

На фотографии выше по стыку полотен хорошо видна разница в материалах. Тот, что справа - это махровый влагонепроницаемый. А слева - материал боковинки, это просто тонкое, но плотное полотно.
Кстати даже несмотря на то, что размер наматрасника у меня четко соответствует размеру матраса во время использования он все равно немного сдвигается от голову в сторону ног. С матраса конечно не слезает, потому, что фиксируется на сплошной круговой резинке снизу, но со стороны головы под подушкой оказывается гладкое полотно. За месяц он у меня стандартно "отъезжает" сантиметров на десять.

наматрасник

Вот так он выглядит на матрасе. Довольна я осталась не только полезностью и функционалом, но и качеством изготовления этого изделия. Прошит ровно, аккуратно, все швы прямые, качественно обработаны, нитки не торчат, после стирок ничего не перекосило и "герметичность" не нарушилась.

наматрасник

Сказать, что покупкой влагостойкого чехла Орматек Dry я осталась довольна - это просто ничего не сказать. Поначалу я не была уверена, надо ли мне покупать влагонепроницаемый для своей взрослой кровати, быть может купить только ребенку, а себе ограничиться каким-то "попроще" который бы защищал просто от пыли и прочего мелкого мусора. Но сейчас совершенно не жалею, потому как если в доме есть хоть один ребенок ЛЮБОГО возраста, то этот маленький вандал рано или поздно доберется и до вашей кровати. Меня этот наматрасник уже дважды спасал от дорогостоящей химчистки матраса.
Что касается стоимости, то она зависит в том чисте и от размера. Там мой наматрасник размером 200 на 160 обошелся в 4680 рублей, а детский размером 200 на 90 стоил 3210 рублей. ОБА за полтора года использования уже окупили себя.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Защитный чехол Dry (ORMATEK) - используем второй год...

bnmiroslava
Тоже покупали с матрасом наматрасник, очень довольны качеством.
ОЛЕЧКА84
У меня у деток такие наматрасники. Очень довольна!
anamax1976
Тебя конечно с ценой развели. Я купила такой же в… очень много раз дешевле.
Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт
Альтернатива дорогим наматрасникам из фирменных магазинов.
scar171
Тоже купил в Икее, качеством доволен
anamax1976
Я когда выбирала наматрасник, смотрела и щупала и тот и другой варианты. У них даже состав идентичен.
scar171
в том то и дело, я только поэтому в Икее и купил, причем случайно за какой то безделухой заехал, а купил наматрасник )))
kalella
Не сказала бы, что прямо "развели". Они не совсем одинаковые, у твоего боковинки трикотажные, у моего нет. Кроме того они рассчитаны на разную высоту матрасов. Конечно, хотелось бы купить дешевле, но твой на мой матрас просто не оделся бы…
Romasina
Вы матрас на пол положили?) Я просто недавно предлагала ребенку так поспать, хотя бы временно))) пока с мебелью не определились)
kalella
Да, мы уже давно так спим, матрас высокий 30 см вообще нет ощущения, что спишь на полу. Сын так вообще теперь категорически против кровати, ему так нравится. Я себе кровать уже выбрала, но денег пока нет, по мне так лучше подождать, а потом купить то, что надо, нежели купить дешевую ерунду, потому, что "положено спать на кровати". Меня это вообще не напрягает :)
Romasina
Значит, и мы попробуем))) спасибо)
Оксана Ксю
Наматрасник влагостойкий - обязательная покупка)