Отзыв: Бальзам для волос Planeta Organica "Драгоценное питание и сияние. Organic Shea" - Не вреден для волос и хорош по действию.

Достоинства: натуральный состав, приятное использование, хороший эффект
Продолжаю жалеть свои волосы и искать для них не самое дорогое, а самое натуральное. Шикарный крымский бальзам исчез из магазинов, надеюсь не навсегда.

С осторожностью отношусь к надписям "био", "органик" и т. п. на косметике, нередко это просто рекламный ход производителей. Самому не разобраться, но есть люди с образованием и желанием помочь понять остальным.

Если мне нужно разобраться в составе косметики, читаю экобьютиблогера Алену_эко. Серия "Драгоценное питание и сияние" одна из новинок Планеты органики и у нас есть не во всех магазинах.

Состав именно этой серии, по мнению которому я доверяю, безупречен. Нет слс, нет критичных ингредиентов, нет синтетических отдушек.

В качестве ухаживающих масел производитель использовал самые питательные для волос - какао, ши и жожоба.

Бальзам для волос Драгоценное питание и сияние Planeta Organica. Organic Shea

Такому количеству натуральных компонентов - 97,8% можно только порадоваться.

Бальзам для волос Драгоценное питание и сияние Planeta Organica. Organic Shea

Флакон из темного пластика средней плотности, можно нажать, но не мнется.
Крышка флип-топ. На мой взгляд, самая удобная, даже откручивать ничего не нужно.

Бальзам для волос Драгоценное питание и сияние Planeta Organica. Organic Shea

Ну и главное, соответствует ли заявленная польза бальзама с его рабочими качествами?

Бальзам густой, белого цвета. Расход экономный. Из флакона пахнет вкусно, после применения запах не остается.

Бальзам для волос Драгоценное питание и сияние Planeta Organica. Organic Shea

У меня сухие кончики и сухая кожа головы. Этот питательный бальзам подошел отлично. Небольшое количество легко распределяется по волосам. Хорошо вымывается, волосы легко расчесать, что одна из главных задач бальзама.

Из этой же серии пробовала бальзам с маслом баобаба. Тоже хорош.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не вреден для волос и хорош по действию.

Auris
Бальзам волосам очень необходим.
Yulvad
Хороший какой бальзамчик!