Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm "ЛинАква норм" 2+ - Льет огромной струей.

Достоинства: Состав, цена, доступность.
Недостатки: Не подходит для детей в связи с сильной струей распыления, а поэтому, еще и быстро заканчивается.
Здравствуйте!
Я уже писала однажды отзыв о средстве для носа на основе морской воды, но сейчас его стало очень сложно найти в продаже и поэтому пришлось купить что-то другое. Выбор пал на средство по приемлемой цене в достаточно приличном объеме - на "ЛинАква норм".

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

Выпускается средство в аэрозольном баллоне с насадкой для носа.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

Как и большинство средств на основе морской воды это средство предназначено для профилактики и использования в комплексном лечении лор заболеваний.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

Предназначено для взрослых и детей с 2-х лет. Но я даже не понимаю как его можно применять для столь маленьких детей, так как распыление аэрозоля бьет в нос огромной струей. Наш ребенок в 5 лет иногда даже захлебывается этим средством. В связи с сильной струей аэрозоля средство является не экономичным и быстро заканчивается.

Процедура орошения с данной насадкой очень не приятная. И в нашем случае процесс излечивания насморка в комплексе с этим средством не наступил так быстро, как это происходило с нашим любимым средством на основе морской воды.
Если бы в комплекте была насадка с более нежным распылением (душ), то тогда это средство вполне можно было бы рекомендовать, тем более у него приемлемая цена, по сравнению с остальными средствами на основе морской воды.

Спасибо за просмотр, не болейте!
Время использования 1 баллон
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Льет огромной струей.

Ая Антонова
будем знать
Svetlana-19
а нам понравилось данное средство… и неплохая альтернатива Аквалору, там две насадки идут, одна с мягкой струей, а вторая, видимо, взрослая, с сильной, видимо, для запущенных случаев… для ребенка первой насадки достаточно…
Katerina M-K
у нас в этом средстве к сожалению только одна насадка
Живуля
Тут точно одна насадка была, я тоже такое покупала, даже взрослым нереально брызгать
Effvera
и нам нравится! за Аквалор переплачивать не хочется хотя по сути одно и то же
Flamingo1974
Брала своей дочери типа такого. Отдала за него 400 р. Хватило на 2 дня, я так и не поняла, что это было. Деньги на ветер.
Effvera
вообще этот флакон стОит 250 рублей и хватает его на 2 неделю точно!
Flamingo1974
Специально пошла посмотрела! У меня Аквалор за 375 р. Два дня и всё, пусто! Мне было жалко этих денег. Ничем он не помог. Мы его в нос, а он из носа. Вот и всё лечение.
Effvera
а я не про Аквалор, а про ЛинАква! Аквалор дороже…и суть этих спреев - промывать нос, не закапывать, с жидкостью выходят все бактерии, кокки, что живут в носоглотке…да именно в этом и состоит лечение, и только так насморк и лечат! и последняя информация от педиатров - увы сосудосуживающие капли уже не назначают потому как никакой доказательной базы под ними нет …если конечно вы не враг себе и/ или своему ребенку!
Flamingo1974
Да, я в курсе всего, что вы написали. Не первый день замужем) Просто, считаю, что платить такие деньги за солёную воду, нет смысла. Раньше делали водичку сами и промывали носики с таким же успехом. А сейчас это выкачка денег. Я повелась и купила.
Effvera
так можно и не платить, а делать раствор самой! здесь просто удобно! в ваших словах ранее прослеживался скепсис относительно самого промывания носа соленой водой, здесь ЛинАква (читаем выше)
Flamingo1974
потому и скепсис, что за два дня использования этой воды улучшения не наступило. Потом ещё лечились долго, только без аквалора.
Effvera
так никакой насморк за 2 дня и не лечится!
Novokras
Да уж, немного не подрасчитали производители средства
cherry-вишня
не особо такие люблю,удобно их брать в поездки,а так физ.раствором промываем и все ок.
rsarza
Всегда стараемся обходиться без таких средств.
Охана
Обычно физраствором пользуемся, ребёнок не любит подобные спреи.
Lisichka34
Мне средство понравилось больше, чем другие. Оно более мягкое. И мой сын в 2,5 года иногда даёт промыть им носик)
Евгений1201
А мы пользуемся средством "Долфин". Чуть позаморочистее чем спрей,но мне кажется эффективнее.Несколько лет используем только его.
Katerina M-K
Пользовались Долфином при запущенном насморке, отличное средство, но ребенок скорее всего не сможет.
Евгений1201
Это,да,если возраст небольшой,то неудобно ребенку.
Aleksandrovich81
Буду знать.