Отзыв: Городская площадь (Россия, Тюмень) - Оживленная площадь, расположенная в центре города

Достоинства: отличная транспортная развязка, центр города
Недостатки: не обнаружила
Изучая новое пространство, стараюсь обращать внимание на различные мероприятия. Очень хочется не только запоминать маршруты от дома до определенной точки на карте, но и погрузиться в атмосферу города.

Читая афишу Тюмени, с радостью обнаружила информацию об открытии уличной выставки на Городской площади. Чему же посвящена новая экспозиция? Наверное, многие знают, что 2019-й станет годом театра в России. Поэтому предновогодним подарком жителям областной столицы стала экспозиция «Театральные истории: от юбилея к юбилею».

Открытие выставки состоялось 12 декабря.
На фотографии можно увидеть Городскую площадь и Администрацию города Тюмени, а так же огромные цифры, напоминающие о скором празднике!

Площадь Городская (Россия, Тюмень) фото

Если рассматривать озеленение, то основную часть площади составляют ели. Они потрясающие!

Площадь Городская (Россия, Тюмень) фото

Мне показалось, что площадь небольшая. Но этого пространства вполне достаточно для организации мероприятий.

Площадь Городская (Россия, Тюмень) фото

Уличная выставка представлена двумя стендами с фотографиями.
На первом стенде продемонстрированы моменты из жизни Тюменского драматического театра. Он был основан в 1858 году. Таким образом, театр в 2018 году отпраздновал 160 лет!
Второй стенд иллюстрирует историю Молодежного театра «Ангажемент» имени В. С. Загоруйко. Театр был создан в 1993 году. Значит, он отметил 25 лет.
Дополнительно фотокадры снабжены QR-кодами, которые предоставляют историческую справку о городских театрах, знаменитых актерах, режиссерах и театральных постановках.
Ниже можно увидеть коллажи (фотографии вразброс).

Площадь Городская (Россия, Тюмень) фото

Экспозиция из 24 фотографий стала украшением и без того красивой площади. Снежные ели завораживают.

Площадь Городская (Россия, Тюмень) фото

Помимо уличной выставки, Городская площадь порадовала встречей с Дедом Морозом из Великого Устюга. Мероприятие состоялось 22 ноября.

Время использования постоянно
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Общее впечатление Оживленная площадь, расположенная в центре города

Svytoslava85
Все города как один похожи друг на друга. А если здания со времен СССР, можно сказать везде одинаковые
Ljusta
е хватает голосов!!! Читаю ваш интересный отзыв! Беру в закладки!
Nikanda
Спасибо, что читаете. Рада, если заинтересовал отзыв:)
Alisonka62
О Тюмени слышу очень много в последнее время, и всё в позитивном ключе. Выставку выполнили на совесть. Грядущий год обещает порадовать всех любителей театрального искусства. Жду отзывов о спектаклях)
Nikanda
А я наткнулась на информацию о том, что Тюмень стала первой в списке городов с самым высоким качеством жизни)

Надеюсь, что будет много театральных событий))
У меня не очень получается описывать спектакли, поэтому буду просто наслаждаться искусством)
Alisonka62
И этот новострой блок тоже слышала. От мамы. Правда, не очень поняла цель сообщения, предпосылок к переезду пока нет. Сына только если отправить к лучшей жизни.
Allisa60
Интересная площадь, нравится, что много хвойных деревьев.
irinatarbe
Красивая площадь
tusic99
Как в сказке побывала, спасибо! Ели великолепные, тем более зима для меня экзотика.
Nikanda
Спасибо, что уделили время)
Не перестаю любоваться зимними видами города)
Litto
Елик красивые, прямо как из сказки)
Волшебные)
Я думала, что не уйду от них)
AN-NUSHKA
Красиво и новогодне
Emma22
красивая площадь, у Вас там уже полноценное новогоднее настроение :)
Nikanda
Даа, город преображается на глазах)
Через дорогу находится Цветной бульвар, сейчас там возводят ледовый городок))
tusic99
А я вчера читала про Музейный комплекс им. И. Я. Словцова, порадовала Тюмень.
Грандиозное сооружение)
Мне очень понравилась выставка "Шедевры художественной коллекции". Думаю, что надо повторно глянуть)
-nastenbka-
Дед мороз такой советский, как будто из сказки пришел))
Да, крутой))
Затем мамы повели ребятишек фотографироваться с Дедом Морозом))

К несчастью, пока не умею монтировать видео(
До появления главного Деда Мороза на сцене, к нас подъехал целый автобус Дедов Морозов, игравших на музыкальных инструментах знакомые мелодии праздничных песен))
Yulianoch
У Вас столько интересного про Тюмень рассказано. Не бывала там, и не особо интересовал этот город, но почитав Ваши отзывы, уже хочется съездить как-нибудь)
Спасибо, приятно!)
Обычно в путешествиях туристы много достопримечательностей посещают)
Приходится привыкать к незнакомому пространству)
spook
Почему-то мимо меня прошел этот отзыв… Только что увидела. А знаете, в августе на этой площади были плакаты не о театре, а о необычных архитектурных проектах, придуманных студентами профильных специальностей для Тюмени. Я с любопытством рассматривала их.
А самое красивое на этой площади - голубые ели, на мой взгляд. В моем отзыве про наши ледяные городки, если интересно, их тоже можно увидеть:
Ледяной городок (Россия, Тюмень)
Ледяные городки Тюмени 2007-2017
Nikanda
Да, голубые ели - потрясающие. Каждый раз с удовольствием любуюсь на них)

Не знала, что летом была возможность ознакомиться с архитектурными проектами. Переехала только в конце сентября))

Спасибо за ссылку. Очень красиво!)
Experter
Тюмень по отзывам нравится
Неплохой город)
Ksenia Tur
Живу и редко там бываю, красивые там ели на площади, особенно зимой,и перед новым годом, красиво украшают.
Уралка
Чудесная встреча Деда мороза на городской площади в Тюмени
Innasis
Хорошая площадь, отличная атмосфера праздника