Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Улькавис" - Качественный аналог Де-нол.
Достоинства: Качество, эффективность, цена.
Недостатки: Не обнаружил.
Наверное каждому кто сталкивался с проблемами ЖКТ знаком лекарственный препарат "Де-нол", производимый в Нидерландах. Мне с некоторых пор приходилось периодически приобретать его при обострениях гастрита. Препарат эффективный, но достаточно дорогой и с учетом его применения в комплексной терапии с другими средствами затраты на курс лечения не очень радовали. Относительно недавно (видимо в связи с окончанием действия голландского патента) на рынке появился аналогичный по составу и действию словенский препарат "Улькавис", но по более низкой цене. Основным действующим веществом лекарства являются соли Висмута, благодаря которым происходит обволакивание стенок желудка и создается защитный слой способствующий быстрому заживлению воспалившихся тканей органа. В составе комплексной терапии средство используется для лечения от такого микроорганизма как Хеликобактер пилори наличие которого в организме и приводит к воспалительным и язвенным заболеваниям ЖКТ. После начала приема лекарства облегчение чувствую уже на следующий день, пропадает ноющая боль и "урчание" в животе. Побочных эффектов на себе не ощущал, единственное, что принимать нужно минут за 20 перед едой, что утром не совсем удобно при нехватке времени до завтрака, поэтому чаще принимаю таблетки часа через два после приема пищи. Покупаю препарат обычно в аптечной сети "Живика" цена за 56т.-120мг составляет примерно 300р., таблетки де-нол при аналогичных количественных показателях стоят около 450р. Конечно есть и отечественные еще более дешевые препараты на основе висмута, но Улькавис для себя считаю самым оптимальным по соотношению цена-качество-эффективность.
Всем здоровья, берегите себя и близких, питайтесь правильно и это поможет вам не сталкиваться с заболеваниями ЖКТ.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Качественный аналог Де-нол. |