Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Улькавис" - Качественный аналог Де-нол.

Достоинства: Качество, эффективность, цена.
Недостатки: Не обнаружил.
Наверное каждому кто сталкивался с проблемами ЖКТ знаком лекарственный препарат "Де-нол", производимый в Нидерландах. Мне с некоторых пор приходилось периодически приобретать его при обострениях гастрита. Препарат эффективный, но достаточно дорогой и с учетом его применения в комплексной терапии с другими средствами затраты на курс лечения не очень радовали. Относительно недавно (видимо в связи с окончанием действия голландского патента) на рынке появился аналогичный по составу и действию словенский препарат "Улькавис", но по более низкой цене. Основным действующим веществом лекарства являются соли Висмута, благодаря которым происходит обволакивание стенок желудка и создается защитный слой способствующий быстрому заживлению воспалившихся тканей органа. В составе комплексной терапии средство используется для лечения от такого микроорганизма как Хеликобактер пилори наличие которого в организме и приводит к воспалительным и язвенным заболеваниям ЖКТ. После начала приема лекарства облегчение чувствую уже на следующий день, пропадает ноющая боль и "урчание" в животе. Побочных эффектов на себе не ощущал, единственное, что принимать нужно минут за 20 перед едой, что утром не совсем удобно при нехватке времени до завтрака, поэтому чаще принимаю таблетки часа через два после приема пищи. Покупаю препарат обычно в аптечной сети "Живика" цена за 56т.-120мг составляет примерно 300р., таблетки де-нол при аналогичных количественных показателях стоят около 450р. Конечно есть и отечественные еще более дешевые препараты на основе висмута, но Улькавис для себя считаю самым оптимальным по соотношению цена-качество-эффективность.

Всем здоровья, берегите себя и близких, питайтесь правильно и это поможет вам не сталкиваться с заболеваниями ЖКТ.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный аналог Де-нол.

ivna
Я пробовала де-нол, мне не очень понравилось. Сейчас использую копеечный ранитидин, который можно принимать независимо от приёма пищи два раза в сутки, утром и вечером
Таблетки Ранитидин OZON
Помогает регулировать желудочную кислотность
Геркулесовый кисель хорошо обволакивает: стакан геркулеса с семью стаканами воды доводим до кипения, варим 20 минут. Я не отжимаю, ем так. Можно сметану добавить, немного сахаром с корицей сверху посыпать.
sd1segun
Это что то навроде Омепразола, но буду иметь ввиду.
Tabu86
У меня мужу ранитидин вообще не помогает:( А заставить пить кисель нереально:))
ivna
Значит, инфекция, поскольку ранитидин регулирует кислотность, с бактериями не справляется. От бактерий хорошо пищевая сода помогает: в стакане горячей (!) воды размешать половину чайной ложки соды, выпить натощак - утром за полчаса до еды и на ночь перед сном. Я неделю использовала, все боли прошли. Теперь раз в неделю на ночь делаю профилактику. Сода стоит вообще копейки. Однако после лечения содой следует употреблять в пищу кисломолочные продукты, квашенную капусту - заселить пищеварительный тракт дружественными для человека бактериями, чтобы не было дисбактериоза. Кисель из геркулеса как бы просто так называется, потому что без отжима получается жидкая каша. Я добавляю сметану, сахар, корицу, иногда изюм. Ко всему привыкнуть можно, мне даже нравится. У меня от врождённой повышенной кислотности язвенная болезнь луковицы 12-перстной кишки, а из-за язв проход в луковице сузился, почти совсем зарос. Во время обострения язвы слизистая опухла, видимо, была непроходимость - врач сказал, что даже зонд с лампочкой еле протолкнул через луковицу. Сказал, что теперь всю жизнь на ранитидине буду, нельзя допускать обострения, не доводить до язвы. И воду я во время обострения не могла пить - она не проходила из желудка в кишечник. Из-за этой маленькой болячки чуть не умерла, питалась капельницей. Однако я тогда лишь, когда была уже при смерти, осознала, как я люблю жизнь и как хочу жить. Так-то… Жить захочешь - всё будешь есть. Ещё рисовая молочная каша хорошо смягчает желудок: один стакан риса, пять стаканов воды, варить минут 15-20. Когда рис начнёт развариваться в кашу, добавить два стакана молока, немного сливочного масла и сахара и ещё поварить минут пять, а после дать настояться под крышкой минут 10-15.
Tabu86
Вы просто кладезь рецептов и полезных советов, спасибо:)
Anelokok
Спасибо! и я взяла себе на заметку Ваши советы))
Ольга Светлицы
отличный рецепт,спасибо.
kontur74
Еще есть наш аналог " новобисмол " на основе висмута - я им пользуюсь .
Лукреция
Спасибо за полезную информацию, буду знать.
Svelena
Добавляю отзыв к себе, чтобы не потерять)
Valkiria89
Мужу прописывали на выбор "Улькавис" или "Де-нол". Мы пока остановились на втором варианте.
Tabu86
Очень ценный отзыв, а то на Де-ноле разориться можно.
hatul27
У меня жена еще не открыв глаза идет Де-нол принимать, а потом весь утренний туалет начинается. К завтраку уже минут 20-25 проходит.
Albena2015
Не знала, что у Де-нола есть аналог.
Zakazchik remont
Вам нужны особые лекарства? Я покупаю "Омез", а при сильных болях - белластезин или бесалол.
Maksimm31
Понятно