Отзыв: Пристреливатель катетеров Accu-Chek Link Assist - Канюля устанавливается на раз-два! (Инструктаж по использованию прилагаю ☞)

Достоинства: ☺ прост в использовании ☺ установка канюли с ним - процесс быстрый
Недостатки: ☹ дорогой ☹ подходит только к одному типу игл
Здравствуйте, читатели Отзовика!
Этот отзыв будет актуален тем, кто столкнулся с диагнозом "сахарный диабет 1 типа" и перешёл на помповую терапию или планирует это сделать.
"Сладкий" в нашей семье - младший ребёнок. Ровно два года используем инсулиновую помпу Accu-Chek Spirit Combo. Получали прибор в Эндокринологическом научном центре (г. Москва) и при первой установке канюли в стационаре я поняла, что без пристреливателя не смогу аккуратно ввести иглу подкожно... К моменту выписки из ЭНЦа уже был приобретён Accu-Chek Link Assist.

Пристреливатель катетеров называют также сертером. Это механическое устройство с пружиной, которое автоматически (одним движением) устанавливает подкожно иглу-канюлю.
Пристреливатель Accu-Chek Link Assist "выстреливает" только с канюлями 8 мм. для подсоединения инфузионного набора к помпе Accu-Chek.
Это важно:
!!! Пристреливатель Accu-Chek Link Assist поможет установить только канюли FlexLink 8 мм. !!!
***Если вы пользуетесь помпой другой фирмы или вам подходят канюли 6 мм., то этот пристреливатель не подойдёт.***
Пристреливатель Accu-Chek Link Assist представляет собой пластиковую машинку с пружиной внутри и пусковым механизмом. Внешне - простая вещь. По сути, она и есть простая. Но стоит машинка более 3000р.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Сертер маленький, его удобно брать с собой в поездки.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Посмотрим на сертер в действии.
Для его использования не нужно ничего дополнительного кроме того, что требуется для установки канюли вручную: жидкость для протирки кожи (у нас всегда хлоргексидин), ватный диск и канюля FlexLink.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Синяя часть пристреливателя подвижна. В начале процедуры её поднимаем вверх и заправляем в отверстие сертера канюлю до лёгкого щелчка.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Затем вытягиваем серую часть сертера, синяя панель опускается вниз - канюля оказывается вверху машинки.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Аккуратно снимаем бумажные элементы с пластыря и защитный колпачок с иглы.
Однажды я по рассеянности забыла снять бумажку. Нестерильной стала канюля - на выброс - деньги на ветер (а это 600р. за иголочку). Будьте бдительны, если пользуетесь.

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Чтобы ненароком не выстрелить до срока, на сертере есть блокировка - кнопочка у "закрытого замочка". Когда кожа дезинфицирована, переводим в активный режим на "открытый замок".
Теперь, главное, не нажмите случайно, пока не прицелились куда надо.
Ещё одна страшилка из диажизни.
Редкость, но пару раз за два года пристреливатель заедало... Однажды он не выстрелил после прицела, я стала выяснять, в чем дело... и в непосредственной близости от моего лица пролетела медицинская 8-милиметровая игла и воткнулась в стену.
!!! В активном режиме держите сертер ***всегда иглой вниз***

Пристреливатель Accu-Chek Link Assist

Пристреливателем устанавливаем канюлю в обычные места для инъекций (диабетики знают, где они расположены). Выбрали место - прицелились. Приставили машинку - игла направлена к телу под прямым углом. Сильно прижимать устройство нет нужды.

Сертер Accu-Chek Link Assist

Нажали кнопку "пуск" - игла моментально выстреливается. Пластырь плотно прилегает к коже.

Пристреливатель для помпы Accu-Chek

Плюсы пристреливателя Accu-Chek Link Assist:
+ устанавливает канюлю просто и мгновенно,
+ актуально для использования, если помпу носит ребёнок (раз и всё, сама я даже не пробовала дочке всадить рукой иглу),
Минусы:
- стоит дорого,
- неуниверсален: только для расходников FlexLink 8 мм., для канюль другого размера придётся купить другой пристреливатель,
- редко, но бывают загибы канюли при установке. Только они (загибы) случаются и много позже установки, и при ручном введении, уверена.
Спасибо за внимание к отзыву!
Не болейте никогда! И чтобы не пришлось держать в руках подобное устройство :)
Если требуется помощь по использованию пристреливателя или установке инфузионного набора к помпе Accu-Check Spirit Combo, пишите в комментариях - отвечу!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Канюля устанавливается на раз-два! (Инструктаж по использованию прилагаю ☞)

Vesta8
И такое бывает… Не знала о таком приборе.
prettylotta
Искренне желаю, чтобы это знание оказалось бесполезным!!! :)
natalyaPay
Ничего не понимаю, просто читаю)
prettylotta
Спасибо! К счастью, что непонятно) Значит, всё хорошо, пусть так будет всегда! :)
Milagros-Amor
Впервые вижу такой)
prettylotta
Из разряда устройств специального назначения-)
Фарыба
Не хочу быть банальным!
Но я не знал, что такие штуки существуют.

Здоровья Вашему малышу!!
Спасибо)
Vikinpapa
Тоже не знал о существовании таких штук!
Здоровья Вам и всей Вашей семье!
Спасибо-)
ilmira1705
Даже не знала, что такой существует
prettylotta
Лучше и не знать, конечно :)
ilmira1705
Это точно
Sanna777
Будем знать, что и такое бывает.
prettylotta
Чтобы это знание никогда не пригодилось!!!
Lesain3
Да уж,тоже не знала о таком приспособлении
И к счастью! :)
Anastasiia1305
Здоровья Вам и Вашему малышу! Интересно было почитать, спасибо за отзыв
Спасибо, Настя!
Псевдоним 2
Даже не знала о таком удобном приспособлении, очень облегчает процедуру. Желаю здоровья вам.
Спасибо, Ира!