Отзыв: Карбюратор мотоблока Kelkong 168F - или замена старого

Достоинства: Недорогой,качественный карбёр, ничем не отличается от штатного, весь комплект для установки.
Недостатки: Не были замечены и не собираются
Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня расскажу Вам о карбюраторе марки Kelkong.
Расходные детали любой техники рано или поздно требуют замены. Такая же учесть случилась с моим карбюратором. Он не поддавался регулировкам и местами начал подтекать. Сходил в местный ларёк, который занимается продажей запасных деталей для садовой техники и скутеров. В наличии не было, предложили подождать пока завезут мою деталь и цена была не известная. Что типа я первый кто пришёл покупать карбюратор на мотоблок.

Решил что не стоит ждать, привезут или нет, это было под вопросом???...
Поискал в интернете, цены разные + плюс доставка. А оказалось что и на Алиэкспресс стали продавать детали для мотоблока и даже двигателя. Сравнив по параметрам, карбюратор совпадал с моим, для уверенности связался с продавцом. Продавец подтвердил что это именно тот товар который я ищу.

Доставка:

После заказа товар отправили быстро, с отслеживанием трек номера. Супер быстрая доставка с Китая до места вручения 7 дней.

Упаковка:

Карбюратор находится в коробке, сверху одна из деталей которая не влезла видимо в коробку. Её примотали на скотч к коробке. Упаковано очень хорошо, коробка даже без повреждений. Это большая редкость, обычно упаковки при транспортировке мятые приходят.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Аккуратно убераем деталь с коробки. Далее мы видим штрих код, обозначения товара и дату( изготовления).

Распаковка:

Вытаскиваем содержимое коробки. Карбюратор, набор прокладок и топливный шланг.

Комплект:

Перед тем как приступить к ознакомлению с карбюраторном, перечислю что входит в комплектацию.
Пластмассовая пластина которая служит как перегородка между горячим двигателем и карбюратором. На нее крепятся топливный шланчик и шланчик который идёт от воздушного фильтра в крышку клапанов.

Набор из трёх прокладок

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

И топливный шланчик с хомутами, отрезанный по размеру.

Обзор карбюратора:

Карбюратор выглядит точно так же как и оригинальный. Материал алюминий или сплав подобный ему, пластмассовые детали. Флажок открытия закрытия заслонки, проще говоря краник.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Регулировочный винт холостого хода.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Металлическая трубочка Г образной формы соединяется с топливным шланчиком.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Сторона карбюратора которая расположена к воздушному фильтру.

открытая заслонка.

закрытая заслонка.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Эта сторона карбюратора которая должна стоять к двигателю. Как их различить?
На пластмассовой пластине есть аналогичная выемка в виде буквы *С* как на карбюраторе.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Поплавковая камера. А если вы заметили на дне небольшую выпуклость( где два болта) это отстойник. Там оседает различная грязь которая попадал внутрь карбюратора. Один болт держит этот "стакан", а второй сбоку идёт как сливной.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Сборка не сложная, самое главное запомнить как должны ставиться прокладки, в какой последовательности, а остальное перепутать не получится.

Устанавливаем таким способом: прокладка>пластмассовая пластина>прокладка>карбюратор>прокладка>воздушный фильтр.

Карбюратор мотоблока Kelkong 168F фото

Вот так вот собственно должно выглядеть в собранном виде. Не забываем закрутить гайки на шпильках, иначе потеряете карбюратор.

P.S: в середине лета поменял воздушный фильтр на новый(полностью), который вы сейчас видите на фото. Постараюсь написать про него в ближайшее время.

Итог:

Ну что, настало время подвести итог. Я очень доволен что выбрал именно эту марку. С момента установки проблем не возникало, то есть я не притрагивался к карбюратору. Только периодически сметаю пыль с него, не люблю держать технику в неухоженном состоянии.
В работе я не заметил никаких перебоев, потерю мощности или иные причины. Работал мотор так же хорошо, как со штатной деталью. Тестировал в обычных условиях как и прежде пользовался мотоблоком. Вспашка огорода, окучивание картофеля и увезти/привезти со двора что нибудь. Приобретал для своего мотоблока

Если у вас возникнет необходимость замены карбюратора, можете выбрать эту марку. Мои рекомендации, а не иначе как реклама.

Спасибо за просмотр!
Время использования 1 сезон
Год выпуска 2018
Общее впечатление или замена старого

Неонила Полякова
Недорого… И вполне быстрая доставка…
Diego74
В магазине 1200 стоит. Доставка очень быстрая, даже с Москвы до нас за 7 дней не всегда доходит посылка.
zvp
Что бы мы делали без китайцев.
Diego74
На ЗиД гоняли бы вместо мотоблока))). Китайцы многим нас снабжают, без них никуда
АлекcандрШшш
Я б наверно хомутики поменял.
Diego74
Без хомутиков шланчик держится хорошо, он мягкий плотно прилегает к металлической трубке
Closs
Лучше бы с отстойником под топливным краном взял карбюратор. Там грязь оседает и очень даже не плохо, проверено годами. А в этом напрямую грязь вся идет не посредственно в сам карб.
Diego74
У меня фильтр стоит перед карбюратором. В прошлом году разбирал карбюратор, там вроде чисто. Я редко им пользуюсь, только для огорода.