Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320F - Честный отзыв от владельца. Подходит и для работы и для игр.

Достоинства: многофункциональность, качество экрана, корпуса, компактность, легкость.
Недостатки: очень очень редко камера теряет фокус, решается перезагрузкой аппарата.
Этот смартфон был приобретен мной год назад. Покупала я его в кредит и перед покупкой долго сравнивала аналогичные варианты. После долгих походов по магазинам и личным просмотром нескольких вариантов, остановилась все таки на этом телефоне. Сразу скажу, что нисколько не пожалела. Заявленные производителем качества полностью соответствуют реальности.
Компактный на вид гаджет имеет хороший размер экрана. В руке лежит легко, удобно. Весит не как кирпич, но и слетать с руки не будет. Экран крепкий, да и корпус не отстает. Летал у меня по всякому, с разных высот. Падал на ребро и плашмя. Самое страшное падение было экраном плашмя на асфальт. Когда поднимала, думала - все, придется менять экран(защитное стекло не клеила), оказалось он очень даже крепкий. Осталось пару маленьких царапин на корпусе от неудачных падений.

Что касается начинки. Камера выдает отличные снимки, есть режим про, который позволяет выставить личные настройки. Так что если вы шарите, то фото будут еще лучше. Фронтальная камера фотографирует не хуже, поэтому тайм-селфи можно проводить спокойно. Есть звуковое управление, благодаря чему не надо ставить камеру на таймер или пытаться нащупать нужную кнопку на корпусе. Объема встроенной памяти на первое время хватит вполне, при желании или необходимости можно вставить карту памяти аж до 256 гб, что очень расширяет возможности хранения данных. Емкость аккумулятора приличная, но тут хочется отметить - если долго играть в интернет игры(онлайн) разряжается быстро. Для примера я постоянно играю в клаш оф кланс или в подкидного дурака онлайн. Если же сидеть в соц сетях, аккумулятора хватит на достаточно длительное время.

Теперь о самом главном - покупая телефон, вы покупаете целый готовый арсенал мобильных приложений и мессенджеров. Вк, одноклассники, фейсбук, майл. ру и наверное куча еще того, что я просто забыла, уже установлены на вашем помощнике. Помимо этого на смартфон можно установить различные антивирусы, скайп, читалки, 2гис, сбербанк онлайн, вебмани и кучу кучу приложений, необходимых вам для комфортной жизни. Кстати, о комфортной жизни. Для работы мне необходима была программа схожая с вордом, который у каждого есть на компьютере. И как я была рада, что оказывается на моем смартфоне ворд тоже работает!!! Теперь я могу работать где угодно, а документы с телефона всегда могу перекинуть на дом компьютер. По скорости к телефону нареканий никогда не было. Всегда летал, сколько бы приложений не было открыто. Поддерживает множество различных игр. От самых простых, до увесистых и мощных. Сенсор работает хорошо, динамики ни разу не подводили. Кстати он у телефона один, но это не влияет на его громкость.

За все время использования был выявлен лишь один недостаток - очень очень очень редко камера может потерять фокус. То есть включаю я один раз камеру, а она не фокусируется. По всякому я заставляла ее работать, прежде чем перезагрузила телефон и все наладилось.

Считаю, что качество смартфона соответствует запрошенной цене. Всем советую!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Честный отзыв от владельца. Подходит и для работы и для игр.