Отзывы14
Отзыв: Фильм "Опасные связи" (1988) - Сугубо девчуковое кино :) Не проникся... "Это выше моих сил" ;)
Достоинства: игра актеров, озвучка (по большей части), музыкальное сопровождение, игра Джона Малковича (аццкий сотона), 18-летняя Ума Турман (лапочка), Мишель Пфайффер (красотуля)
Недостатки: озвучка персонажа Киану Ривза (да и его роль в целом), страшный (внешне) образ Гленн Клоуз
Посмотрел сабж. Не проникся. (Тананда, прости!, "Это выше моих сил"). Этот отзыв на этот фильм можете не читать. Прочтите лучше этот. Тем более что рекламодатели (прокатчики) этого возможно и шедевра, но 30 летней давности не будут заносить в кассу отзовика денег за рекламу, а отзовик соответственно не будет делится этими деньгами со мной. Ну это так эзоповским языком я намекаю что плашка в форме отзыва не серая а синяя, и объект не участвует там, где обычно участвуют более современные фильмы и мультфильмы. Да, я иногда могу быть "меркантильным кю" . <---- (Кстати это толстый намек, как порадовать бедного пацака в моём лице, или чатланина в нём же. Визатора в наличии нет. Извините.)
Так что впечатления будут наверное очень краткими и развивающими по сути плюсы и минусы отмеченные в соответствующих полях объекта отзыва.
Прежде всего озвучка. Она прекрасна. Во всяком случае в той версии которая попалась мне. А версий кстати немало. Видимо работала еще советская школа, ну или молодая но еще не испорченная уже российская. Со взором горящим и так далее... Все таки фильм довольно старый (1988 года). И актеры в нем молодые. Лапочке Умочке Турмочке так вроде как вообще всего 18-лет. Но вторичные половые признаки уже выросли и были по достоинству оценены местным ценителем Виконтом де Вальмонтом в исполнении великолепного Джона Малковича. По сути это единственный персонаж за которым интересно было наблюдать. Да я понимаю что фильм снят по роману Пьера Шодерло де Лакло, но это имя мне ни о чем не говорит. К французской литературе я как-то равнодушен. Озвучка прекрасная но... но есть нюансы. Вернее один. И имя ему Шевалье Дансени.
Играет этого "князя Мышкина" один из моих любимых актеров Киану Ривз ("Матрица", "Джон Уик", "Адвокат Дьявола" и множество других великолепных и запоминающихся ролей). И тут такое... Ну и озвучка соответствующая, в тон персонажу. Что называется "хочется взять и уе..." Но не будем о грустном.
Помимо Умочки в фильме обнаружена и Мишель Пфайффер. Обнаружена не сразу. Мается какой-то болезнью и постоянно мечется. И по моему переигрывает временами. Ну ладно Умочка молодая девочка, но ей то на момент съемок уже 30. Хотя повторюсь, роман не читал, пьессу не видел, может так оно и задуманно.
Серый кардинал от женского пола маркиза де Мертей в исполнении Гленн Клоуз. Страшна как чёрт. Всё-таки мода той эпохи довольно своеобразна. Хотя другие дамы в возрасте в этом фильме выглядели довольно прилично. И вот эта маркиза "учит плохому" чистое невинное дитя Сесиль де Воланж в исполнении Умочки Турмочки. А Виконт де Вальмонт является инструментом, ну и своим инструментом тоже пользуется. Как поручик Ржевский.
"Скажите, Поручик, правда в молодости вы были членом суда? Ржевский
отвечает: Эх молодость, молодость... членом туда, членом суда!"
Но инструменты как и концы надо прятать. И желательно в воду. Посему, Шевалье Дансени несмотря на довольно слабое начало, оказался всё-таки не ружьём Бондарчука, а вполне таки шпагой Чехова, хотя и тупой шпагой и Вальмонту пришлось постараться чтобы ей зарезаться. Ну а после "невыигрыша" де Вальмонта смотреть совсем неинтересно стало. ""Это выше моих сил"". Тем более что и фильм то уже почти кончился :)
Фильм рекомендую к просмотру исключительно из-за актерского состава. Игра великолепная. Постановка отличная. Костюмы и среда окружения на высоте, визуально и аудиально. Сами французские страсти меня не впечатлили. ""Это выше моих сил""
P.S. На самом деле всё самое интересное начинается за 15 минут до финала (и там же заканчивается). Поединок женской и мужской сущности. "Война полов" как она есть!
P.P.S. Сцена остракизма в театре вызывает дикий ржач. Неужели правда такое было во Франции того периода? :)
"Скажите, Поручик, правда в молодости вы были членом суда? Ржевский
отвечает: Эх молодость, молодость... членом туда, членом суда!"
Общее впечатление | Сугубо девчуковое кино :) Не проникся... "Это выше моих сил" ;) |
Ну а Малкович красава. И сейчас и 30 лет назад :)
Но "лапочка Умочка"… Сознайтесь, Вы и от мадам Грицацуевой в восторге? "Знойная женщина! Мечта поэта…"
Я же все таки не сын турецкоподанного :)
в предыдущем комменте я имел ввиду как раз не линейные размеры, а меру инерции, выражаясь физическими терминами :)
я вот тоже пожрать люблю, но в килограммах это не откладывается.
а дюймовочек наверное всякие диеты фитнесы и тому подобное, с целью предотвращения превращения в колобка.
главное не перестараться. Мне вот показалось что та же Ума Турман в молодости была более пропорциональной, а с возрастом исхудала. Причем в самых необходимых местах.
По озвучке персонажа Ривза согласна, меня тоже в начале резануло, видимо, хотели показать мальчика, а прозвучало как… о!- евнуха:) про прелести Турман - все с вами ясно:)) про внешность Клоуз - зря Вы так, она в этом образе настоящая демонесса!
сцена остракизма, думаю, вполне реальна…
ну демонесса обычно некий секс-символ, а тут скорей обратное явление. Как я понял у Вальмонта был скорей спортивный интерес, а Дансени… младший лейтенант мальчик молодой… Что с него взять :)
Эх O tempora! O mores!
секс-символом она быть не могла, т.к поддерживала репутацию неприступной благодетели, а вот сексуальность… это больше психологическое свойство, чем физическое… конечно, она умело играла именно на мужском «инстинкте охотника»… видимо, в те времена дерзких охотников было больше, ведь компьютерные игры еще не изобрели:)
Для нервных любовных переживаний как-то неестественно. Мне все таки показалось что у нее какая-то хроническая болячка была…
или Мишелька все таки переигрывала люто.
Вы не учитываете детали дамского туалета той эпохи - корсет! вот это дебилизм - молодые женщины умирали от чахотки, часто теряли сознание… конечно, в приступе панической атаки ею всю корчило, бедняжку… да и сейчас впечатлительные люди от сильных эмоций испытывают физическую боль… поэтому я Мишель поверила
а про корсет да, не учел этот фактор
Ваш мульт я посмотрю - без базара!!! хотя Вы прекрасно знаете, что мне лично ближе эстетика старого Диснея а ля «меч в камне»:) но мы не говорили об отзывах… одно дело посмотреть, выдать обратную связь… но отзывы пишу под искренним вдохновением… не уверена, что во время мультфильма ко мне придет муза:))
Мне тоже эстетика старого Диснея ближе. О чем и отзыв на вторую часть Ральфа :). Первая кстати как раз к этой эстетике ближе
я тоже не был уверен насчет вдохновения на "опасные связи", но вот вышел удивительно легко :)
Ложные ощущения надо гнать поганой метлой!
тут два момента: 1. я не так талантлива, как Вы; 2 «опасные связи» могут вдохновлять сильнее «ральфа»:)) мне важно понять вашу позицию: посчитаете ли Вы отсутствие моего отзыва нечестным по отношению к нашему пари? вот я ваш отзыв на фильм восприняла как вашу собственную инициативу:)))
только наверное все таки я буду Мертей. Наличие отзыва, своего рода письма от Турвель :) документальное подтверждение так сказать исполнения пари.
Вы зря на себя наговариваете. Вы не менее талантливы чем я. Иначе я думаю мои бы отзывы не вызвали у вас интерес как и общение в комментариях.
Ну и а как можно знать не просмотрев чего либо вызовет ли он приступ вдохновения или нет.
У меня вот даже "Трудно быть богом" (2013) Германа такой приступ вдохновения вызвал, что известного продукта получилось не меньше чем у Германа в фильме :)
ну какая же Вы Мертей, если уже предъявили свои «письма»?))) эх, мужчины! не учите вы уроков классики, «французские страсти меня не впечатлили»:)))
вот поэтому в пари должен быть свидетель/секундант
короче, сначала посмотрю мульт. это исполню честно! и если что, прикроюсь любимой женской фразой «у меня болит голова»:)))
ну перестали бы приглашать в гости и сами ходить перестали, сделок бы не заключали, ну тупо игнорировали
но такая форма освистания в театре где типа аристократия выпячивая губы кричит что то типа "Уууу!!!" как где-то на ринге
совсем отличается от греческого исходника
тут то как-то брутальнее звучит :)
девчуковое я имел ввиду женское. не значит что для молодых девушек. скорей всего даже больше для средних лет
в удовольствием почитаю ваши впечатления