Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320F - Отличный телефон

Достоинства: Проверенная фирма, качество
Недостатки: Не большая оперативная память
Выбирая новый телефон после samsung galaxy S4 mini рассматривала много различных моделей. Важен был размер, потому что рука у меня не большая, а большинство современных моделей оснащены экраном с диагональю 5 дюймов и больше. А3 По размеру мне подошел. Мой бюджет был до 20 тысяч, т. к. тратить на телефон больше - как говорится, жаба душит. Присматривалась и к расхваленным сейчас китайцам, но ничего "по себе" так и не нашла.

В этом Самсунге меня очень привлекло наличие сканера отпечатка пальца, постоянно им пользуюсь как для разблокировки телефона, так и для оплаты с помощью Samsung Pay. Корпус металлический, есть защита от воды и пыли. Не проверяла, но надеюсь и правда она есть. Из-за того, что корпус металлический, иногда скользит в руках. Тут на помощь приходят чехлы, бамперы, защитные стекла. Спасибо китайцам, нынче это все доступно и стоит копейки.
Неплохая камера, 16 мегапикселей, множество режимов съемки. При установке фоторедактора, можно получить довольно интересные снимки.
Считаю, что оперативная память могла бы быть по-больше, чем 2 гига. Встроенная память16 гигов, большую часть которых занимает система. Есть возможность вставить вторую сим-карту либо карту памяти micro sd, чем я и воспользовалась.
Мне очень нравятся самсунговский super amoled дисплей, поэтому телефоны с TFT дисплеями даже не рассматривала. Конкурентом был только айфон, но с теми же функциями стоил в два раза дороже.
В целом, неплохой аппарат за свои деньги (мне обошелся в 2017 году 17 тысяч). Может быть среди китайских фирм есть что-то гораздо круче по этой же цене, но я очень люблю самсунг и доверяю ему!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный телефон