Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Nature's Life "L-lysine" - Держит герпес в узде. И вообще полезная аминокислота (нервы, желудок, сосуды глаз...)

Достоинства: удобная форма, не яркий вкус, намного снизились обострения проявления герпеса
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Аминокислоту Лизин я для себя открыла в конце прошлого года. До этого мои знания об аминокислотах были минимальны, а о лизине я не слышала вообще. Причем я этому удивляюсь, так как много лет меня буквально изводит герпес, выскакивающий на губах.
Не помогало просто ничего, никакие таблетки, мази, уколы. Выскочившую болячку можно было прижечь маслом чайного дерева, подживала быстрее, но на частоту высыпаний не влияло никак. А проявлялся герпес часто. И при простуде и при отличном самочувствии. По закону подлости всегда выскакивал в отпуске на море, вот просто всегда, регулярно в любых других поездках. Месяц без высыпаний герпеса был для меня большой редкостью. Думаю, что понятно насколько мне хотелось хотя бы минимизировать проявления герпеса.

И вот уже почти год кажется мне это удается. Тьфу, тьфу. И помогает мне в этом именно лизин, хотя думаю, что и другие добавки тоже помогают. Обо всех своих оздоровительных средствах я с вами впечатлениями регулярно делюсь.

Первым я попробовала Лизин от кампании NOW FOODS, это лизин в таблетках, пить его удобно. Я пила этот лизин всю прошлую зиму и весну и обострение было только раз. Хотя компанию NOW FOODS считают не самой лучшей, но мне Лизин их помогал. И маме, которая тоже мается с этой проблемой, я снова купила лизин в таблетках, так как она у меня в порошке пить не будет.

А себе я специально искала Лизин в порошке. По нескольким причинам. 1) меня такая форма не напрягает, принимаю легко 2) можно дозировать по своему усмотрению 3) не надо есть оболочку капсул. для меня это важно, так как некоторые добавки я в капсулах принимаю 4) в порошке намного дешевле выходит.

Выбрала я БАД Nature s Lifi L-lysine. О компании Nature s Lifi ничего не расскажу, это в моем использовании первая добавка этой компании. Покупала я лизин в интернет магазине Айхерб.
Вот такая большая пластиковая банка с широким горлом ( это тоже плюс), оформлена баночка в оптимистичных желто-оранжевых цветах.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

На лицевой стороне баночки есть информация, что производитель позиционирует свой продукт как чистый 100% лизин без каких либо добавок.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Повернем баночку. Есть информация о свойствах лизина.
Эта незаменимая аминокислота не только помогает укротить герпес. Вообще это очень интересная кислота.

Кальций организму нужен, только усваивается он сложно. А лизин помогает усвоению кальция.
Если принимать лизин вместе с магнием, омегой и витаминами группы В, то можно снизить состояние тревожности. Мне попадалась информация, что даже при депрессивных состояниях такая комбинация работает.

Для меня еще актуально, что лизин помогает поддерживать сосуды глаз, у меня иногда сосуды в глазах лопаются и бывают кровоизлияния.
Еще для меня актуальна помощь жкт, а лизин улучшает состояние микрофлоры кишечника и как следствие улучшается внешний вид кожи, волос.
У меня в родне несколько диабетиков, я читала, что лизин помогает больным диабетом, надеюсь, что и профилактический эффект у него есть.

У лизина свойств много, дозировка зависит от того, в какой программе или для решения какой проблемы принимается. Но в это конечно нужно вникать и разбираться.

Все свойства лизина интересны. Для меня на первом месте решение проблемы с герпесом, помощь глазам, ну и желудку. В какие то программы с включением лизина я глубоко не погружалась.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Летом я лизин не пила, хотя он у меня был уже куплен. И летом, в начале осени герпеса тоже не было. В конце лета у меня разболелся желудок, но про лизин я на тот момент не подумала, точнее забыла.

А вспомнила о лизине в середине октября, когда вдруг выскочил герпес, от которого я уже успела отвыкнуть. В ход пошла эта баночка и высыпание не "расцвело", болячка была небольшая и как то быстро начала проходить, потом правда тут же выскочила в другом месте, но тоже быстро прижухла. И с тех пор ( с октября по декабрь) больше высыпаний не было. То есть за этот год герпес выскакивал весной и один раз осенью. Для меня это просто отличный результат.

Производитель рекомендует принимать по 1/4 чайной ложки лизина. При высыпаниях я принимала побольше и два раза в день.
Если принимать в рекомендуемой дозировке, то баночки хватит больше, чем на год, в баночке 460 порций. Я считаю, что это удобно. Кстати по цене выходит очень выгодно, баночка куплена примерно за 400 рублей ( с учетом бонусов и скидок, код на скидку на 5% на весь заказ у меня в профиле).

Это лизин не в самой высокой дозировке, на айхерб есть в два и больше раз дозировка выше. Но я уже проверила дозировку 500 мг, мне подошло, я не сторонница огромных дозировок. Да и с порошковой формой с дозировку легко изменить, можно же не 1/4, а 1/2 чайной ложки выпить или по 1/4 два раза в день. Но это уже дозировки для периода обострения или для спортсменов, которые аминокислоты употребляют для выносливости. Вообще можно до трех грамм в день лизина использовать.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Крышечка обычная откручивающаяся. Под крышкой плотная мембрана. Сверху бумажная, а внизу плотная фольга. Я решила мембрану не убирать, чтобы порошок не отсырел. Можно конечно пересыпать небольшое количество лизина в какую нибудь другую баночку, ноя пока этого не сделала.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Вот как выглядит порошок. Он довольно крупный. Иногда образуются комочки, но они не плотные и сразу рассыпаются. Ничего антислеживающегося в баночку не положили.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Мерной ложечки тоже к сожалению нет. Вот это пожалуй небольшой минус, с ложечкой удобнее. У меня была ( и куплена повторно) хорошая добавка в порошке БАД MRM MSM Crystals Сера органическая в порошке, которая мне помогла намного уменьшить боли в суставах. Так вот в ней была мерная ложечка, использую ее.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Порошок ничем не пахнет. Порошок крупинчатый, не в форме пыли, не летит с ложки.
Принимать лизин, как и все аминокислоты, нужно натощак. Можно принимать вместе с другими аминокислотами. Я пью вместе с таурином от NOW тоже в порошке, правда сейчас уже начала другой таурин в порошке и он мне больше понравился.

Можно разводить порошок в воде или другом напитке. Я так не делаю. Порошок почти не имеет вкуса, точнее небольшой привкус есть, одновременно и сладковатый и с горчинкой.
Я просто утром до завтрака высыпаю лизин из ложки в рот и запиваю водой. При таком приеме вкус почти не чувствуется.
О противопоказаниях к приему лизина мне не известно, нигде информация не попалась. Прием комфортный, желудок принимает хорошо, никакой побочки нет.

БАД Nature s Lifi L-lysine фото

Мне этот лизин понравился и формой и ценой и заметным эффектом. если вам нужно средство для борьбы с герпесом или вообще подбираете комплекс аминокислот, то к добавке БАД Nature s Lifi L-lysine рекомендую присмотреться. Ну а если БАД не используете, но просто налягайте на продукты, в которых содержится много лизина.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Держит герпес в узде. И вообще полезная аминокислота (нервы, желудок, сосуды глаз...)

просдоха
надо изучить тему… Интересно
Polinge
Шикарная вещь. Кормлю ребёнка, таблетки нельзя, вот лизин хотя бы помогает. Иногда вообще уходит высыпание, иногда остаётся, но проходит в легкой форме. Эффект однозначно есть. Тоже удивляюсь, почему так мало от этом говорят. Сколько я перелопатила форумов, сайтов и только в этом году нашла его. Ещё позже, чем вы…