Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Маленький городок на берегу Средиземного моря. Сердце параглайдинга.

Достоинства: красиво, чисто, ухоженно, есть где погулять, рядом городской пляж, параглайдинг
Недостатки: цены высоковаты, мало достопримечательностей
Всем доброго времени суток! Недавно вспомнила, что рассказала еще не все о своем летнем отдыхе. Так что возвращаюсь в лето...

Напомню, что я отдыхала в Турции с подругой. Наш отель "St. Nicholas Park" 4* (Турция, Фетхие) располагался недалеко от поселка Олюдениз, о котором пойдет речь в этом отзыве.

В Олюдениз мы ездили на маршрутке почти каждый день, так как пляж "Бельджекиз" находится именно там. Можно и на такси, но это дороговато, а вот пешком далеко.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

А вот на маршрутке самое то, спускаемся с горы в курортный поселок Хисароню и заползаем в микроавтобус белого цвета с красно-сине-зелеными полосками. Проезд на двоих стоит 8-9 турецких лир. Одна лира рублей 13.

Доезжаем до конечной остановки, с которой сразу видно городской пляж Бельджекис. Это бесплатный пляж, где можно расположится расстелив свое полотенце, либо воспользоваться платными шезлонгами и зонтами. Пляж каменистый, большие волны, поэтому подойдет не каждому.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Вдоль пляжа располагается красивая набережная. Она служит прекрасным местечком для прогулок, но самое главное - это пристанище для парапланеристов.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Параглайдинг - то ради чего многие приезжают именно в Олюдениз. Здесь полеты на парапланах очень популярны. Туристы спускаются с горы Бабадаг и приземляются на эту набережную. Так что здесь в основном англичане, которые совершают прыжки самостоятельно, ну и другие туристы, которые платят примерно долларов сто за прыжок с инструктором. Кстати, моя подруга решилась на это развлечение и осталась очень довольна. Адреналин, ощущение полета, ошеломительные виды. Прыжок стоит своих денег! Но я пока не рискнула на такое:)

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Также на набережной располагаются различные кафе и магазины.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Прогуливаясь по набережной можно перекусить разными вкусняшками. Особенно порадовало мороженое в магазинах, оно оказалось дешевле, чем у нас!

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Есть и детские городки с горками и качелями. Там так красиво и хорошо, оценят не только детки, но и родители.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Вообще все, что мы видим в поселке Олюдениз - поднимает настроение. Здесь так чисто, красиво, уютно, гулять - одно удовольствие.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Животных в Олюденизе мало. Вообще нам рассказали, что животных в Турции очень любят и уважают. Никогда ни один житель не причинит вреда никакому живому существу. Но и забрать с улицы бездомное животное нельзя, могут и арестовать. Очень трепетно к зверям относятся, это нам несомненно понравилось!

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

С набережной можно пойти в противоположную сторону и попасть на Голубу Лагуну, я уже писала о ней, но лимит ссылок, так что ищите в личной информации или в определенном разделе поиска. Это своего рода пляж, но там мелко тепло, нет больших волн, лагуна хороша для семейного отдыха. Вход туда платный, но подробности читайте в отзыве о Лагуне.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

А вот если пойти в другую сторону по набережной, то можно завернуть в переулочки, где вас ждет турецкий шоппинг, точки с экскурсиями, рестораны, ну и отели там же.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Купить можно много чего, но в основном это сувенирная продукция. Цены здесь не сказать, что низкие. Те же самые товары можно купить дешевле в Хисароню.
Но самый выгодный шоппинг в супермаркетах Хисароню и Фетхие, а не в торговых лавках. Но про Фетхие напишу в другой раз!

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Вот сфотографировала для вас экскурсии, тут цены в валюте, но это дешевле почти в 2 раза, чем предлагает гид в отеле! Кстати, параглайдинг подруга брала не у гида, а у стороннего агентства.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Отсюда на маршрутке можно уехать не только в Хисароню, но и в Фетхие. Можно покупать тур в отелю прямо в этом поселке, чтобы быть поближе к морю, но у таких отелей нет уединения, как например, наш Николас находится в очень удачном месте, тихом, на горе. Тут уж кому что нравится. Правда у такого отдыха все равно много нюансов, мы больше в Олюдениз не вернемся, не наше это. Одного раза побывать здесь для нас вполне достаточно. Но на вкус и цвет, как говорится...!
Год посещения 2018
Общее впечатление Маленький городок на берегу Средиземного моря. Сердце параглайдинга.

13atdhfkz
Очень красивое место и фото яркие
хранья
Море такое чудное!! Как в фильме))
Iriska1803
Тоже за отзыв про турцию села…
Lesain3
Море,горы,песок…что ещё нужно для счастья?)
kat34
не слышала о таком, наверное, из нашего города туда не организуют туры
Anxin
Думаю что теперь все мои путешествия по Турции ограничатся чтением отзывов)
это почему же?)
Anxin
Не сложилось у меня с этой страной)
Clairek
Все здорово
nataschkin123
Очень приятный курорт.
elenaki
Странно, что бездомные животное нельзя забирать, неужто на улице лучше
MarinaRafailova
думаю, им там замечательно, раз их так оберегают. а чтобы забрать, надо вроде вызвать полицию и решать с ними вопрос.
Эдуард22
Очень красивые места
Margo44
Столько приятных воспоминаний о теплой Турции
pavlovaelya
хорошо в в Фетхие
cherry-вишня
чудесные фото
IrishkaM
Ни разу не была в Турции. Читаю отзыв и так хочется. Может и получится, кто знает
LaPerla
Мне очень понравился этот курорт.
kris7709
Прекрасный отзыв о прекрасном отдыхе:)
Cчастливая
Получается, пешком можно дойти от Фетхие до Хисароню?
MarinaRafailova
теоретически можно, но я бы не пошла, далековато)) лучше на маршрутке за 5 лир)
Kleodeora
Интересно посмотреть, клево тем кто там живет!
Nagorna
Актуальный отзыв. Не могу решить ехать в Олюдениз или снова в Мармарис.
Семь раз была на Греческих островах,но там мы берем машину.Боюсь,что нам будет скучно.
fatchenko
Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.
Alenagrs
Много раз была в Турции, а вот в фетхие никак не побываем, надеюсь скоро получится )