Отзыв: Лекарственный препарат Terapia S.A. "Кетанов" - Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. (с)

Достоинства: Быстрое действие, долгий эффект, нет побочек, доступная цена
Недостатки: Не заметила
За свою жизнь я перепробовала немало обезболивающих средств, однако каждый раз возвращаюсь к Кетанову, как самому быстродействующему.

Пару месяцев назад купила Кетанов от нового производителя - "Terapia" уверенно вытеснил привычный мне "Ranbaxy", причём из нескольких аптек сразу - позже я пополнила запасы лекарства и везде мне давали новую упаковку. Вначале я отнеслась к новинке настороженно, боясь, что она будет более слабой, но мои опасения оказались напрасными!

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Активное вещество здесь то же, что и в аналогах - Кеторолак, но почему-то Кетанов на меня всегда действует быстрее и держит эффект дольше. За это его и люблю, он не заставляет меня мучиться в ожидании чуда =)

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Кетанов подходит для снятия боли различного происхождения, в чём за пару месяцев мне удалось убедиться. Снова. Это и зубная боль, и менструальная, и мышечная, и даже с воспалением Кетанов борется, правда не так активно, но всё же старается. В зависимости от вида боли и эффект длится по-разному - от четырёх часов до суток. А потом медленно-медленно боль возвращается, и вы уже знаете что нужно делать - принять очередную таблетку.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Когда мне надрезали "капюшон", нависший над зубом мудрости, и убирали появившиеся рядом гранулёмы, Кетанов меня здорово выручал - 4 таблетки в день и одна ночью помогали мне нормально жить и даже улыбаться. Не знаю как раньше лечили зубы без обезболивания, это же новый вид пыток!

В общем, был период, когда я принимала Кетанов каждый день по несколько раз, и, естественно, стала переживать за побочные эффекты. К счастью, их замечено не было, по крайней мере внешне ничего не проявилось. К слову, в те дни я старалась питаться максимально правильно, исключив все вредности, жареное и острое - может, это тоже помогло в сохранении здоровья.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Инструкция к Кетанову километровая, читать не перечитать. Мне особенно нравится информация о том, что это обезболивающее одно из сильнейших в своём роде, и даже сопоставимо с Морфином! Странно, что его продают без рецепта, хотя у нас и спирт выдают по несколько пузырьков сразу - фармацевтам ведь главное выручку сделать.

Также в инструкции указано, что лекарство начинает действовать через час после приёма, однако я уже через 10-15 минут чувствую, как боль отступает - и это после одной таблетки. Хорошо, что Кетанов не вызывает привыкания; не знаю, что бы я тогда делала!

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Кетанов не разочаровывает уже много лет, для меня это отличное обезболивающее средство, ещё и с бонусом в виде адекватной цены! За упаковку с двадцатью таблетками я отдавала то 57 рублей, то 60 - очень доступно!

Желаю вам здоровья и поменьше прибегать к подобным лекарствам, но на всякий случай имейте в виду такое классное средство как Кетанов!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. (с)

IrisaM
Я кетанов при зубной боли принимаю. Особенно пригодился, когда мне зуб мудрости удаляли. Только хирург сказал им не увлекаться.
Gift
Думаю, любыми обезболивающими не стоит увлекаться. Но без них порой никак((
Sennata
К сожалению, так…
Русалоchка
Мне каждый месяц требуется, но у нас очень сложно купить (без рецепта не продают).
Какие молодцы аптекари! Наши безалаберные(((
Русалоchка
Ага, молодцы(, я каждый раз, когда упаковка заканчивается, в холодном поту - что делать в следующем месяце).
Gift
А рецепт забирают в аптеке? Или можно с ним опять приходить?Прекрасно тебя понимаю, но лучше, когда такая бдительность насчёт лекарств, чем полная расслабленность.
Русалоchка
Никогда не забирали, но на дату смотрят. Наверное, это прачильно, но к врача не всякий раз пойдёшь ради рецепта).
Советница
Самый лучший от зубной боли, проверено.
Anyuta GB
Принимала его при зубной боли, помог.
zombi
Вот и тоже именно при зубной боли эти таблетки принимала
Vika25D
После операции им спасалась.
irenааaaaaaaaaaa
Когда была зубная боль принимала.