Отзыв: Книга "6 камешков на счастье" - Кевин Алан Милн - "Видимо, взрослые – существа угрюмые от природы."(с.)

Достоинства: Добро рождает добро Стиль, слог, идея
Недостатки: Не обнаружила
Как мало добра в нашем мире! - это не пафосное высказывание, это речёвка, дабы привлечь внимание:)

Добра в мире достаточно, только мы его не всегда видим, а творим еще реже:(

На самом деле, как и большинство произведений об истинных чувствах, это больше сводный аллегоричный образ.

Идеальных людей нет.

Мы тоже не идеальны, не всегда правильны и очень часто даём волю своему ЭГО, раздражительности, мелочности, скаредности...

Давно ли кто нибудь из вас помогал просто так, бескорыстно?

Даже по мелочи, как помочь подняться бабульке, когда она упала, торопясь на автобус? Даже ожидая этот автобус уже минут 15 и зная, что может быть, вы не успеете и поднять и завести эту маленькую круглую бабулечку? Остановились бы? Помогли? А часто вы жертвуете своими интересами в угоду помощи другим людям?

А ведь зачастую эта помощь нам совсем необременительна: поддержать, помочь, не дать уйти одному в странном состоянии...

Но... это же может нарушить наш покой, наши планы, наш внутренний мирок порастет недовольством...

А может быть наоборот?

Попробуйте делать что то хорошее хоть раз в неделю/месяц/день и вы с удивлением обнаружите, что так жить интереснее, так жизнь наполненее, ярче, теплее.

Конечно не всем дано и не все будут стараться жить так как главный герой. Да и не стоит- не каждому это под силу.

Но помочь или согреть кого нибудь своей улыбкой вы точно сможете:)))

Что меня поразило: хорошие книги притягивают друг друга:) и тут упоминается Аня:)))

Второй момент- это сложно быть сыном такого человека. Действительно начнешь поневоле задумываться: твои ли это желания или внушение? Достоин ли ты? Оправдаешь ли ожидания? Можешь ли ты соответствовать тому, что от тебя ждут?

Это все равно что быть ребёнком звезды... поневоле тебе постоянно "примеряют" платье родителя... сложное двоякое чувство и желание... но тут нужно просто найти себя...

Просто... "помни кто ты"(с.) Да. Но вот решить подростку кто он это самая сложная из всех стоящих перед ним задач.

И снова жестокие дети. До чего же дети жестоки! Понимаю, что повторяюсь, но порой такие моменты не укладываются в моей голове.

Зачем быть звериной толпой? Почему всегда сильный или наглый или " крутой" утверждается за счет более спокойных, слабых, умных?

Я сама была мать Терезой и часто в начальной школе выступала против несправедливости. Заступалась за обижаемых и тиранируемых. За что горько расплачивалась, в том числе вероломностью тех, кого защищала.

Закономерность? Сложно...

Мне было индиферрентно до толпы и ее мнения. Но все равно это задевало.

Девочкой для битья не была, так как могла ответить, но дразнили после этого и пытались "прогнуть" меня до самого выпусного.

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"(с.) в свое время цитировала я и шла вперед, хотя последние пару лет было совсем грустно... так что мне вполне легко понять и Мэддэлин и Элис в том или ином контексте.

И я искренне завидую Элис, что она нашла в себе силы переступить через обиды еще в школе. Молодец. Мне понадобилось лет 10 после школы, дабы восстановиться.

К слову. С несколькими "вероломными" мы в нормальных дружеских отношениях и по сей день.

С угнетателями не сложилось- всегда не любила тех, кто утвержается за чужой счет.

Если ручей разделить камнем, то получится 2 ручейка и не всегда они сливаются в один поток... не дословно, но суть передала верно. Вот что бывает когда между любящими людьми встаёт недопонимание. И все таки... и все таки стоит понять почему так произошло и что на душе у оппонента... может так статься, что не правы именно вы.

Книга написана лёгким летящим прямо струящимся речейком информационным потоком. Слегка предсказуема, слегка упрощена, слегка идеализирована, но от этого не становится хуже.

Идеальная книга для улыбки соседям и своим близким.

Любите, цените, благодарите за каждый миг этой интересной многогранной жизни и творите добро. Хоть маленькое, на сколько хватит сил и тогда мир улыбнется вам)

Все мы неограненные камни, нас шлифует жизнь, а превратимся ли мы в бриллиант или стекляшку зависит только от нас самих.

Рекомендую однозначно. Лет этак после 12/16, а перечитывать можно до бесконечности:

За сим раскланиваюсь

Если отзыв был интересен не забывайте ставить лайк;)
Время использования Пока 1 раз
Общее впечатление "Видимо, взрослые – существа угрюмые от природы."(с.)

Богиня Эксперт
После впечатлений от "Быть Астрид" непременно прочту…
rigik-81
Даже боюсь спрашивать что это за замечательное творение:)
Вам должно понравится
jane-ye
Из отзыва совершенно не понятно о чем книга.
rigik-81
Если бы написала о чём забанили за плагиат)))
jane-ye
Бред какой. Как можно писать о книге и лить сплошную воду, вас никто подробное содержание с концовкой и не спрашивает. О чем книга, жанр, завязка сюжета есть на любой обложке и это спойлер и не плагиат.
Каждому своё:)
Я написала своё восприятие
Вы можете изложить свое
Застряла на отзыве
Прочитаю
( взрослые не во всем мире мрачные и забитые жизнью…)я видела много светящихся изнутри людей
Согласна
Там момент не простой описан когда эти слова высказаны

Есть много разных людей

А книга хороша
Думаю вы, как эстет, получите удовольствие от прочтения
СПБ Оля
Спасибо.взяла в закладки…скоро каникулы ожидаются
Дааа… каникулы…
Каникулы!!! Кричала мама когда закончился последний день в школе;)
Понятное состояние . Больше.чем праздник
imeda11
Книга вас задела, и это чувствуется)
rigik-81
Она такая что не может не коснутся души:)
Ну по крайней мере моей
Первый отзыв на эту книгу от полудитя и восприятие соответствующее…

Хотя жаль чесслово
Pestimeja
бабульке бы я помогла)
rigik-81
Поверьте не все ответили бы так же;)
Я тоже помогла

Замечательный отзыв, впечатляет.
Благодарствую
Старалась
Книга чудо как хороша
Правда сложно в электронном виде найти бесплатно
cherry-вишня
на счастье обязательно прочту )))
Если оценили Джейн Литтл, то и это оцените
Asem sar
Любопытно
infekcia2008
Какие вы замечательные детские книги назодите! Даже мне хочется их почитать)
Это уже не детская
Скорее взросло-подростковая
Ну и нам для позитива
DreemDeam
ага. пожалуй что пойду скачаю, а вдруг;))улыбнусь там, или добрее стану…
внутреннему бобру точно захотелось прочитать книжку с наличием чего-то по настоящему лёгкого и хорошего:))
хорошая книга
искренне добрая
хоть и очень простая
Levuchkina
Отзыв меня тронул)
Вот по нему я многое узнала о Вас и не только по воспоминаниям из школьной жизни)
Книгу обязательно прочту, найти бы))
Благодарю
Мы все родом из детства

Книга замечательная!
Levuchkina
Книгу прочла. Только что закончила.
Последний час чтения рыдала…
Под большим впечатлением!
Да, согласна
Хорошая книга- действительно заслуживает прочтения

Рыдать я не рыдала, но впечатлилась
Жанна542731
Не читала. Но отзыв изумителен по правильным рассуждениям и посылу.
Подписываюсь под каждым словом и размышлением.
Благодарю
И книга не смотря на простоту ихумительная
Жанна542731
Взяла в закладки. Как-нибудь почитаю.
А я решила перечитать
Настроение под стать
Фрау Женщина
Название приятное уже.
И содержание тоже
Просто, легко и в тоже время заставляет задуматься