Отзыв: Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) - Неплохой препарат который не вызывает привыкание.

Достоинства: Эффект, качество, упаковка.
Недостатки: Цена.
Я думаю проблемы с коликами у младенцев знакомы очень многим, хочу поделится своей историей. Когда родилась дочка врач которая принимала рады посоветовала купить препарат "Инфокол" от колик. Так мы и поступили, только вот сначала давали данный препарат симптоматично, когда болит животик тогда и давали, но в инструкции написано что его нужно давать перед каждым кормление, так вот с дочкой он помогал нормально, практически всегда ее животик отпускал, было правда два случая когда данный препарат не помогал, мы тогда дали на свой страх и риск Риабал, он очень хорошо помог, но тот препарат значительно хуже, он во первых усваиваться организмом, и него много побочных эффектов, короче препарат который нужно давать когда уже край, у нас было таких два случая, и он справился хорошо, во всех остальных мы давали "Инфокол" который достаточно хорошо справлялся. Сейчас у на второй малыш которому почти три месяца, так вот даем данный препарат как написано в инструкции перед каждым кормлением, да по малышу видно что немного мучит животик, до до воплей не доходит и это уже хорошо.

Бутылочка с данным препаратом выглядит вот так:

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

Состав вполне приличный без всяких там добавок и красителей, что мне также очень нравится:

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

Очень также понравилось чо его производят в Европе, а именно в Бельгии:

Как вывод:
Качество данного препарата мне очень понравилось, во первых у него нет побочных эффектов, во вторых приятный на вкус, в третьих очень удобная пипетка на флакончике. Однозначно могу сказать упаковка очень таки удачная. А еще и эффект, я отношу данный препарат к тем где действительно видно эффект, проверено на двух малышах, что без препарата дети намного беспокойнее и вертят ножками, нежели с ним. Также громаднейший плюс что данный препарат очень безопасен, во время использования не было заметно каких то побочных эффектов. Написано что ну усваивается организмом и выходит с калом, мне это очень импонирует, ведь здоровье малыша самое главное. Ну вот дошли до самого пожалуй неприятного момента, а это цена, да цена высоковата, в 60 гривен (240 рублей) кажется что не много, но это кажется, если применять данный препарат как описано в инструкции то нам хватает бутылочки на неделю, так вот на второго малыша в его три месяца, мы уже использовали тринадцать или четырнадцать бутылочек, а это уже 3360 рублей, и малышу только должно скоро быть три месяца, а еще пользоваться данным препаратом до шести месяцев пока нормально сформируется желудочно кишечный тракт. Но все равно даже при такой стоимости я рекомендую данный препарат к использованию, ведь его плюсы значительно перечеркивают тот единственный минус, а именно стоимость данного препарата. Но еще скажу по своему опыту что помогает данный препарат не сразу после приема, нужно подождать до двадцати/, а в отдельных случаях и до тридцати минут, ну тогда каждый поймет что препарат действительно помог.
Время использования 2 года.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неплохой препарат который не вызывает привыкание.

chika25
нам не пригодился к счастью
austrum
Это очень хорошо когда нет нужды в подобных препаратах.
strekozza44
Одно время пока сынок маленький был оно нас только и спасало
madamelena
я эспумизан даю
Анечка:)
Название смешное-ветрогонное
Капелла
То же самое, что и эспумизан (действующее вещество симетикон). Нам не помог ни тот ни этот:(
KSANTY
скорее всего у вас было не вздутие, а спазм, и эти препараты не помогут вам, для этого необходимо использовать
Лекарственное средство Хикма "Риабал"
Если правильно использовать, поможет.мнение педиатра.