Отзыв: Спагетти Granmulino premium - Это вполне приличный и вкусный союз итальянского мастерства и Алтайской пшеницы дурум

Достоинства: ✔дизайн упаковки,эстетика;✔ пшеница дурум; ✔консистенция,внешний вид, аромат и вкус; ✔цена;
Недостатки: вес 400 грамм
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о Макаронных изделиях Спагетти группы А, высший сорт-"Granmulino premium", производитель Поспелихинская
макаронная фабрика, Алтайский край, село Поспелиха, изготавливают их по заказу научно-производственной фирмы "АЛТАН" ( с 1988 года) на итальянском оборудование. Слоган данного бренда-макароны от шеф-повара из Рима.
Вот ровно через 30 лет как их изделия стали появляться в продаже и в г. Астрахани.
Оказывается этот бренд ^лидер^ по продажам^ макарон^ в Сибири^.

Конечно к их покупке меня манила элегантная картонная упаковка, которая обратила на себя моё внимание. Вот очередная коробочка оказалась в моей потребительской корзине:

Спагетти Granmulino premium фото

Это из плотного картона, глянцевая, элегантная коробочка, оформлена в темно-зёленой гамме, представлена вилка с готовыми Spaghetti. Предусмотрено овальное оконце, через которое можно оценить визуально размер продукта.

На задней стороне коробки представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный:

информация о Spaghetti

Дата изготовления чётко пропечатана (срок годности 24 месяца), способ их приготовления дополнен схематическим рисунком, изображена награда.

На боковой стороне коробки указана ключевые слоганы:

Спагетти Granmulino premium фото

Вес Spaghetti-400 грамм-это меня как всегда огорчает, производитель экономит и вводит меня в заблуждения, т. к такие упаковки у меня ассоциируются с полноценным весом.

Открывается коробка с торца коробки, но не продуманно для подобной упаковки, т. к она заклеена и вторично закрыть для последующего хранения остатков спагетти её просто не получится:

Спагетти Granmulino premium фото

внутри упаковки находится полиэтиленовая плотная запаянная упаковка со спагетти, на пакете кеазана марка бренда, и пропечатана дата изготовления:

Спагетти Granmulino premium фото

После освобождения коробки, через оконце видна вот такая картина:

Спагетти Granmulino premium фото

А внутри картонной коробки обращение Покорян Валерия Павловича-генерального директора компании "Алтан" и рецепт пасты "Болоньезе":

Спагетти Granmulino premium фото

Данные спагетти 25,5 см длинной, достаточно тонкие, поверхность их гладкая, излом у них стекловидный, цвет они имеют жёлтый, калорийность у них составляет-347 ккал.

Спагетти Granmulino premium фото

Готовятся эти спагетти до состояния аль-денте-то (это мне всегда нравиться больше), как заявлено на упаковке 6 минут, а если необходимо более мягкое состояние то плюс 1-2 минуты=8 минутам, в процессе приготовления помешиваю, вода при варке не мутная,
т. к я не люблю промывать макаронные изделия, то эти не исключения, откидываю их на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости, добавляю немного оливкового масла и всё готово.
Данные спагетти не развариваются-т. е. эффект "столовских макарон"-это не про них.
Не слипаются, даже во время их хранения (ждала гостей, которые задержались на 1 час-вид этих спагетти не подвёл, остался прежним). По отдельности каждая спагетти имеет изящную форму и выглядят они очень даже элегантно, как и их "фантик".

Вкус очень порадовал меня, мою семью и гостей, это оказался ещё один достойный бренд спагетти:

Спагетти Granmulino premium фото

По отдельности каждая спагетти имеет ровную и элегантную форму.

Ценовой сегмент за 400 грамм-по акции в торговой сети гипермаркета "Магнит"=45 рублей.

Подведу итоги:

Плюсы:
+ очередной отечественный производитель из Алтайского края, который радует качеством;
+ креативный дизайн упаковки, но не совсем продуманный для закрывания, например как у моих любимых Макаронные изделия Петербургская макаронная фабрика "Спагетти-Forchetta";
+ наличие выреза-окошко- позволяют визуально оценить продукт;
+ ГОСТ;
+ из 100% твердой пшеницы durum
+ внешний эстетичный вид после приготовления и отличный вкус;
+ цена по акции;
+ доступность в торговых сетях (я их встречаю -Магнит, Окей, Перекрёсток, Пятерочка, Покупочка, METRO Cash and Carry, Лента)
+ данный бренд предоставляет большой ассортимент своих изделий, любого сегмента.

Минусы:
-масса продукта-всего 400 г;

{МОЁ РЕЗЮМЕ}: спагетти группы А, высший сорт "Granmulino premium", отечественного Алтайского производителя, я бы их так категорически не отнесла к premium pasta. Это конечно и привлекательная упаковка, за которую мы переплачиваем соответственно, её приятно брать в руки и читать информацию, которую производитель красиво оформил и преподнёс для своего потребителя. Сами спагетти оказались достойными их эстетический вид от которого я получаю удовольствие и вкус, который немного не дотягивает до моих любимых макаронных изделий Maltagliati Spaghetti , но цена по акции радует своей доступностью. Поэтому с учётом всех плюсов, минусов и конечно ценового сегмента именно по акции оцениваю их однозначно на 5 звёзд. Рекомендую дегустировать данный продукт, от которого можно получить не только сытость, но и эстетическое удовольствие. Главное во время приготовления строго придерживайтесь пропорций заявленных производителем. Этот бренд намного лучше Макфы однозначно.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного Вам аппетита, вкусных кулинарных шедевров из спагетти и не забывайте, "мы - то, что мы едим".
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это вполне приличный и вкусный союз итальянского мастерства и Алтайской пшеницы дурум

AnnaNonova
Люблю тонкие спагетти и цена хорошая!
Анна-Валентина
У нас пока таких не видела, но куплю, если попадутся.
Иринарис
Хорошие. Беру иногда.
rigik-81
Такие не видела
А макфу мы забанили с год назад:)
cherry-вишня
и мы тоже,цена не оправдывает качество
Lucia-G
Если увижу, куплю, второй раз читаю, что они хорошие…
margosha62
есть такие у меня, забыла, надо сварить
zamkadyshka
Очень хорошая цена
VegaWhite
Много чего сейчас лучше Макфы =) но Granmulino premium реально клевый продукт!
Познавайка
Выглядят прилично))) с долмой)))
AN-NUSHKA
Выглядит хорошо
imeda11
Вкусно на тарелочке)
rina440
Аппетитно!Люблю спагетти)
kommunist soviet
Нормальные такие макарончики - спагетти:)
Хорошо, что так делают, возьму на вооружение, спасибо!:)
hrebtov2002
Спагетти не покупала, а вермишель и рожки очень хорошие.
KARAKALKA
Хорошая марка,покупала макаронные изделия этого производителя.
TatyBob
Очень симпатичная коробка
asus92
Хороший спагетти.
Lug
Иду к вам в гости!
Фроликова
люблю когда макароны так "элитно" упакованы
Татьяна565
Такой цвет насыщенный!
Lyobov
Аппетитный спагетти.
nik96nik
Какое классное оформление упаковки, особенно "окошко" с пейзажем понравилось)
irka birka
нормальные на вид.
Nika-klybnika
У Вас всегда такие аппетитные блюда!
Лапушечка
моя любимая ТМ
Anna848
Уж где цена не оправдывает качество, так это в привозных итальянских макаронах, которые по факту ничем от Макфы не отличаются. А из всех твердосортных отечественных - Макфе просто нет равных.
cherry-вишня
дело вкуса,моя семья и гости Макфу не любят,качество стало ужасное,а вкус и вид приобрели столовских,многим именно нравится данный формат,поэтому бренд и пользуется спросом.Я ценю и внешний вид готового блюда,А вот цены на местного производителя действительно завышены,а про привозные тут следует остерегаться подделки,которую часто штампуют у нас в подвалах,как и порошки и детское питание…увы…
Минсылу
Не знаю, много лет берем MAKFA и лучших макарон я не находила, хотя пробовала и дорогую Бариллу, и дешевые вроде "Добродеи" и "Ролтона" .
cherry-вишня
это действительно дело вкуса,лет 5 назад мне Макфа очень нравилась,но сейчас есть достойные и вкусные её конкуренты )))
СПБ Оля
Вид вполне
Fktrcfylhf
вкусная паста и недорого
natyset15
всей семьей очень любим спагетти, возьму на заметку)
aaanuttta22
отличный отзыв… хороший продукт