Отзыв: Сухой корм для собак Royal Canin - Для собак-вегетарианцев - это идеальный корм!
Достоинства: собака ест с удовольствием; не вызывает аллергии; доступная цена; крокеты не сильно разбухают в размоченном виде
Недостатки: состав для вегетарианцев; не указан процентный состав мясных компонентов
Так сложилось, что тема кормов для собак стала для меня актуальной. Жена притащила на передержку сурового взрослого пса! Представителя самой мелкой породы собак в мире. Я собачник со стажем и скажу, что чихуахуа - это нечто, но точно не собака. У меня таких ласковых кошек не было, как этот суровый мужчина! Прежние хозяева сообщили, что пёс кушает только сухой корм, они давали корм Проплан для чихуахуа.
С Проплана мы плавно перешли на Роял канин, сказалась узнаваемость бренда, растяжки с этим названием можно увидеть на всех выставках, как кошек, так и собак. Я почитал на породном форуме чихуахуа: половина владельцев отдают предпочтение этому бренду. Роял канин относится к кормам премиум класса. Ценовая категория - средняя, за один килограмм корма - чуть больше 300 рублей.
Суточная норма сухого корма роял канин для чихуахуа определена по граммам, в зависимости от веса питомца и его образа жизни - это очень удобно. У других производителей такой точности - до 0,5 кг, я не встречал. Но это имеет значение для тех, кто точно следует инструкции производителя кормов. У моей знакомой у питомца корм в миске всегда в неограниченном количестве и её девочка чихуахуа похожа на бочонок.
Крокеты корма Royal Canin по форме напоминают миниатюрные буханки хлеба. Производитель утверждает, что вкуснее этих сухариков ваш чихуахуа никогда не попробует в своей жизни.
Благодаря точной рекомендации производителя, нет необходимости отмерять вес корма на кухонных весах, в стандартный стакан насыпаем и в путь.
Если давать корм по рекомендации производителя, то наш чихуахуа голодный. Не успел сфотографировать миску с кормом, как крокеты стали исчезать.
Эксперимент с выявлением степени разбухания сухого корма Royal Canin для чихуахуа
показал, что оставленный на один час в воде крокет увеличился в объёме менее, чем в два раза.
Наш пёс любит фрукты: бананы, груши, хурму, а за яблоко готов прыгать и скакать, как заведённый. Поэтому наличие в составе сухого корма Роял канин белков животного происхождения только на четвёртом месте, его вполне устраивает. Помимо растительной клетчатки, рыбьего жира и прочих собачьих радостей, в составе содержатся витамины А, D3, железо и прочие полезные вещества и микроэлементы.
Килограммовой упаковки сухого корма Роял канин должно хватить на 24 дня. Мы миксуем этот корм с остатками другого - одного килограмма Роял канин хватило ровно на месяц. Удобная система закрывания упаковки zipsystem помогает корму сохранить свежесть и аромат.
Сухой корм для собак Royal Canin для чихуахуа производят в России, говорят, что по составу он ничем не отличается от французского аналога.
"Чего разлёгся, хочу добавки!". Внешний вид у крепыша отличный: шерсть блестит, перхоти не наблюдается, глаза не слезятся, постоянно зовёт играть, мама не горюй, короче!
Сухой корм для собак Royal Canin (для взрослых чихуахуа) не вызвал у нашего питомца аллергии, общий тонус высокий, жизнерадостность присутствует. Советую сухой корм Роял канин для чихуахуа, с ним ваш малыш рад жизни и дарит счастье своим хозяевам!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для собак-вегетарианцев - это идеальный корм! |
Oreygyn беззерновой? Там же одно мясо, как бы нос не воротил! :)
Отзыв отличный, мы такой торговой маркой тоже пользуемся, только для кота покупаем)
Наш пёсик тоже большой любитель яблок, да и вообще -мандарины, помело, огурцы, помидоры, в общем всё выпрашивает и с удовольствием хрумкает))
Пока грузилась первая фотка - думала, что это поросёнок. Хотела поздравить с наступающим годом кабана. А это оказывается чих… :)))
Мы пробовали давать влажный корм - пришлось утилизировать, нос воротит.
Ок, тогда по порядку:
Поздравляю с Рождеством!!! :)))
Мы сейчас плотно работаем над выполнением команд, насмотрелись в интернете видео про чихуахуа Фунтик. Если не смотрели - советую, ему можно в цирке выступать! :)
Но в миску строго норма накладывается. Вообще, по правилам, если собака не съела, корм убирается до следующего кормления
Раньше тоже собак Роялом кормили, но в какой-то момент он нас перестал устраивать, по крайней мере именно тот корм, который мы брали.