Отзыв: Ручки руля Vespa/Lambretta - Аутентичная классика.
Достоинства: Высочайшее качество, отличный вид, лояльная цена.
Недостатки: Не зная нюансов можно купить не подходящие по параметрам.
Многие владельцы спустя некоторое время после приобретения транспортного средства, начинают задумываться о каких-то изменениях под себя-любимого. И я в этом вопросе не являюсь исключением.
Поэтому, когда я отдал свои мерки для изготовления на мой мотоцикл Yamaha Drag Star XVS 1100 нового руля, задумался и о новых ручках. Право, ну не старые же, потертые ручки на новый удобный руль ставить.
А, так как мотоцикл получился в довольно консервативном стиле, то и ручки хотелось такие же – минимализм, сталь, чуть резины. Долго смотрел у разных производителей. Но, то цена настолько негуманна, что только на дорогой Харли или Инди ставить, то качество «дикий Китай».
И вдруг встретил ручки, в которые визуально сразу влюбился. Вот только ручки эти оказались Vespa/Lambretta. А это значит, что конструктивно они создавались для известных класических мотороллеров Vespa и Lambretta. Не понятно только для чего такие брутальные ручки таким ми-ми-мишным мотороллерам.
Однако, вернемся к моим ручкам. Поняв, что внешне это именно то, что нужно, я заказал их на ebay у американского продавца. Были сомнения по поводу того, что американские магазины в связи с санкциями не доставляют товары в Россию. Но, как оказалось, у крупных американских продавцов просто есть европейские склады, из которых и идет доставка к нам.
Пришли ручки очень быстро. И встали на новый руль просто идеально. Все получилось, как хотел – сталь, чуть резины, блеск, красота. Ручки тяжелые, толстостенные, очень ухватистые. Стоимость ручек с доставкой обычной почтой порядка 2500 рублей.
Однако, как оказалось, с ручками Vespa/Lambretta есть довольно серьезный нюанс. Он как раз и обусловлен тем, что сделаны они для мотороллеров. Нюанс этот состоит в размерности внутреннего отверстия ручек. И с первой покупкой мне, как оказалось, довольно сильно повезло.
Это я выяснил, когда заказал без раздумий, такие же ручки для другого мотоцикла - Honda VTX 1300. У мотоциклов внутренние отверстия ручек разновеликие. Это обусловлено тем, что левая насаживается непосредственно на трубу руля, а правая на пластиковую втулку управления дросселем. И при дюймовом руле получаются внутренние диаметры 25/27 миллиметров.
А вот у скутеров есть еще модели с размерами внутренних отверстий 22/22 и 25/25. Как раз последние ко мне и пришли во второй раз к моему огорчению. Пришлось возвращать как не подошедшие. Но внешне ручки изумительные, особенно для круизеров. На фото ниже как раз такие ручки радуют мои руки и глаза.
Потому советую и вам такие. Только тщательно выбирайте, чтобы не ошибиться, как я со второй покупкой.
Всегда вам находить желаемое, по какому бы следу вы не шли.
Всегда вам находить желаемое, по какому бы следу вы не шли.
Общее впечатление | Аутентичная классика. |
а про "Vespa" нет отзывов?
что я не присела для фото, непонятно)