Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Друг нашего матраса

Достоинства: махровый, водоотталкивающий, доступный
Недостатки: тонкая, отличающаяся ткань на боках.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно я рассказывала вам о нашем новом матрасе Хэтлевик, сегодня же мой отзыв будет о наматраснике, который мы сразу же купили в дополнение к матрасу.

Наматрасник - это некая защита матраса от всевозможный внешних воздействий, его можно постирать - а матрас нельзя!

Мы выбирали из имеющегося в IKEA, потому наш выбор был ограничен наличием, размерами (подходящими именно на нашу ширину матраса) и ценой.

Для меня было важно, чтоб наматрасник не просто лежал сверху - а был натянут резиночками под матрасом, и таким образом надежно крепился от сбивания.
По таким запросам нам подошел именно этот наматрасник - Гокарт, к тому же он оказался водоотталкивающим. Что ж, будем рассматривать это как бонус для любителя выпить кофе в мягкой кроватке)))

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Наматрасник упакован в пакет, который заклеен вроде бы клапаном стандартным - но просто на "мертвом" клею - не отодрать))) и это хорошо, нечего всем в магазине трогать мой будущий наматрасничек))) Есть выставочные образцы для этого дела.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

На упаковке пиктограммами и надписями все доступно объяснено: водоотталкивание и размер:

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

На обратной стороне - информация о производителе: Швеция, всё как полагается.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Сам наматрасник похож по текстуре на махровое полотенце с небольшим ворсом, было очень непривычно - но сверху же простынь, потому быстро адаптировались.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

А вот с изнаночной стороны тот самый водооталкивающий слой. С виду не похож, но принцип - как слегка шебуршащая клеенка приклеена с изнанки. То есть есть легкое шебуршание, кого-то это может оттолкнуть - обратите внимание!

В отзывах пишут, что из-за этого слоя кожа не дышит и сильно потеешь. Мы за собой такого не замечали - вообще не мешает.

Наматрасник натягивается на матрас полностью, бока "облегает", а под матрасом на резинке. Наматрасник рассчитан на высоту матраса до 19 сантиметров. Может быть минусом - бока наматрасника выглядят не так привлекательно, как он сам: с виду похоже просто на тоненькую белую ткань. Надеюсь, она прослужит долго. Поставлю оценку "4" именно за этот пункт.

Мы этой деталью довольны, вполне РЕКОМЕНДУЮ и вам!
Время использования декабрь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Друг нашего матраса

zhe6670
Класс
Vikinpapa
Хорошая вещь! Посмотрим на сайте.
Anxin
У нас тоже такой, устраивает всем. Качественный.
kushnirsasha
Швеция это хорошо.
Юлия Костина
Смущает, что он не дышит. И шуршит ). Зато простынка не соскальзывает наверняка. Я покупала просто хлопковые в IKEA. Простынь на резинке. А использую как наматрасник )). Но от загрязнений ваш будет спасать значительно лучше.
Orangik
кстати да, простынь тоже как вариант. шуршание нас почему-то не смущает - просто как-то забавно, а про не дышит - не знаю, посмотрим что летом будет. сейчас коже хорошо)
nataschkin123
у нас в семье два ребенка-дошколенка, у меня все кровати оборудованы такими наматрасниками :)) Еще и запасные имеются :))))
Диане
Шебуршание мне точно не нравится :-).
Volga79
Какие у Ткеи вме же практичные вещи
zombi
Дороговато, но качество хорошее