4
Отзыв рекомендуют 150 29

Отзыв: Geekbrains.ru - обучающий портал для программистов - Разбор полета.

Достоинства: пройти вторично оплаченный курс бесплатно, материалы и преподаватели, общение и новые деловые знакомства
Недостатки: методички, преподаватели, частые занятия, на дз не хватает времени, домашние задания из открытых источников
Улыбочку)) "Мозги выродка" - перевод Geekbrains в Яндексе. Google не столь категоричен)) - "Компьютерщик мозги".

Теперь к самому обзору.
Очень много позитива в отзывах хотелось бы разбавить, потому начну с минусов.

Основной минус, как впрочем и везде, неровный преподавательский состав. Одни из их - таланты на ниве образования, могу озвучить имена: Алексей Кадочников, Александр Шлейко(покинул проект, к сожалению), Картавец Евгений, другие же - непрофессиональны, не педантичны, при отсутствие связи с аудиторией (во время занятий и после) ведут урок исключительно по методичке, без ссылок на собственный опыт, без лайфхаков и др. плюшек.
В связи с этим особенно запомнился на бесплатных курсах преподаватель, на платных он преподает C# - занудное, монотонное звучание голоса, постоянные ошибки в коде, оговорки, опечатки, затем поиск этих самых ошибок, чтобы все заработало... печально( и еще один на php. Не хочу озвучивать имена - я не вершитель их судеб. Называю эту проблему первой и призываю вас читать между строк, так как сложно написать плохо о человеке, который потратил на вас целый месяц, то займитесь мониторингом, почитайте все отзывы, посмотрите оценки, обратитесь к бесплатным вебинарам выбранного учителя.

Если вы ошибетесь, то смотрите ниже, в разговоре о плюсах)

Далее, к минусам относятся методички - это нечто (!) Мало того, что они составлены с открытых источников, их, во-первых, давно уже пора обновить и пополнить, во-вторых, исправить ошибки, причем порой грубые.

Домашнее задание. Если делать его по методичкам, а некоторые преподы не отходят от них, то можешь попасть на FizzBuzz и другие столь же распространенные задачи. Проверяют ли домашние задания? Практически все просматривают, проверяю многие, комментарии пишут единицы, на уроке разбирают дз одного из учеников, до вашей могут и не дойти. Дз по методичкам - плохо, дз - от преподавателя - хорошо и очень интересно, но реже. Очень, ну просто катастрофически, мало времени для исполнения работ. Все люди работающие и два занятия в неделю с дз порой неподъемная ноша.

Покупая полный курс будьте готовы, что его могут разделить на два уровня и тогда вы получите лишь первую часть, а за вторую придется доплачивать. У нас так и вышло, за JS продвинутого уровня пришлось заплатить 3000р. И еще за время моего обучения один оплаченный курс заменили другим (angular на react).

Площадка для проведения вебинаров онлайн (ClickMeeting) тормозит порой и приходится перезагружать, имхо, на Youtube было бы удобнее.

Иногда занятия переносятся, но не критично, все мы люди и это бывает редко.

Думаю минусов достаточно, по плюсам пробегусь быстренько:

Как я уже писала, при ошибке с выбором преподавателя, Вы сможете пройти оплаченный курс вторично, для чего требуется написать куратору и он откроет доступ.

Кстати, по оплате, мною была куплены курсы (8шт.), составляющие профессию веб-разработчик, по стоимости 70 тыс. р., оптом получилось дешевле. Кроме того существуют скидки (вот и сейчас к НГ Гикбрейнс радует) и рассрочка.

Занятия вечером - удобно по Московскому времени, для жителей ДВ и некоторых других регионов можно посмотреть в записи.

Общение с преподавателем, группой, и наставником. Подробней о наставнике. Наставничество предложат и вам, если пройдете курс и успешно сдадите тест. Очень полезное дело, помогает начинающим, да и самому наставнику, повторение - мать учения.

Далее, общение в группе - очень удобно, советы, совместные начинания, стартапы и т. д., в-общем новые возможности.

Общение с преподом порой затруднено, но доступно, иногда он зависает в чате на несколько часов и отвечает на вопросы. Думаю, что и после обучения, не пробовала, можно обратиться к учителю. А некоторые продолжают обучать и в свободном пространстве - в соцсетях, на youtube с дополнительными бесплатными видеоматериалами.

Напоминание-сообщение на почту и в смс тоже плюс в карму курсов)

Geekbrains.ru - обучающий портал для программистов фото

Огромная база материалов: бесплатные вебинары, форум, блоги со статьями. Глаза разбегаются и все хочется изучить.

Главная

Добавлена доска объявлений для поиска работы.
Открыт университет, правда также без лицензии, насколько я знаю.

Для тех, кто еще только собирается отправиться в плавание, доступны все страницы, кроме "обучения". Прогуляемся)
Здесь можно записаться в поток, выбирая преподавателя.

Geekbrains.ru - обучающий портал для программистов фото

Далее обычная страница с темами занятий и ДЗ, которое надо сдавать за 2 часа до урока иначе не будет отмечено в принятых. Там же беседа с учениками (не основная) и полезные ссылки и объявления.

По окончанию у вас будут сертификаты, которые особого веса не имеют, но могут быть приняты работодателем в зачет.

И также после завершения курса у вас будет несколько рабочих проектов, которые набили оскомину, но да, их можно (можно ли?) добавить в портфолио.

Есть стажировка, но я еще не дошла. Как пройду все курсы и дойду до стажировки, то дополню отзыв.
Время использования 2 года
Стоимость 70000 ₽
Общее впечатление Разбор полета.
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА
29

Комментарии к отзыву29

YukiNeko
Спасибо за отзыв! Серьёзно задумываюсь над будущей профессией и понимаю, что с моим гуманитарным образованием международника особо-то никуда не устроиться. Пожалуйста, когда пройдете стажировку, поделитесь результатом!
Ladamila
Если я до нее дойду. Основная работа занимает много времени. Но когда закончу - обязательно)
vasilyeva vs
Добрый день. Я извиняюсь за вопрос не по теме, но дело в том что я как раз собираюсь идти учиться на международные отношения (ещё точно не определилась) и меня как раз смущает вопрос трудоустройства. Это серьёзная проблема и стоит идти на более приземлённое направление или учеба там стоит того?
RomanL2017
Если вы хотите работать в посольстве, то это серьёзная проблема. Огромный конкурс, берут лучших из лучших, либо кто даст взятку, либо связи.
Vinograd2121
если Вы прочитаете мой комментарий и еще не поступили, не стоит,особенно если Вы собираетесь поступать в региональные вузы. Во-первых, это тяжело( даже не будет шанса поступить на заочку, на такую профессию обучают только очно),в дальнейшем Вы столкнетесь с работой,а совмещать, это дело гиблое, во-вторых на 3-4 курсе не будет мотивации,т.к. поймете,что останетесь без работы и нужно развиваться в другом направлении. Могу рассказать подробнее,если хотите. Выбор зависит только от Вас,примите верное решение ,чтобы потом не жалеть,как я))
wanit
Интересно, как у Вас в итоге все получилось этими курсами?
Ladamila
Все хорошо с курсами)) без меня, надеюсь, временно. За два года я прошла 4 курса, два курса повторно и 4 еще меня ждут. Я довольна geekbrains.
wanit
Любопытно, насколько полученные сертификаты, и прежде всего знания в итоге помогли Вам устроиться на работу в качестве программиста
Ladamila
я еще не работаю, делаю только себе и своим за симв. благодарность - нарабатываю портфолио
psirena
Успехов в завершении обучения!
Ladamila
Спасибо. Что-то я затянула, но надо возвращаться)
Ochevidec-2019
А что за цены такие интересные: 8 курсов за 70 к? Ааа… 2016 год. Сейчас все иначе. И вроде бы лицензия у них есть, раз сертификат выдают. А вообще, дали ли пройденные курсы прибавку? В должности, зарплате? И какие это курсы, если не секрет?)
Ladamila
Лицензия, насколько я понимаю на допобразование.
Цены у них и сейчас соразмерные, 79тыс, но со скидкой около 50-ти, профессия вебразработчик. Есть еще университет, но там подороже.

Насчет прибавки, работы и т.д. Я не работаю еще, курсы не закончила… не то чтобы потерпела фиаско, так, потихоньку осваиваю, подрабатываю, но до полноценного программиста мне далеко.

Какие курсы?? Не совсем поняла вопрос. Курсы неплохие, но все держится на преподавателях.
6a6yuH
Очень понравился, Ваш, отзыв.
Сейчас прошло примерно ещё полгода. Как продвинулись на пути к мечте?
cherry-вишня
племянница тоже сейчас проходит эти курсы
Ladamila
И как ощущения?
cherry-вишня
говорит нравится …))
tanya5-6
Здравствуйте! А сейчас курсы от geekbrains помогают вам в работе?
Многие пишут про поверхностную проверку ДЗ, подскажите, действительно так или зависит от преподавателя?
barabashka23
Тоже сейчас прохожу курс на этой платформе, больше всегл интересует шансы трудоустройства с курсами с этого портала, так как я твердо намерена сменить профессию но мое первое образование абсолютно никак не связано с IT
Sttrannik
Тоже сейчас рассматриваю, как вариант, пойти на эти курсы… Волнует вопрос трудоустройства, как работадатели относятся к подобным курсам, котируются ли они? К примеру, у меня нет высшего образования, будет ли возможность устроиться на работу после их прохождения? Заранее, благодарю за ответ.
RomanL2017
Некоторым работодателям всё равно какое у тебя образование, есть оно или нет. Ты проходишь стажировку, и если способен выполнять задачи тебя возьмут.
Елисей1978
Вы правы. По сути работодателям не важно какое ВО. Однако его наличие, уже практически везде, обязательным стало. Пусть институт физкультуры, но корочка должна быть. Я столкнулся даже с тем, что на должность грузчика требуют наличие ВО)))) Смешно конечно, но факт.
RomanL2017
Главное это твоё портфолио и знания в голове.
Dolsy
Дословно по переводчику никогда нельзя переводить, даже в школе преподаватель английского задав упражнение с переводом акцентировал внимание на смысловую завязку, ведь на любом языке одно слово имеет много смыслов и конкретный приобретает в определённом контексте. В данном случае Geekbrains это название компании, состоящее из двух слов Geek и brains, где первое имеет определение как существительных, так и прилагательных, и даже причастие, а второе это ключевое существительное. По логике вещей уже имея одно существительное, другое скорее его определение, чем конкурент или заменяющее существительное. В итоге на первом этапе мы скорее получаем перевод "Компьютерный мозг" или "Технический мозг", включая логику лучше звучат варианты "Мозг технаря" или "Мозг компьютерщика", но и это далеко не истина, ведь оба слова имеют и другие переводы, вникнув в суть сферы деятельности компании не сложным логическим мышлением можно понять, что по русски компания может называться "Компьютерный интеллект" или "Технический интеллект", конечно же у некоторых возможно возникнет вопрос "почему бы тогда не назвать компанию "computer scientist intelligence" что дословно переводится "компьютерный учёный интеллект" ?" Ну во-первых, как захотели, так и назвали, во-вторых, кто хочет поржать и над этим найдут, где поржать, в-третьих, достаточно длинное название, ну и относительно банальное, а Geekbrains визуально броское, имеет разнообразное значение, подразумевающее не только работу с компьютерами, но в совокупности работу человека с компьютерной технологией и работу компьютера с помощью интеллекта человека. Человеку с переферийным мышлением не понять всех имеющихся красок и не увидеть шарма, который находится в названии!
SuperMango
Давайте проще с переводом. На английском говорю больше 20 лет, тк живу за границей. Geek это типа "Ботан", заучка, отличник, всезнайка, очкарик.Такой умный асексуальный девственник. Объедините это всё в один образ. Brains - мозги. Короче мозги ботана. Всё, точка.
Dmitryi83
Не стоит, связываться с конторой, которые составляют договор, с киданием на деньги. Потерял не малые деньги, платить кредит 2 года. Лохонулся по полной.
berliozina
В самом деле. Кинул какашку и убежал. Объясни хоть в чем дело?
mananya21
Дмитрий, а можно подробней? Хотела пойти к ним учиться, но опасаюсь. Расскажите, пожалуйста!
Taschasova
Здравствуйте! Вторую неделю прохожу обучение на курсе Geekbrains по программе "Разработчик", со специализацией пока не определилась. Проходим введение в курс. В этой сфере абсолютный новичок. Весь материал дается доступно и наглядно. В личном кабинете вся информация отображается в полном объеме. Задан очень хороший вектор обучения, если есть мотивация для обучения и желание закончить, то на мой взгляд, эта платформа отлично подходит для подобной цели. Идеальной формы обучения, наверное, не существует (в каком формате я только не училась) Всегда найдутся минусы. Если кто-нибудь знает идеальную платформу, поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень интересуюсь. Для себя серьёзных минусов в моей программе я пока не нашла. Сделала вывод, что мне как новичку необходимо искать дополнительную информацию, чтобы не отставать от своих более продвинутых одногруппников. Чат в Telegram помогает понять то, что не получается выполнить самостоятельно. Ребята очень общительные, доброжелательные. Программа расчитана на 36 месяцев. Если я правильно поняла, при своевременном усвоении программы, можно начинать искать работу через год и дальше продолжать обучение. Это меня особенно устраивает. С моим плотным графиком, вполне успеваю прослушивать все лекции. Некоторые прокручиваю повторно (они доступны в записи) Семинар длится достаточно долго ( преподаватель терпеливо отвечал на все вопросы, даже, когда приходилось объяснять, на мой взгляд, абсолютно очевидные вещи - никакой спешки). Организаторы очень удобно составляют расписание. Я нахожусь в группе выходного дня, поэтому практические задания выполнять ничего не мешает. Пока у меня такие впечатления) дальше покажет время)