Отзыв: Geekbrains.ru - обучающий портал для программистов - Разбор полета.
Достоинства: пройти вторично оплаченный курс бесплатно, материалы и преподаватели, общение и новые деловые знакомства
Недостатки: методички, преподаватели, частые занятия, на дз не хватает времени, домашние задания из открытых источников
Улыбочку)) "Мозги выродка" - перевод Geekbrains в Яндексе. Google не столь категоричен)) - "Компьютерщик мозги".
Теперь к самому обзору.
Очень много позитива в отзывах хотелось бы разбавить, потому начну с минусов.
Основной минус, как впрочем и везде, неровный преподавательский состав. Одни из их - таланты на ниве образования, могу озвучить имена: Алексей Кадочников, Александр Шлейко(покинул проект, к сожалению), Картавец Евгений, другие же - непрофессиональны, не педантичны, при отсутствие связи с аудиторией (во время занятий и после) ведут урок исключительно по методичке, без ссылок на собственный опыт, без лайфхаков и др. плюшек.
В связи с этим особенно запомнился на бесплатных курсах преподаватель, на платных он преподает C# - занудное, монотонное звучание голоса, постоянные ошибки в коде, оговорки, опечатки, затем поиск этих самых ошибок, чтобы все заработало... печально( и еще один на php. Не хочу озвучивать имена - я не вершитель их судеб. Называю эту проблему первой и призываю вас читать между строк, так как сложно написать плохо о человеке, который потратил на вас целый месяц, то займитесь мониторингом, почитайте все отзывы, посмотрите оценки, обратитесь к бесплатным вебинарам выбранного учителя.
Если вы ошибетесь, то смотрите ниже, в разговоре о плюсах)
Далее, к минусам относятся методички - это нечто (!) Мало того, что они составлены с открытых источников, их, во-первых, давно уже пора обновить и пополнить, во-вторых, исправить ошибки, причем порой грубые.
Домашнее задание. Если делать его по методичкам, а некоторые преподы не отходят от них, то можешь попасть на FizzBuzz и другие столь же распространенные задачи. Проверяют ли домашние задания? Практически все просматривают, проверяю многие, комментарии пишут единицы, на уроке разбирают дз одного из учеников, до вашей могут и не дойти. Дз по методичкам - плохо, дз - от преподавателя - хорошо и очень интересно, но реже. Очень, ну просто катастрофически, мало времени для исполнения работ. Все люди работающие и два занятия в неделю с дз порой неподъемная ноша.
Покупая полный курс будьте готовы, что его могут разделить на два уровня и тогда вы получите лишь первую часть, а за вторую придется доплачивать. У нас так и вышло, за JS продвинутого уровня пришлось заплатить 3000р. И еще за время моего обучения один оплаченный курс заменили другим (angular на react).
Площадка для проведения вебинаров онлайн (ClickMeeting) тормозит порой и приходится перезагружать, имхо, на Youtube было бы удобнее.
Иногда занятия переносятся, но не критично, все мы люди и это бывает редко.
Думаю минусов достаточно, по плюсам пробегусь быстренько:
Как я уже писала, при ошибке с выбором преподавателя, Вы сможете пройти оплаченный курс вторично, для чего требуется написать куратору и он откроет доступ.
Кстати, по оплате, мною была куплены курсы (8шт.), составляющие профессию веб-разработчик, по стоимости 70 тыс. р., оптом получилось дешевле. Кроме того существуют скидки (вот и сейчас к НГ Гикбрейнс радует) и рассрочка.
Занятия вечером - удобно по Московскому времени, для жителей ДВ и некоторых других регионов можно посмотреть в записи.
Общение с преподавателем, группой, и наставником. Подробней о наставнике. Наставничество предложат и вам, если пройдете курс и успешно сдадите тест. Очень полезное дело, помогает начинающим, да и самому наставнику, повторение - мать учения.
Далее, общение в группе - очень удобно, советы, совместные начинания, стартапы и т. д., в-общем новые возможности.
Общение с преподом порой затруднено, но доступно, иногда он зависает в чате на несколько часов и отвечает на вопросы. Думаю, что и после обучения, не пробовала, можно обратиться к учителю. А некоторые продолжают обучать и в свободном пространстве - в соцсетях, на youtube с дополнительными бесплатными видеоматериалами.
Напоминание-сообщение на почту и в смс тоже плюс в карму курсов)
Открыт университет, правда также без лицензии, насколько я знаю.
Для тех, кто еще только собирается отправиться в плавание, доступны все страницы, кроме "обучения". Прогуляемся)
Здесь можно записаться в поток, выбирая преподавателя.
По окончанию у вас будут сертификаты, которые особого веса не имеют, но могут быть приняты работодателем в зачет.
И также после завершения курса у вас будет несколько рабочих проектов, которые набили оскомину, но да, их можно (можно ли?) добавить в портфолио.
Есть стажировка, но я еще не дошла. Как пройду все курсы и дойду до стажировки, то дополню отзыв.
Теперь к самому обзору.
Очень много позитива в отзывах хотелось бы разбавить, потому начну с минусов.
Если вы ошибетесь, то смотрите ниже, в разговоре о плюсах)
Иногда занятия переносятся, но не критично, все мы люди и это бывает редко.
Думаю минусов достаточно, по плюсам пробегусь быстренько:
Напоминание-сообщение на почту и в смс тоже плюс в карму курсов)
Открыт университет, правда также без лицензии, насколько я знаю.
Здесь можно записаться в поток, выбирая преподавателя.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Разбор полета. |
Цены у них и сейчас соразмерные, 79тыс, но со скидкой около 50-ти, профессия вебразработчик. Есть еще университет, но там подороже.
Насчет прибавки, работы и т.д. Я не работаю еще, курсы не закончила… не то чтобы потерпела фиаско, так, потихоньку осваиваю, подрабатываю, но до полноценного программиста мне далеко.
Какие курсы?? Не совсем поняла вопрос. Курсы неплохие, но все держится на преподавателях.
Сейчас прошло примерно ещё полгода. Как продвинулись на пути к мечте?
Многие пишут про поверхностную проверку ДЗ, подскажите, действительно так или зависит от преподавателя?