Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Крупнейшая в кино реклама Саши Спилберг и Яндекс-Такси )))

Достоинства: Актёры
Недостатки: Обилие рекламы, нет спецэффектов почти, слабая зрелищность, плохо раскрыт тезис с моногамностью
Если честно, то выше тройки я не могу поставить, объясню, почему.

Первую часть Ёлок лично я считаю шедевром, пересматривал как минимум два раза с большим удовольствием. Оригинальный сюжет, максимальная зрелищность, безупречная игра актёров и, конечно, обилие спецэффектов голливудского масштаба (Capcom с их Resident Evil почти на таком же уровне).

Вторая часть чуть хуже только в плане зрелищности, в остальном продолжение получилось отличное.

Третья - всё ещё можно смотреть из-за комичных ситуаций с Ургантом, но уже немного не то по атмосфере и масштабности.

Елки 1914 - вообще эксперимент жанра, который удался максимум на 5 баллов из 10.

Итак, пятая часть - пока что последняя из просмотренных и худшая. Да, какие-то эмоции вызывает определённо, но нет того саспенса, спецэффектов, масштабности и идеологии.

Так, тему с моногамностью пингвинов попытались взять чуть ли не за основной слоган и тезис фильма, но жутко недотянули реализацию! Просто обрывается как бы в воздухе эта идея, не ставя никакой точки в смысловой нагрузке. Как будто нет кульминации в развитии сюжета.

Зрелищность тоже подкачала. Кроме оригинальной идеи с пингвинами не на что смотреть абсолютно.

Обилие рекламы такое колоссальное, недвусмысленное и вездесущее, что ощущение, словно не фильм смотришь, а на биткоин-кран зашёл, где на тебя по три рекламных объявления в минуту выскакивает.

Единственное из позитива - это, пожалуй, самая успешная интеграция блоггеров в киноленте. Она сама по себе средненькая, но других просто нет или они ужасны (не смотрел, но говорят, что "Взломать блогеров" отвратительный фильм)

Кроме Амирана и Саши Спилберг никого до этого не знал, немного расширил кругозор.
Время использования один раз дома
Общее впечатление Крупнейшая в кино реклама Саши Спилберг и Яндекс-Такси )))