Отзыв: Таблетки успокоительные Фармстандарт Афобазол - Заканчиваю пить третью пачку...

Достоинства: маме помогает с 2-х пачек, можно купить без рецепта
Недостатки: я положительного эффекта не отметила для себя, появилась дневная сонливость, стоит недешево
Кто о чем в предновогодней суете, а я об Афобазоле)
На самом деле сосем не смешно. Последнее время меня грызут какие то грустные мысли, всё время чем то загружена, срываюсь на всех, не получается отдохнуть даже когда есть свободная минутка. С утра начинать новый день совсем не хочется, сон плохой, под утро встаю будто меня били всю ночь. И вообще вся в каком то пессимизме хожу, депрессии, по пустякам раздражаюсь.

Решила как то изменить своё состояние. Обычные Глицины и Новопасситы давно уже на меня не действуют. Как то пила Грандаксин, но от него у меня побочный эффект головная боль. Мама моя уж очень хвалит Афобазол, говорит, что помогает он не сразу, а только когда курсом 2 пачки пропить, вот тогда эффект хороший.
Я Афобазол уже как то употребляла, но только всего 1 пачку и то как то прием таблеток получался нерегулярный, поэтому эффекта от него не заметила. Теперь же решила по-серьезному за него взяться.

Пошла в аптеку и купила.

Афобазол

А потом подумала, и через пару дней купила еще 2, так сказать, для усиления эффекта, чтоб уж наверняка.
Начала пить.

Афобазол

Дозировка таблеток бывает, судя инструкции и по 5 мг, но моя пачка была по 10 мг.

Афобазол

В рекомендациях максимальная суточная доза 30 мг разделенных на 3 приема. Т. е. по 1 таблетке 3 раза в день.

Афобазол

Я нахожусь дома, теперь мне пить таблетки трижды в день труда не составило.

Честно пропила 2 пачки, сейчас подходит к концу третья. Заканчиваю последнюю пастилку.
Ну, что сказать... Какие изменения...

Появилась дневная сонливость. Днем глаза слипаются, к вечеру, часам в пяти-шести вообще вырубает. Приходится хоть на 15 минут да прилечь, иначе не могу.

Как всё раздражало, так и раздражает. Как всё угнетало, так и угнетает. Любая мелочь вызывает во мне бурю эмоций...

Как трудно было вставать по утрам, как не было сил, так их и не прибавилось. Апатия и депрессивное состояние как было так и есть, ничего не хочется, хочется только куда нибудь убежать без оглядки и чтоб меня никто не трогал хотя бы сутки. Раньше хоть шоппинг помогал, сейчас нет ни финансовой, ни физической возможности для него, так что вот так...

Если есть дельные рекомендации, то можете их написать, если нет - не пишите, пожалуйста, гневные и обвинительные комментарии.

Из уважения к маме и другим довольным потребителям Афобазола поставлю ему рекомендацию, но от меня оценка будет средняя.
Время использования 3 пачки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Заканчиваю пить третью пачку...

Тория
проблемы настроения не могут быть связаны с щитовидкой?
spook
Какое у вас нормальное давление? Как говорит мой невролог, одним надо успокоительные и седативные препараты пить, другим - разгоняющие, дающие энергию (это мне, а у меня давление 90 на 60 в лучшем случае, бывает ниже). Может, и вам надо такое, чтоб бодрило. Я уже года 4 пью курсами по 1,5 месяца примерно
Препарат KRKA "Билобил Интенс 120"
Превращаюсь в энерджайзер
, раз или два в год, как получается
FAnna
Зря вы всё таки самолечением занимаетесь.То что люди называют общим словом "нервы" может быть совсем от разных причин.

То что вашей маме помогает, может быть вам бесполезно. Все "колёсики" имеют разный механизм и воздействуют на разное. Может вам витаминов не хватает, поэтому возникают астенические реакции, невроз, а вы кушаете успокоительные. Или например у вам надо улучшать метаболизм в мозгу, пить препараты улучшающие метаболизм. А может у вас проблемы гормонального характера, нужно проверить гормоны щитовидки и тд. Если проблема уже давно, нужно пойти всё таки к спецам.
Просто Коша
Какой у Вас обстоятельный ответ для фото-художника! Снимаю шляпу…
Но у меня вопрос. Где их найти настоящих, как Вы их называете, спецов?
FAnna
обстоятельно именно потому, что в своё время была нужна помощь и я нашла своего врача. А если не искать и пить всё подряд по совету из интернета, лучше точно не будет.
Просто Коша
Да я не советовал всё подряд пить… Наоборот, я не сторонник этого. Просто посетовал, что хорошего специалиста не найти. Мне "специалисты" такого на выписывали… Ужас просто!
Elena Winner
Совершенно согласна, но спецов маловато, поэтому занимаемся самолечением( Вам повезло, что нашли врача, у меня примеры строго отрицательные…
Natsha
Мне не помог, пила курс, да еще стоит дорого.
Как я Вас понимаю…
Lessa-LP
В свое время мне тоже не помог…
stas57rus
Понимаю вас прекрасно, у самого очень похожее состояние уже давно, но я от этого никак не лечусь пока что. Так как другое приходится пока что лечить(хотя подозреваю, что у меня все взаимосвязанно).
olena13
Возможно Вам нужно проконсультироваться с врачами. Не обязательно делать всё, что они скажут, но послушать-то можно.
С Наступающим.
LuLuscha
Спасибо! И Вас с наступающим!
Капелла
Можно нервишки поддержать витаминами группы В. Так безопаснее и организму полезнее.
Falen84
Спокойствия, только спокойствия Вам в Новом году!
Вы просто устали и морально, и физически. Ответственность за детей выматывает - по себе знаю. Повышенное чувство ответственности тоже.
Всё будет хорошо!
SunKiss
Любаша, дорогая, с наступающим! Желаю тебе в новом году найти своего грамотного врача и жить только положительными эмоциями и добрыми событиями, чтобы каждый новый день радовал и приносил СЧАСТЬЕ!
Zapredelami
Люба, очень рекомендую прочесть книгу Курпатова "Средство от усталости". Очень помогает. Последние годы время от времени на меня, бывает, как нахлынет такое состояние… от книги есть реальная польза. Она даёт понимание многих процессов, а когда понимаешь - уже прикидываешь, что делать.
Olyaslyusar8
Мне вот тоже не помогает, я закончила две пачки чисто, чтоб убедиться в его неэффективности. А вот про Грандаксин вы это зря. Очень хорошо помогает. Его мне терапевт мой порекомендовал и рецепт дал. Качественное средство.
Marshef
Я про такое не знала, посмотрела сейчас вот по ссылке в отзыве. Это же транквилизатор все-таки. Наверное, спать от него хочется… А работать-то тогда как и машину водить?
Olyaslyusar8
Да отлично все. Меня вообще в сон не клонило. А вот вопрос про машину я тоже терапевту задала. Он сказал, что на вождение не влияет, даже небольшой положительный эффект есть. Концентрация повышена, поэтому спокойно можно водить.
SvetlankaLip
Только нельзя пить после 16 часов дня это лекарство. Я на себе проверила. Пила два раза в день по одной таблетке тоже при неврозе.
sos0004
Это может быть гормональный сбой.Но , в любом случае, надо к врачу обратиться.