Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Жан Рено - запоздалое зажигание.
Достоинства: Рено.
Недостатки: Грубовато.
Ох уж это Средневековье: отсутствие канализации позволяло выращивать по два, три урожая свинячьей колбасы, а чумные крысы успешно контролировали рождаемость сучковатых ведьм горящих на шашлычных новогодних огнях рождественских фейерверков. Рыцари всю жизнь не снимающие доспехов из-за веры в чистоту помыслов, а что там творилось под ржавыми латами одному Богу известно... Возможно именно тогда англичане и создали механическую блоху Терминатора для борьбы с настоящими чумными блохами. Это та которую затем подковал Левша чтобы оседлав догнать и обогнать Америку... Именно о таких чудиках и будет показано в этой французской комедии.
В сюжете рассказывается о графе Годфруа возвращающегося из Сирийского Крестового Похода(наши видно сейчас тоже там мощи сушат) к своей долгожданной невесте, но по дороге теряет ключи от замка к поясу неверности, из-за чего его невеста беременеет от святого духа насланного несгораемой на костре ведьмой.
В роли дурно пахнущего от коня графа выступил всем известный актёр Жан Рено, придумавший когда-то автомобиль "Рено" посредственного качества, выкованный должно быть именно из обветшалых рыцарских доспехов искусно лакированных ржавчиной. В результате некоторых неудачных перемещений во времени, граф Годфруа вместе с ещё одним подонком со странным именем Жакуй Пройдоха, попадают в наше время смутных девяностых годов.
Чем-то фильм напоминает американскую комедию с выпученными глазами актёра Мартина Лоуренса, но сделан грубовато как и французские автомобили с двигателями на лягушачьих силах.
Общее впечатление | Жан Рено - запоздалое зажигание. |
Каждый фильм для своего времени ))) наверное так надо сказать )))
Но, хорошенького понемножку, пересматривать желания не возникает.))