Отзыв: Фильтр-кувшин для воды "Гейзер" - хорошо чистит воду

Достоинства: качество очистки, недорогие картриджи, разные типы картриджей, есть очень удобные модели кувшинов
Недостатки: у дешёвых моделей тонкий пластик
Живу я в старом доме, которому более 70 лет, трубы старые, в последнее время вода совсем плохая.
В нашем районе вода всегда была жёсткая, с повышенным содержанием солей кальция и магния. Это выражалось в том, что накипь на нашем чайнике появлялась после одного кипячения. Да и со смесителем у нас вечные проблемы, аэраторы летят только так, благо, я их в своё время полно купила по 5 рублей в Галамарте .

У нас несколько лет был фильтр-кувшин "Гейзер Аквариус", который прекрасно справлялся с этой проблемой. Но мы его разбили, а новый так и не купили, обходились для питья минеральной водой, а готовили и пили чай из-под крана. В принципе, при нагревании соли жёсткости выпадают в осадок в виде накипи, так что чай мы уже нормальный пьём.

Но в последнее время вода у нас стала просто ужасная, вместо белой накипи какая-то коричневая ржавая грязь после одного кипячения чайника. Я пришла в ужас и опять купила кувшин "Гейзер".
Взяла я на этот раз самый дешёвый вариант. В магазине "Эльдорадо" эта модель стоит 269 р., называется "Гейзер Мини 2,5 л, синий". Практически по цене картриджа я купила кувшин с двумя картриджами.

Фильтр кувшин Гейзер мини

Качество фильтрации от самого кувшина не зависит, всё дело в картридже, а картриджи у "Гейзера" хорошие, есть разновидности для жёсткой воды, для воды средней жёсткости, с разным ресурсом. При этом картриджи для "Гейзера" чуть дешевле, чем для других марок. Они на резьбе, но не такие, как у "Барьера" и других фильтров-кувшинов. Проблем с их покупкой никогда не возникает, в продаже они всегда есть.

Фильтр кувшин Гейзер

В шапке отзыва, кстати, "Аквафор", похоже, на фото, судя по картриджу, кто-то ошибся с картинкой.

После любых фильтров-кувшинов, проточных и магистральных фильтров вода подлежит кипячению. Не нужно кипятить воду только после систем обратного осмоса, там вода как бутилированная. Так что после "Гейзера" я воду кипячу, конечно, всё равно, но картина в чайнике гораздо лучше. Вода проходит несколько ступеней очистки.

Фильтр кувшин Гейзер

Фильтром "Гейзер" я довольна, рекомендую к покупке.
Но лучше, если финансы позволяют, возьмите не самую дешёвую модель. У более дорогих (типа Гейзер Аквариус) потолще пластик, они не такие хрупкие, у них противоскользящая ручка, и в крышке есть "лючок" для залива воды, что очень удобно.
Но как временный вариант и при ограниченном бюджете Гейзер Мини тоже подойдёт, картридж там такой же, соответственно качество воды будет такое же хорошее на выходе.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление хорошо чистит воду

Mrs Grey
У нас был такой, но мне в конце-концов надоело менять фильтры, все-время забывала про это. И я его убрала.
Umka63
Ну вот у нас разбился, я и плюнула. А сейчас вода такая жуткая пошла из-под крана, что я кинулась снова покупать, взяла проверенный вариант.
Mrs Grey
Хорошо, когда уже есть опыт использования
Nagorna
Нормальный,тоже покупаю такие
pavlovaelya
20 лет пользовалась кувшином Барьер
Марина Гейдрих
хороший помощник)
Лаура Р
Хороший, мы поставили фильтр-кран удобнее намного .
Emanova
был такой