Отзыв: Город Владикавказ (Россия, Северная Осетия) - Православно-мусульманский город
Достоинства: Совсем другой, иной мир!
Недостатки: Прям сильно потрясных достопримечательностей не видела.
Северная Осетия - Алания стала первой республикой, посещённой мной на Кавказе. Ничего об этом регионе понятия не знала, поэтому, чего ждать от столицы, Владикавказа, понятия не имела. А она меня неожиданно встретила свадебным салоном - это первое, что увидела в городе:) Сразу стало понятно, что удивления ждут немалые - даже наряды невест кардинально отличаются от наших. Значит, и всё остальное поразит не меньше.
Здесь же находится и аллея Славы, на которой захоронены самые выдающиеся люди Осетии - герои, писатели, скульпторы, ...
Город стоит на реке Терек, вокруг которой оборудована красивая набережная. Гулять по ней одно удовольствие.
В республике мирно соседствует и православие, и мусульманство. Осетины всегда были сплочённым народом, разделяющим взгляды друг друга.
Не могу сказать, что часто встречала полицию на улицах города, но порядок там безупречный!
Одно из главных и любимых мест отдыха - пешеходная улица, проспект Мира.
На этом же проспекте можно увидеть несколько интересных скульптур. Во-первых, неизменный городовой, который хранит порядок в городе. С одной стороны наган, с другой - сабля. В общем, всё путём)
Что первое приходит на ум при упоминании Осетии? Ну конечно же, осетинские пироги! Вкуснотища необыкновенная!!! Но и вкусняшки из моей любимой Италии тоже не редкость)
В городе можно пользоваться автобусами и трамваями. Есть и пара троллейбусных маршрутов.
Это, наверное, самое главное, что волновало перед поездкой. КАК ОДЕТЬСЯ? Обязательно ли заматываться себя в чёрные покрывала и ходить, опустив очи долу?!
Мужчины тоже отличаются. В шортах не видела ни одного. И все с красивыми бородками)
На удивление их много - церкви, часовни, собор.
Самая знаковая и красивая мечеть - это мечеть Мухтарова. Расположена на берегу Терека.
Я уже говорила, что по набережной очень приятно прогуляться. Вон там, кстати, и краешек мечети виден.
Если перейти на противоположный (от мечети) берег реки, то вы попадёте в парк с аттракционами.
Ночной город практически пустынен и... красив! Весь в подсветке, и с особой таинственной аурой.
Одно из главных и любимых мест отдыха - пешеходная улица, проспект Мира.
На удивление их много - церкви, часовни, собор.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Православно-мусульманский город |
И засилья бородатых тоже не заметили.