Отзыв: Серия энциклопедий для детей "Знания-сила" - издательство Проф-Пресс - Энциклопедия - это свод вчерашних знаний, составленный сегодняшним днём для завтрашнего.

Достоинства: достаточный объем нужной , интересной информации, изложенной простым, доступным языком; красочные иллюстрации, исторические выдержки, твердая обложка, стоимость
Недостатки: для меня нет
Всем доброго времени суток!

Магазин "Fix Price" не перестает радовать меня своими печатными изданиями. Я уже рассказывала вам о серии книг "Русские государи. Романовы", которые приобрела в этом же магазине. Сегодня расскажу об энциклопедиях серии "Знания-сила" издательства " Проф-Пресс", которые можно приобрести все в том же магазине по весьма привлекательной цене в 77 рублей. Энциклопедии позиционируются как научно-популярное издание, рекомендованы для детей младшего и среднего школьного возраста, ограничение указано "6+". Энциклопедий из этой серии множество. Я в момент покупки выбрала наиболее интересные и нужные мне. Это была "Древняя Русь", поскольку в тот момент моя дочь училась в 6 классе и они как раз проходили историю Древней Руси. Уже позже, убедившись, что энциклопедии содержат много важной и одновременно простой информации, приобрела энциклопедию, посвященную искусству.

Книги выполнены качественно, имеют твердую обложку, яркие красочные цветные иллюстрации. В каждой энциклопедии по 48 страниц. Казалось бы, не так уж и много. Но по содержащейся в них информации, могу вас заверить, это не так уж и мало.

Серия энциклопедий для детей Знания-сила - издательство Проф-Пресс фото

В очередной раз при написании отзыва о книгах пожалела, что в этом разделе допускается не более 3 фото. При увеличении фото ниже можно увидеть содержание книги по истории. В этой энциклопедии собраны факты из истории Киевской Руси, о начале феодальной раздробленности. Несколько глав посвящено годам, когда русские княжества столкнулись с сильными внешними врагами, как с востока, так и с запада.

Здесь можно найти ответы на такие вопросы, как : как зародилось Древнерусское государство? Как оно было устроено? Как складывались отношения Руси с соседними странами и народами? Как жили наши предки в те далекие времена: что носили, где и как жили, какие праздники отмечали, во что верили?

Серия энциклопедий для детей Знания-сила - издательство Проф-Пресс фото

Энциклопедия "Древняя Русь" очень помогла нашей семье во время учебы в 6 классе. Настолько простым и доступным языком здесь изложены не самые простые вещи. Здесь нет никакой "воды", все только по-существу. Имеются здесь и отсылки к историческим документам, можно найти и описания внешности великих князей, а также их изображения. Хорошие иллюстрации очень помогают усваивать материал. Мною и дочерью было замечено, что в энциклопедии содержатся некоторые факты и можно найти такую информацию, о которой в учебниках либо не сказано ничего, либо сказано ничтожно мало или непонятно. В сочетании с книгой Ишимовой "История России с древнейших времен до середины XIX века" эта энциклопедия была отличным помощником в написании рефератов и докладов, а также лучшего усвоения и понимания школьного материала.

После того, как мы поняли, что в энциклопедиях этой серии содержится достойная и понятная информация, я приобрела энциклопедию "искусство", желая даже не столько научить чему-то детей, а самой восполнить некоторые пробелы. Эта книга меня также нисколько не разочаровала. Выполнена в том же стиле, также качественно и также содержит доступную, простую, но не всем известную информацию.

Эта энциклопедия знакомит нас с живописью, музыкой, архитектурой и балетом. Из этой книги можно узнать о то, как и где возникли эти виды искусства, как развивались и какие особенности имели в разных странах.

Серия энциклопедий для детей Знания-сила - издательство Проф-Пресс фото

Из этой книги можно узнать о значении некоторых терминов, которые применяют люди, связанные с этими видами искусства. Также можно найти ответы на вопросы: чем рисуют художники, какие жанры существуют в живописи, где хранятся картины великих живописцев. Глава "музыка" знакомит с именами великих музыкантов и композиторов, а также произведениями, которые прославились на весь мир. В доступной форме рассказывается, кто такие бырды, трубадуры, менестрели и миннезингеры. Что такое "могучая кучка" и как можно лечится музыкой. Кого называют "отцом симфонии", а кого принято считать "королем вальсов"Глава "Архитектура" уводит нас в путешествие во времени: мы узнаем, как строились египетские пирамиды и русские храмы и соборы. Меньше всего я знала о балате. Из этой энциклопедии можно узнать, как зарождалось искусство танца, какие выдающиеся имена прославили балет, какие приметы и суеверия существуют в балете.

Думаю, вы уже поняли, что этой серией книг я очень довольна и при случае, конечно, куплю и другие книги из этой серии. Я встречала много разных энциклопедий, но не во всех содержится действительно полезная информация. нередко она ( информация) просто дублируется с небольшими изменениями из книги в книгу. Либо бывает очень трудно выделить из большого количества "воды" в тексте то важное и нужное, ради чего книга и приобреталась. Здесь же все кратно, ненавязчиво, по-существу, простым и доступным языком. Текст подкреплен хорошими иллюстрациями.

Сама идея о разделении энциклопедии на серии мне тоже очень понравилась. Не секрет, что слишком объемные тома, да еще и надписью "энциклопедия" навевают сильнейшую тоску не только на детей, но и на взрослых. А книжечку в 48 страниц прочитать очень легко, это не напрягает. Кроме того, толстые книги с большим объемом информации обычно стоят достаточно дорого и не всем по карману. Здесь же постепенно можно приобрести книги из различных серий.

В общем, к приобретению - рекомендую.
Время использования регулярно
Общее впечатление Энциклопедия - это свод вчерашних знаний, составленный сегодняшним днём для завтрашнего.

pavlovaelya
хорошая серия, сыну брала
иринакр
вот и я планирую еще прикупить
kushnirsasha
Не дорого)