Отзыв: Пляжи курорта Албена (Болгария) - Чистые и ухоженные пляжи для комфортного отдыха )
Достоинства: Чистота, безопасность, развлечения, доступность, климат
Недостатки: Не обнаружили
Доброе время суток, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня решила написать отзыв о курорте, где мы отдыхали летом 2018 года всей семьёй, а именно о пляжах курорта Албена ( Болгария). Курорты и пляжи Болгарии я знаю довольно-таки хорошо, так как именно туда с 10 лет стали вывозить меня родители, затем я была там в летнем лагере на берегу моря, позже стала прилетать в Болгарию на отдых со своими детками. Про наш отдых на курорте Золотые пески вы можете почитать мой отзыв Золотые пески Болгария .
ПУТЬ К КУРОРТУ
Болгария манит туристов из Беларуси своей доступностью и близостью: это считается бюджетным вариантом отдыха и время полёта составляет всего 1 час и около 20 минут. Для перелёта с детьми -это оптимальное время и отличное направление. Ехать до курорта Албена от аэропорта Бургас тоже около 40 минут, что совсем не утомляет деток. Дорога вполне безопасная от аэропорта до курорта Албена.
Болгарию рекомендуют посещать семьям с детками ещё с той точки зрения, что наши дети не нуждаются там ни в какой акклиматизации. Климат а Болгарии умеренный, схож с нашим, курорты Болгарии все покрыты зеленью. Здесь нет изнуряющей жары, температура воздуха в июле-августе колеблется от +28 до +32 градусов .
Курорт Албена, куда мы отправились с тремя нашими детишками в прошлом году, славится своим спокойствием и располагает к семейному отдыху. Здесь вряд ли будет интересно тусовщикам и молодым парам, всё предназначено именно для спокойного семейного отдыха: никаких шумных вечеринок и дискотек по ночам, все развлечения и аттракционы распаложены на главной улочке и в основном предназначены для детей .
ПЛЯЖИ АЛБЕНЫ
Курорт Албена отличается от других курортов Болгарии тем, что здесь нет городских пляжей и нет местных жителей или приехавших с города отдыхающих. Все пляжи относятся к одному из отелей, расположенных на территории курорта Албена. Поэтому на пляжах можно встретить только постояльцев отелей - это огромный плюс.
Если ваш отель располагается далеко от пляжа, то вы можете доехать до пляжа на бесплатном автобусе, который каждые полчаса доставляет туристов на пляж и увозит в отель.
Вдоль пляжа Албена есть бетонированная дорожка, по которой очень комфортно прогуливаться по вечерам, любуясь морем. Вдоль дорожки растёт очень много зелени. Особенность курорта Албена заключается в том, что в непосредственной близости пляжа располагаются отели 1-ой береговой линии. К сравнению на курорте Золотые пески такого не увидишь, изредка какой отель так близко располагается у пляжа. Поэтому, прогуливаясь вечером по набережной, с одной стороны вы смотрите на пляж и море, а с другой стороны от вас начинается сразу территория отелей с ухоженной зеленью, пострижеными кустами, цветущими клумбами и газоном с системой постоянного полива. При этом отели не огорожены никак, вы можете спокойно присесть на скамейку вокруг всей этой зелени и любоваться морем .
Как я писала выше, за каждым отелем закреплён свой пляж, есть пляжи, которые закреплены за несколькими небольшими отелями одновременно. У каждого отрезка пляжа есть свой отличительный цвет зонтиков и вначале стоит табличка, к какому отелю относится пляж.
У них есть свой бар на пляже и эти пляжи действительно очень красиво выглядят .
Остальные пляжи в принципе все схожи: здесь располагаются бесплатные лежаки и зонтики ( их кстати предостаточно и всегда можно найти свободный, пусть не в первых рядах, а немного подальше от моря ).
Естественно суть нашего отдыха заключалась в том, чтобы вдоволь накупаться в море. Чёрное море на курорте в Албене нас порадовало : водичка была тёплая, волн было мало, водорослей вообще не было у берега. Отдыхали мы в начале июля и это время отлично подоходит для отдыха на Чёрном море. Всякие нечисти, которыми славится Чёрное море ( медузы и кусачки ), нам практически не встречались .
На курорте Албена море идеально подходит для детей, так как мелководье длится 150-200 метров.
На берегу стоит вышка со спасателем и флагом, который информирует вас о погодных условиях и уровне безопасности нахождения в воде. Спасатель всегда внимательно следит за плавающими туристами и за 10 дней мы ни разу не видели его пост пустым .
Пляжи курорта Албена имеют чистый жёлтый песочек с ракушками. Песок действительно чистый, без мусора, ведь ежедневно проходит уборка пляжей техникой. Большая машина несколько раз проезжает с ковшом и, поднимая верхний слой песка, собирает весь мусор, при этом ещё и взрыхливает песок. Нас действительно удивила чистота на пляже, дети спокойно ковырялись в песке и не находили там никакого мусора. Здесь вас порадует чистый песочек плюс прекрасные горы на заднем фоне).
Пляжи Албены отмечены престижной премией чистоты для пляжей - «голубым флагом».
Если вы отдыхаете с маленьким ребёнком, то вы всегда можете спокойно расположится прямо у моря на своём полотенце или коврике. Первый ряд лежаков начинается на расстояние 5-6 метров от моря, поэтому места у воды всегда достаточно.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для свободного времяпрепровождения и игр с мячом есть специальные свободные участки пляжа без лежаков. Там можно поиграть в волейбол, баскетбол, футбол или просто побегать с детьми.
На курорте Албена есть так же аквапарк, но мы его не посетили, хотя аквапарки мы очень любим и про наше посещение аквапарка в Болгарии на курорте Золотые пески смотрите Аквапарк Акваполис .
Вдоль пляжной линии есть магазины, кафе, бары и киоски с мороженым - всегда можно купить всё необходимое.
На пляже есть так же красочные детские площадки в свободном доступе, днём конечно там никого нет, а вот вечером вполне можно прийти к морю и поиграть с детьми на игровой площадке .
Желаю всем приятного отдыха !
P.S. Останавливались мы в отеле в Албене Отель Оазис
ПУТЬ К КУРОРТУ

ПЛЯЖИ АЛБЕНЫ

У них есть свой бар на пляже и эти пляжи действительно очень красиво выглядят .

Пляжи Албены отмечены престижной премией чистоты для пляжей - «голубым флагом».

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Желаю всем приятного отдыха !
P.S. Останавливались мы в отеле в Албене Отель Оазис
| Время использования | 10 дней |