Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek VT-1761 ультразвуковой с ионизацией - Хороший увлажнитель, наглядная демонстрация работы

Достоинства: Хорошо увлажняет воздух, красивая подсветка
Недостатки: Возможно кому-то покажется шумным
Прочитав во время беременности кучу литературы, сделала вывод, что воздух в детской комнате должен быть прохладным и влажным. Что моря рядом нет и воздух в нашей местности сухой я знала и раньше, но даже не представляла настолько.

Подойдя к вопросу ответственно я заказала на "Алиэкспресс" гигрометр, к слову сказать стоил он там сущие копейки, особенно если сравнивать с нашими магазинами. В квартире у нас отключены и батареи, как мне казалось, было довольно свежо и не сухо. И, о ужас, гигрометр показал цифру 15%, вместо положенных 60%! Уже позже я узнала, что виной сухости в квартире служит не только радиаторы отопления, но и морозный воздух.

Изучаю информацию про ультразвуковые увлажнители стало ясно, что по сути, принципиальной разницы между ними нет. Основная проблема ультразвуковых увлажнителей – известковый налет на мебели, образующийся при их использовании, была в нашем случае устранена. Незадолго до приобретения увлажнителя мы стали счастливыми обладателями фильтра для воды обратного осомоса.
Дальше выбор увлажнителя проходил исключительно по внешним данным. Выбор пал на Vitek VT-1761, привлек симпатичный дизайн.

общий вид

В увлажнители впоследствии нисколько не разочаровались. Расположили мы увлажнитель в детской комнате, приятная подсветка выступает в роли ночника. Для того чтоб влажность в комнате сохранялось приходится прикрывать дверь, увлажнить воздух получается лишь в одной комнате. Функцией «Ионизация» мы не пользуемся, зато очень выручает, что при пустом резервуаре с водой индикатор загорается красным цветом.

При покупке в магазине, продавец пожаловался, что многих смущает громкая работа увлажнителя, для нас наличие фонового шума не стало проблемой.
Хочу продемонстрировать наглядную работу увлажнителя Vitek VT-1761. Прибор работал час с прикрытой дверью в комнату, прибор был выставлен не на полную мощность.

выбор мощности

Исходные показатели:

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1761 ультразвуковой с ионизацией фото

Через час работы:

после

За час воздух в комнате стал несколько прохладнее и значительно более влажным. До положенных 60% влажность не выросла, но если учитывать, что прибор работал не на полную мощность и дверь в комнату была приоткрыта – считаю, что это очень хороший результат.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший увлажнитель, наглядная демонстрация работы

критик
Я бы на вашем месте не стал верить показаниям но неймового барахла с Алиекспресс а купил бы нормальный прибор.Точность у таких гигрометров -+ 20-30%,проверенно неоднократно.
juliagr
Добрый день! А какой гигрометр Вы посоветуете? Спасибо
Ягоза
Ноунеймоский гигрометр, увлажнитель Витек... не считаю целесообразным покупать за дорого данные приборы. Другое дело фильтр для воды - тут вопрос принципиален. К слову,в качестве теста брали фирменный гигрометр друзей, расхождения с "барахлом с Алиэкспресс" очень незначительные.
Constanciya
Очень симпатичный и цена привлекательная! Присмотрюсь))) к слову о гигрометрах... В магазинах продают чаще всего точно такой же Китай, а покупать за огромные деньги супер точный прибор не имеет смысла)
Ягоза
Хорошее соотношение цена-качество, советую. Гигрометр для нас просто игрушка, цели знать точную влажность никогда ососбо не ставили. Увлажнитель увлажняет воздух и слава Богу)))
Constanciya
Да вот тоже задумываемся о покупке теперь уже к следующей зиме) В эту зиму так и не выбрала, что хотелось) А ваш очень даже привлек и внешним видом и ценой)