Отзыв: Концентрированное средство от накипи Faberlic "Дом" - Попробовала и вернулась к лимонной кислоте

Достоинства: Очищает неплохо
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта! Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о концентрированном средстве от накипи Faberlic "Дом".

Я это средство не приобретала сама, оно приехало мне в подарок вместе с моим заказом. Ну что ж, раз оно у меня появилось, надо попробовать!

Обычно с накипью я борюсь лимонное кислотой. Дешево и сердито. Точнее с накипью я не борюсь, я стараюсь, чтобы накипи у меня не было. Обычно я делаю следующее: раз в неделю (ну может раз в десять дней) я насыпаю половину пакетика лимонной кислоты в чайник, наливаю его доверху водой (если чайник электрический наливаю максимально допустимый уровень как по инструкции, а если чайник для газовой плиты, то максимум. Свисток (если он есть) приподнимаю) и даю всему этому закипеть.

После того как вода закипит, я оставляю все это остывать минут на двадцать-тридцать, а потом просто промываю проточной водой чайник и заливаю свежую воду из фильтра.

Концентрированное средство от накипи Faberlic "Дом" представляет собой картонную упаковку, в которой содержатся четыре ампулы. Сами ампулы пластмассовые, скрепленные между собой, оранжевого цвета. По инструкции написано, что одна ампула идет на один литр воды. Так как очищала я ими электрический чайник объемом 1.8 литра, я забросила две ампулы.

Производитель рекомендует подождать с ампулами после закипания минут десять, у меня же прошло наверно с полчаса, если не больше. Что я вам хочу сказать про результат - результат такой же как и от лимонной кислоты. Даже чуть хуже. Не все сошло (из накипи), немного на дне даже осталось. А с лимонной кислотой уходит все полностью.

В общем, в очередной раз убедилась, что народные проверенные средства ничего не способно заменить. Эффект есть, не очень хороший, но есть. А вот на счет вреда у меня большие сомнения. Если лимонную кислоту применяют в пищевой промышленности, то составу этого средства я настолько уже не доверяю. Поэтому выбор за вами, приобретать его или нет.

Ради интереса я посмотрела в каталоге его стоимость - 200 рублей. Написать сколько стоит лимонная кислота? Наверно не буду, и так все знают.

В общем, моя оценка четыре - со своей задачей в общем-то средство справилось. Запаха после себя не оставило, упаковка красивая (кто любит модные вещи в бытовой химии - для них будет просто шикарно. И цвет ампул классный - насыщенный оранжевый). Не уверена на счет безопасности, настолько досконально состав не изучала.

Рекомендую тем, кто любит пробовать новинки. Один раз попробовать однозначно стоит, хотя бы ради любопытства.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Попробовала и вернулась к лимонной кислоте

lsem
Тоже хотел что-нибудь от накипи подобное приобрести. Наверно вернусь к дедовским методам.
unacarta
Можете и это средство попробовать, но по моему это просто деньги на ветер)))
lsem
Спасибо!
Zelik
Это средство еще не пробовала. А вообще серия "Дом" мне очень нравится в отличие от косметики
unacarta
Да, соглашусь, серия в общем неплохая
Wednesday17
За 200 руб. есть хорошие средства,но не фаберлик.
unacarta
У Фаберлик много хороших средств, но это не одно из них