Отзыв: Сыр Cantorel Brie - Не очень нежный даже при комнатной температуре
Достоинства: Вкус без оттенков, упаковка
Недостатки: Недостаточно мягкий, нет аромата
Подруга привезла из Литвы треугольничек сыра бри марки Cantorel, который мы с удовольствием продегустировали. Насколько я знаю, точно такой же сыр продается и в России, его до сих пор можно купить, даже несмотря на развернувшееся в последнее время импортозамещение.
В своей серединке он прилипает к ножу, но ближе к корочке похож по консистенции на Маасдам или Российский (при комнатной температуре). Это все-таки не то, что ожидается от бри.
По сыру видно, что он вызрел, у него есть сливочный вкус, но во рту он не особенно тает. Даже российский "Snack a la francaise" от President больше подходит под определение нежного и тающего бри. По сравнению с камамбером еще ни один бри меня по-настоящему не восхитил. Сыр на один раз, я к его вкусу и консистенции едва ли захочу обратиться снова.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |