Отзыв: Отель "Атлантида" (Крым, Ялта) - Новогодние праздники в отеле!
Достоинства: цена, номер, тишина, Wi-fi, сотрудники, завтраки
Недостатки: обратно в горку из центра тяжеловато подниматься, нет своей территории, кроме аквапарка, нет чайника, нет выхода к морю
После того как билеты были куплены, я озаботилась поиском подходящего отеля. Одним из условием моего поиска была адекватная цена. Понятно, что большинство популярных отеле на новогодние каникулы цены поднимают почти в два раза. Но и ехать непонятно куда тоже не хотелось.
Таким образом, определились три отеля в Ялте: Ялта Интурист, Бристоль и Атлантида.
Ялта Интурист представлять не надо. Плюсов у нее хоть отбавляй. Это и открытый подогреваемый бассейн, и хорошая большая территория, и множество ресторанов. Прекрасный вариант в не сезон, но только не в новогодние праздники. Так как цена на этот период начиналась от 70000 рублей за 8 дней на нашу семью. Есть и еще небольшой минус у этого отеля - он расположен довольно далеко от центра. Можно доехать на автобусе, но это уже не то.
Отель Бристоль 3* имеет прекрасное расположение в самом центре Ялты, недалеко от Массандровского пляжа и порта, есть закрытый бассейн. Мы сначала остановились именно на нём. Его стоимость за 8 дней составляла около 43000 рублей.
Но потом мы увидели предложение от отеля "Атлантида". Это даже не совсем отель. Это летом отель-аквапарк. Отель занимает всего два этаже над парковкой. Ему было присуждено 4*. Летом это прекрасная возможность для детей - свой аквапарк, а зимой - отличные цены и тишина. Стоимость проживания с 31 декабря до 8 января составила 19200 рублей + 2800 рублей за ребенка.
Цена, хорошие отзывы, фото номера, пешая доступность до центра и хорошие отзывы сделали свое дело и мы решили остановиться в этом отеле. Предоплата на букинге была 30 %, остальное мы уже оплачивали на месте.
*РАСПОЛОЖЕНИЕ*
Зимой такой привилегии не было, поэтому, чтобы увидеть море надо было идти в центр на набережную Ленина.
Идти пешком около 20-25 минут. Туда идти очень легко, а вот обратно в горку, причем довольно крутую после того, как весь день ходил, не очень здорово.
Есть конечно общественный транспорт. Зимой ходила маршрутка 35. Стоимость проезда по городу 13 рублей. На ней же можно доехать до автовокзала.
Но мы никогда ей не пользовались, старались больше ходить пешком.
Кроме того, отель расположен примерно в двух километрах от Ливадии и Ливадийского дворца. Туда мы тоже ходили пешком и это тоже в горку. Так что, кто хочет похудеть или потренировать сердечко, вам сюда.
*ИНФРАСТРУКТУРА*
Вот с этим зимой дела обстоят не очень хорошо. Есть на территории один ресторан мой отзыв о ресторане, который работает до 20-00. Летом есть магазин, но он не работал, когда мы там отдыхали. Ближайший небольшой магазинчик был примерно в 10 минут ходьбы, как вы понимаете тоже в горку. Надо было обойти аквапарк и немного подняться по шоссе.
Больше вокруг ничего нет.
*ОТЕЛЬ*
Как я уже говорила на территории отеля есть ресторан. Кроме этого есть детский лабиринт, там проводятся мастер-классы для детей. Но мы там ни разу не были. Есть небольшая детская площадка. И огромная парковка. Так что, если вы на машине, то это прекрасный вариант.
Работают на ресепшене очень милые сотрудники, готовые в любой момент вам помочь по любому вопросу.
Здесь можно заказать экскурсию (до 20-00 на следующий день). Заберут вас прямо от отеля. Также можно взять машину на прокат или вызвать такси. Вам все подскажут и расскажут, можно оставить багаж, если вы выезжаете из отеля позже, чем в 12-00.
Предлагаемые экскурсии и цены на них:
Номер просторный, светлый, функциональный - нам все понравилось. Это была любовь с первого взгляда. Там мы чувствовали себя как дома. Убирались каждый день. Каждый день приносили по три бутылки воды, добавляли шампуни, гели и меняли полотенца.
В номере есть тапки, сейф, кондиционер, обогреватель, телевизор, холодильник, шкаф, фен, батарея для сушки вещей, ложка для обуви, несколько столов. Еще бы чайник и вообще бы не было бы цены такому номеру.
Завтрак у многих входил в стоимость номера. Мы же не стали брать тариф с завтраком, так как любим поспать.
Завтрак проходит с 8 до 10 утра в ресторане. Один раз, перед экскурсией мы все же посетили его. Нам очень понравилось. Стоимость 350 рублей за взрослого и 175 за ребенка.
Кстати ребенок то ли до 5, то ли до 6 лет проживает бесплатно. И по-моему и завтрак тоже бесплатно. Но нам уже 7, так что мы за все платим.
Выбор достаточно большой: каши, оливье, омлет, мюсли, котлеты овощи, блины, пирожные, фрукты.
За эти деньги мы нигде лучше не завтракали. Так что, если вы жаворонок, ты смело берите номер с завтраком.
Единственный минус - отсутствие нормального кофе. Только растворимый или за дополнительную плату.
Так как мы приезжали 31 декабря, то естественно встал вопрос, где праздновать Новый год. Конечно можно было пойти на набережную, но сразу после прилета, когда еще ничего не знаешь, рисковать не хотелось. Поэтому мы забронировали столик в ресторане нашего отеля. Стоимость новогоднего банкета для взрослого - 5500 рублей, для ребенка 2750 рублей.
В эту стоимость был включен стол и программа с ведущим. Начало в 22-00 и до 3 часов ночи.
Перед банкетом:
Салаты уже были накрыты на стол:
*ИТОГИ*
За эти деньги хороший отель, нам все понравилось. Конечно есть отели лучше и хотелось бы отель с хорошей парковой территорией и бассейном. Но это уже совсем другие деньги. А если вам нужен отель, как перевалочный пункт, чтобы переночевать и отдохнуть, а все время выбудете, как мы, ездить по достопримечательностям и гулять, то лучше вариант сложно придумать, особенно если вы на машине.
*РАСПОЛОЖЕНИЕ*
Но мы никогда ей не пользовались, старались больше ходить пешком.
*ИНФРАСТРУКТУРА*
Больше вокруг ничего нет.
*ОТЕЛЬ*
Время использования | 2019 |
Стоимость | 19200 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Новогодние праздники в отеле! |
А почему Вы апартаменты не рассматривали?