Отзыв: Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra - Очень даже достойный вариант

Достоинства: Отлично матирует без эффекта маски, некомедогенна, довольно стойкая, приятная текстура
Недостатки: Я не нашла; для кого-то стоимость
Так как я активно пользуюсь декоративной косметикой, давно сформировались предпочтения в использовании - для меня это марки Dior, Lancome, Givency и Chanel.

Несколько лет я приобретала для макияжа лица матирующую пудру Chanel Mat lumiere, которая меня устраивала по всем статьям, но ее сняли с производства и она исчезла с прилавков.

Ее я попробовала заменить Chanel Poudre Universelle Compacte, но для меня текстура оказалась слишком легкой (я люблю поплотнее), кроме того, немного не угадала с тоном, пока что отложила ее до лета.

В результате, решила попробовать тональное матирующее средство Le Teint Ultra Chanel, и, забегая вперед, могу сказать, что оно меня полностью устроило.

Изготовлено во Франции.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Все, кто пользуется средствами марки Chanel, знают, что к пудреницам всегда прилагается фирменный чехол. Я не очень люблю эти чехлы и их не использую, так как ткань, из которой он сделан, сильно притягивает пыль, и очень скоро его вид становится непрезентабельным.

Также в коробочку была вложена аннотация на нескольких языках.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Футляр точь-в-точь как у Chanel Mat Lumiere .

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Срок годности указан на обороте футляра - 18 месяцев после начала использования.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Футляр с большим зеркалом, имеется также спонж-аппликатор.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

У меня тон 10 Beige, это самый светлый оттенок в палитре.
Так как имею очень тонкую, светлую кожу, комбинированнаю, но ближе к сухой, а также немного неровный цвет лица, поэтому в пудре ищу именно матирующий эффект.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Текстура приятная, легкая, мелкого помола, запах отсутствует, но имеет плотное покрытие.
Я наношу средство только на подготовленную кожу когда при помощи кисти, когда использую спонж - по настроению.
Наносится средство очень легко, буквально после двух взмахов кисти выравнивает тон и матирует, но без эффекта маски.
В поры не заваливается и не забивает их.
Если не перебарщивать с нанесением, то макияж получается довольно естественным.

В инструкции указано, что средство прошло дерматологический контроль, не провоцирует воспаления, некомедогенна.

Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra фото

Мне это средство подошло идеально, вот прямо то, что надо.
Стойкое, матирующее средство, отличное покрытие без эффекта маски, не провоцирует воспаления, некомедогенно.

Однако, тем, кто предпочитает более легкие текстуры, такой вариант может не подойти.
Рекомендую тем, кто любит косметику класса "luxe" и ищет замену Chanel Matt Lumiere.

Точную стоимость уже не припомню, что-то в районе 3000 рублей, плюс-минус.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень даже достойный вариант

ybon
хорошая пудра
evgessha
Эта пудра не может быть плохой)
lana alesenko
Мне идеально подошла.
Criolla
У меня тоже самый светлый тон всегда и тип кожи такой же, как у Вас, нужно и мне попробовать такую пудру… Обычно ленюсь или забываю использовать, поэтому не покупаю.
Саша2502
Я пользуюсь ежедневно, поэтому выбор пудры для меня прям дело чести))
Anxin
Такой косметикой пользоваться одно удовольствие. Буду иметь ввиду эту, если захочу приобрести пудру)
VARVARA-CH
такая симпатичная:)