Отзыв: Компактная пудра Chanel Le Teint Ultra - Очень даже достойный вариант
Достоинства: Отлично матирует без эффекта маски, некомедогенна, довольно стойкая, приятная текстура
Недостатки: Я не нашла; для кого-то стоимость
Так как я активно пользуюсь декоративной косметикой, давно сформировались предпочтения в использовании - для меня это марки Dior, Lancome, Givency и Chanel.
Несколько лет я приобретала для макияжа лица матирующую пудру Chanel Mat lumiere, которая меня устраивала по всем статьям, но ее сняли с производства и она исчезла с прилавков.
Ее я попробовала заменить Chanel Poudre Universelle Compacte, но для меня текстура оказалась слишком легкой (я люблю поплотнее), кроме того, немного не угадала с тоном, пока что отложила ее до лета.
В результате, решила попробовать тональное матирующее средство Le Teint Ultra Chanel, и, забегая вперед, могу сказать, что оно меня полностью устроило.
Также в коробочку была вложена аннотация на нескольких языках.
Так как имею очень тонкую, светлую кожу, комбинированнаю, но ближе к сухой, а также немного неровный цвет лица, поэтому в пудре ищу именно матирующий эффект.
Я наношу средство только на подготовленную кожу когда при помощи кисти, когда использую спонж - по настроению.
Наносится средство очень легко, буквально после двух взмахов кисти выравнивает тон и матирует, но без эффекта маски.
В поры не заваливается и не забивает их.
Если не перебарщивать с нанесением, то макияж получается довольно естественным.
В инструкции указано, что средство прошло дерматологический контроль, не провоцирует воспаления, некомедогенна.
Стойкое, матирующее средство, отличное покрытие без эффекта маски, не провоцирует воспаления, некомедогенно.
Однако, тем, кто предпочитает более легкие текстуры, такой вариант может не подойти.
Рекомендую тем, кто любит косметику класса "luxe" и ищет замену Chanel Matt Lumiere.
Точную стоимость уже не припомню, что-то в районе 3000 рублей, плюс-минус.
Также в коробочку была вложена аннотация на нескольких языках.
В поры не заваливается и не забивает их.
Если не перебарщивать с нанесением, то макияж получается довольно естественным.
Точную стоимость уже не припомню, что-то в районе 3000 рублей, плюс-минус.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень даже достойный вариант |