Отзыв: Штукатурка гипсовая Weber Vetonit суперпластичная - Хорошая штукатурка, но есть нюансы при работе

Достоинства: Пластичная, не плывёт, удобна в работе
Недостатки: Написаны в отзыве
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва и сайта Отзовик.

Этот отзыв посвящён ещё одному строительному продукту всемирно известной фирмы Weber Vetonit, а именно гипсовой штукатурке Easy Gyps.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

Продукция фирмы Weber Vetonit всегда была высокого качества и используем мы её на своих объектах регулярно. Ассортимент продукции очень велик, поэтому не возникает проблем при решении той или иной проблемы в процессе крупной стройки или небольшого ремонта.
При отделке стен внутри помещений на небольших площадях мы в основном используем гипсовую штукатурку ручного нанесения. Чаще всего применяем гипсовую штукатурку Weber Vetonit Profi Gyps, про которую писал небольшой отзыв.

В этот раз пришлось при отделке работать штукатуркой Weber Vetonit Easy Gyps, потому что привычной Profi Gyps не нашли и заказчик нас торопил, так как оштукатуривание стен проходило на Новогодних праздничных днях, а другую штукатурку заказчик принципиально не хотел использовать. Закупили необходимое количество мешков в Leroy Merlin, только там она продаётся.
Продаётся штукатурка в стандартных трёхслойных мешках, в которых средний слой сделан из полиэтилена, а верхний слой выполнен с перфорациями, для вывода лишней влаги. Цвет мешка выполнен в стандартных жёлто-салатовых тонах, на лицевой стороне фотография одного из лучших специалистов отделочников, а по совместительству ведущего технического специалиста фирмы Weber Vetonit-Александра.
Количество штукатурки в мешке стандартное-30 килограммов. Картон из которого изготовлен мешок, прочный и плотный, проблем с транспортировкой, погрузкой и разгрузкой не будет. Насколько мне известно фирма Weber Vetonit уделяет этому моменту немало внимания.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

В целом штукатурку Easy Gyps в работе мы сравнивали с штукатуркой Profi Gyps.

Штукатурка Easy Gyps изготовлена из перлита на гипсовом вяжущем, подходит для использования внутри сухих помещений, для оштукатуривания стен и потолков. По своим техническим характеристикам она проще Profi Gyps, максимальная толщина использования 70 миллиметров, а у Profi 100 миллиметров.
Оптимальная толщина для использования штукатурки Easy Gyps от 10 до 50 миллиметров. Если вам необходимо выровнять поверхность менее 10 миллиметров, используйте базовую шпаклёвку.
Расход приблизительно такой же, как и у Profi 9-10 килограммов на 1м2 при толщине в 10 миллиметров. Цвет штукатурки Easy Gyps белый, но это не особо существенно, так как фракция самой штукатурки крупная и обязательно необходимо использовать шпаклевку, об этом заявляет сам производитель, указывая на информацию на лицевой стороне мешка и это минус.
У Profi Gyps такого недостатка нет и можно умеючи вытянуть поверхность (заглянцевать) под оклейку обоями, без применения шпаклёвки.
При работе сама штукатурка достаточно пластичная, работать сможет и не профессионал, но так как штукатурка на гипсовом вяжущем время работы ограничено до 50-60 минут. Помните, что работать нужно сухим и чистым инструментом и с чистой тарой.

При затворении используйте воду комнатной температуры, количество воды необходимое для 30 килограммов смеси 15 литров.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

При работе мы обратили внимание на одно важное отличие этой штукатурки от штукатурки Profi Gyps, в штукатурке Easy Gyps отсутствует микроволокно, которое препятствует трещинообразованию и это на мой взгляд уже минус.
По адгезионным свойствам не нашли различий штукатурка отлично держалась на кирпичной стене, не ползла. Но помните для лучшей адгезии с кирпичным или бетонным основанием нужно использовать универсальную грунтовку или бетоноконтакт.

Время высыхания зависит от толщины нанесённой смеси, но я советую подождать от 10 до 14 дней, чтобы штукатурка набрала свою прочность.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

Производится штукатурка Easy Gyps в России, по цифровому коду можно определить адрес производства. Мы в основном сталкивались с продукцией из города Егорьевск, но в этот раз работали штукатуркой из Нижегородской области.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

Подведу итог эта штукатурка хорошая, удобная и пластичная в работе, но как и большинство товаров в Leroy Merlin, чуть хуже оригинальных продуктов. У Easy Gyps есть ряд маленьких минусов, которых лишена штукатурка Profi Gyps и для нас она менее предпочтительна.

Штукатурка гипсовая Weber Vetonit Easy Gyps фото

В целом конечный результат устроил заказчика, да и нас не огорчил. Это был интересный опыт использования "нового продукта", могу смело рекомендовать для приобретения, как всегда Weber Vetonit на высоте.
Удачи в ремонте!!!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая штукатурка, но есть нюансы при работе

lex7777
что-то наслуху
Андрей Андрей
Цена неплохая, я думал, что это более дорогое удовольствие.
Lister046
Это цена Leroy Merlin, вообще Weber доступнее стал в последнее время, по сравнению с Knauf и Ceresit.
mspr
Главное, чтобы доступность не перешла в халатность производителя. А то снижение стоимости не редко влечёт за собой и снижение качества, что печалит…
Lister046
Это покажет только время, может авторитет компании не даст скатиться.
Oleh2016
Хорошая торговая марка работал
Lister046
Такой работали впервые, думал в Леруа Мерлен качество будет хуже, но Weber не подкачали.