Отзыв: Фильм "Диана: История любви" (2013) - Трогательно и нежно

Достоинства: Напоминает, что "небожители" тоже люди, и нельзя им мешать жить свою, а не чужую жизнь
Недостатки: Не смотрите, если хотите увидеть серьезный "фильм-биографию"
Если вы хотите увидеть фильм о "человеке, оставившем свой след в истории" - не смотрите "Диану". Об этом и так везде много сказано, окромя этого фильма. А вот если готовы взглянуть на Женщину... просто Женщина, просто Мужчина... в угоду многочисленным "жизненным обстоятельствам" мы очень часто забываем, что кем бы человек ни был в социуме, какую бы позицию ни занимал, какую бы роль ни играл - пусть он президент, принц или министр, он в первую очередь Человек. И, соответственно, Мужчина или Женщина. Со СВОИМИ собственными потребностями, желаниями, чувствами. Однако чем более значимое место в социуме человек занимает, тем чаще ему предлагается засунуть их себе в одно место - ведь "За тобой следит весь мир!".

И пусть в некоторых сценах она показана в постели с любимым, когда они говорят о какой-то чепухе, ну так это и есть счастливые эпизоды жизни обычной Женщины, которую в ней все отказывались видеть, используя в своих целях: одни требовали быть достойной представительницей монаршего семейства, другие - влиять на ход некоторых политических событий.

Те, кто негативно отзывается о фильме, в первую очередь хотели увидеть серьезную историю о политическом персонаже и благотворителе, оставившем след в истории. А здесь совсем иная драма - рассказ о том, как необходимость вечно "соответствовать" попросту лишила человека реальной, живой жизни.
По сути это-то Диану и сгубило. И именно ЭТО хотели напомнить миру авторы фильма, рассказав сию 2-часовую киноисторию. А не выкопать из её биографии то грязное бельё, которое еще не демонстрировали, как считают некоторые.

Хотя, если быть честной, игра актрисы, подобранной на главную роль, показалась слабоватой. А может, мне хотелось периодически говорить ей "не верю", потому что с первых секунд она мне показалась совсем непохожей на Диану внешне. И тем не менее фильму ставлю 4 с плюсом.
Общее впечатление Трогательно и нежно