Отзыв: Лесной отель "Голубино" (Россия, Архангельская область) - Лесная сказка, подземный мир и красота Пинежья

Достоинства: Удобное проживание, уникальные экскурсии, чистый воздух, катание на лыжах, коньках, с горки, хороший ресторан, экопродукты.
Недостатки: Цена
Новогодние праздники – это прекрасное время, когда вы можете заниматься тем, что вам по душе. Поехать туда, куда вас зовет сердце. Окунуться в атмосферу сказки и волшебства.

Одно из таких чудесных мест – лесной отель «Голубино», что расположен примерно в 200 км от Архангельска на реке Пинега.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Вдали от городской суеты и шума, убаюканный шепотом ветра, укрытый мохнатыми лапами огромных елей, зимой отель встречает своих гостей огнями елочных гирлянд и пушистым сверкающим снегом.

### Автостоянка ###

На территории отеля есть просторная стоянка для машин.

### Размещение ###

Здесь рады всем: детям и взрослым, иностранцам и соотечественникам. Каждый гость будет окружен заботой и найдет для себя интересные развлечения.

Можно поселиться в коттедже (как сделали мы), а можно снять номер в отеле. Везде вам будет тепло, комфортно, уютно и весело.

В летнее время можно поселиться в палаточном городке рядом с отелем и пожить на природе, засыпая под шум реки и просыпаясь под пение птиц.

Стойка администратора

### Интернет ###

Бесплатный Wi-Fi есть в номерах отеля, но у нас брал и в коттедже.

### Комната отдыха ###

Если вы приехали рано (заселение в номера по правилам отеля в 17 часов), то можно оставить вещи в комнате отдыха за стойкой администратора.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

В отеле есть детская комната, где малыши играют, рисуют, общаются.

При заселении вам выдадут карту гостя и ключ от номера или коттеджа.

В карте гостя отмечено время завтрака (он включен в стоимость проживания), обеда и ужина, а также время экскурсий в пещеры.

### Коттедж ###

После оплаты коттеджа нас проводили в двухэтажный деревянный домик.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Железная дверь, вход в тамбур, где можно оставлять верхнюю одежду, лыжи, коньки, ватрушки. Здесь же стоит холодильник. Скажу сразу, что мы раздевались прямо в помещении на первом этаже, потому что в тамбуре было холодно. Хоть батарея и горячая, но ее мощности явно не хватало для отопления помещения.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

На первом этаже большая комната, в которой стоит диван, кухонный уголок с посудой, стол. Есть телевизор, микроволновка, чайник. Питьевую воду можно брать из кулера на рецепшене, но мы привезли с собой.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Также на первом этаже есть туалет с раковиной.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Справа от входа деревянная лестница на второй этаж.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

В спальне на втором этаже две 1,5-спальных кровати и совмещенный санузел с теплым полом. Фен в наличии.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Есть большой вместительный шкаф, дополнительные одеяла. Мы не пользовались, было тепло.

### Питание ###

Работники ресторана внимательно отнесутся к вашим предпочтениям. Заранее предупредите, если вы вегетарианец – повар приготовит для вас отдельные блюда. То же самое в отношении маленьких детишек: протертые супы и жидкие кашки понравятся вашему малышу.

### Меню ###

Стоимость комплексного обеда и ужина на взрослого человека - 350 рублей.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Интерьер ресторана расскажет вам о быте северных крестьян.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Выставка самоваров рядом с чайным столом. Чай можно наливать самим и добавлять душистые травы.

Старинный патефон.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Утюги, которые работали на углях.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Кстати, старинные утюги используются в оформлении еще одного ресторана северной кухни - "Малые Карелы".

Сито и приспособления для стирки белья.

Медные подносы

Старинный рукомойник.

Прялка

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

После обеда можно взять горстку семечек и покормить синичек. На территории отеля несколько кормушек для птиц, синицы подлетают совсем близко и не боятся людей.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Для приготовления блюд в ресторане используются продукты фермерского хозяйства. Сливки были бесподобны! Перед отъездом можно купить фермерское масло, сливки и творог. Все очень вкусное!

### Территория и развлечения ###

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Большая детская площадка с качелями и горками – любимое место детворы.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Мы катались на ватрушках – горка с поворотами выносила прямо на берег реки.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Чистый, гладкий каток тоже пользуется популярностью. Коньки можно взять в прокате, если забыли прихватить с собой. Кстати, в прокате есть санки, ватрушки, лыжи и многое другое.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Было интересно покататься на лыжах в лесу. Познакомились со следами различных зверей, а еще видели зайчика. Косой задержался на лыжне и едва ли не помахал нам лапой.

Охота в Пинежском заповеднике запрещена, поэтому лесные жители чувствуют себя здесь вольготно.

Беседки с мангалами предоставляются совершенно бесплатно.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Вы можете пожарить шашлык на свежем воздухе, запечь рыбу на решетке или сосиски на огне для детишек.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Можно помыться с бане, только не забудьте заранее попросить, чтобы ее истопили. Бань на территории отеля несколько.

Лесной отель Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Вот такие красивые закаты и восходы можно было наблюдать.

### Экскурсии ###

Мы посетили пещеру "Голубинский провал" и экскурсию в несколько пещер "Ледовое царство".

Не менее интересными будут:

- экскурсия в пещеру «Певческая эстрада», в которой звуки капающей воды сопровождаются шумом подземного речки;

- прогулка по Тараканьему Логу, особенно летом. Растения, которые повстречаются вам на экологической тропе, занесены в Красную книгу. В Архангельской области произрастает 29 видов орхидей, их них 17 – именно в Пинежском заповеднике;

- экскурсия к водопаду «Святой источник». Он образован подземным ручьем и не замерзает даже в лютые морозы;

- экскурсия к Красногорскому Богородицкому монастырю XVII века. По преданию сама Пресвятая Богородица выбрала это место, повелела отнести сюда икону Владимирской Божьей матери и основать пустынь;

- экскурсия «В гости к оленеводам» даст возможность окунуться в удивительный мир кочевого народа, покормить оленей, покататься на упряжках, почувствовать сердечность и доброту малых народов Севера.

- в летнее время можно сплавиться на резиновых лодках по реке Пинега, искупаться на речных пляжах с чистым песком.

Мастер-классы, которые проводят в отеле.

«Печем пироги и шаньги»
Все желающие смогут научиться печь знаменитые пинежские шанежки, а также поучаствовать в народных забавах.

«Изготовление народной куклы»
Кукла, которую вы изготовите вместе с народными мастерицами, станет надежным оберегом для вашего дома.

А также на мастер-классах вас научат разжигать самовар, расписывать козули и деревянные игрушки.

В лесном отеле «Голубино» можно отпраздновать юбилей, провести свадьбу. Есть 1-2 дневные программы для детского отдыха.

### Как добраться ###

На машине из Архангельска мы доехали за три часа.

Расписание автобусов от автовокзала:
г. Архангельск - пос. Голубино в 13.00 и 19.00 – ежедневно, в 8.00 – сб. и вс.

пос. Голубино – г. Архангельск в 13.00 – ежедневно, в 17.00 – сб. и вс.

Можно заказать трансфер
г. Архангельск - пос. Голубино - г. Архангельск: 2000 руб. - взрослый, 1600 руб. - детский.

Поездка нам понравилась. Правда, на второй день погода испортилась - началась метель и шквалистый ветер, отключалось электричество, но в отеле запускали собственный генератор, как мы поняли.

Из минусов могу отметить только цены на проживание и экскурсии. 2 суток в коттедже нам обошлись в 12 тыс. рублей, 2 экскурсии - 3500, плюс питание за 2 дня около 4 тыс. рублей. Итого почти 20 тысяч. Это при том, что мы приехали в будни. В праздничные дни и выходные цена номеров и коттеджей в два раза выше.

Если же вы хотите уехать подальше от цивилизации, то могу порекомендовать лесной отель "Пименова Заимка" в 80 км от Архангельска.
Время использования 2 дня
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Лесная сказка, подземный мир и красота Пинежья

Virinag
Даже о птичках позаботились или о клиентах, чтобы не искали, чем птиц покормить)))
VasiLisa24091004
Нам тоже понравилось, что многие вещи администрация продумала. Плюс просили вносить свои предложения для улучшения работы отеля)
happy guide
Как красиво! А кафе просто музей, да и только! Как много еще не хоженых мест в России…
Правда отпугивает цена, если честно, а так все понравилось.
VasiLisa24091004
Ценник и правда высокий. Но нам было понятно, что номерной фонд маленький, а штат большой, чтобы поддерживать инфраструктуру на должном уровне. Плюс спрос высокий. Поэтому и ценник завышен.
happy guide
Понятно. Но все равно красиво!
Helen197
Очень красивое место, но и очень дорогое удовольствие!
VasiLisa24091004
Если бы был номерной фонд побольше, то и цены были бы ниже, мне кажется)
Анечка0212
да, довольно неплохой досуг!!
Gangster221
Annina
Красота нереальная
Elenka0417
Хорошее место для отдыха, но больше всего впечатлила природа, какая же красота)))
VasiLisa24091004
А пещеры какие сказочные!
Yulianoch
Хорошее место! Люблю такие места, где и отдохнуть, и много развлечений одновременно есть, и природа
VasiLisa24091004
Очень атмосферное место и тихое)
sbityukova
красота!
ВероникаК1390
Обожаю отдыхать на природе.
Юрий Шиловский
всем наша область хороша, кроме мусорного губернатора.
VasiLisa24091004
О, тема мусора сейчас в области на первом месте. Сортирую, отвожу в контейнер около библиотеки им. Добролюбова на набережной. Рядом с домом раздельных контейнеров нет(
СвиНтус
Ярославская область присоединяется(

Отзыв замечательный! Но дорогая база конечно(( хотя есть кухня и мангальная зона, можно готовить самим и сэкономить на ресторане)
Medova
Очень красивая природа! Просто сказка!
Согласна!
Belka81
Какое замечательное место! Можно отдохнуть и телом и душой! Здорово, что есть меню для вегетарианцев. Мы как раз мясо не едим и теперь никуда из-за питания поехать не можем, только сами готовим.
VasiLisa24091004
Да, там сразу администратор предложил зайти в ресторан и сообщить повару о своих предпочтениях в питании)
Ирина Туз
ну поэтому и цена высокая, что нет толп. Можно почувствовать единение с природой и погрузиться в атмосферу сказки)))
Djemka
Ах, какая прелесть этот ваш лесной отельчик!
VasiLisa24091004
Хорошо там, ещё бы цена была поменьше))
Djemka
Дааа, на севере цены ого-го!
ShipuNOVA
Ничего себе горка экстримальная!) Цены для России не удивительные. У нас легче заграницу поездить, чем по нашим просторам. Это очень разочаровывает( Ведь такая красота! Ну все равно организаторы молодцы, везде уютно и чисто. Сразу ощущается российский дух.
VasiLisa24091004
Конечно, хочется поддержать развитие нашего экотуризма. Ведь столько красивых мест в России, можно бы настроить таких отелей "выходного дня"… Но нет конкуренции…
Sunrise12
Сказка!
Согласна)
МашаМаруся
Бывали в Голубино, но без ночёвки. Заезжали, когда ездили к оленям. Очень приличная база, но дорого.
Да, цена не радует))
la2016
Дорого, но какие закаты красивые.
Хочется летом поехать))
Семелка
В 2017 мы там северное сияние смотрели.
Спасибо, красочный отзыв.
VasiLisa24091004
Рада, что Вам понравился)
Rypper
C 2014 года с супругой ездим отдыхать в Голубино, жили в эконом, стандарте и в коттедже, в нем больше понравилось. В эконом места мало по сравнению со стандартом, звукоизоляция плохая в обоих, если с собой барахла немного в эконом нормально. С каждым годом все дороже. Понятно, что люди вложились, построили новый корпус и надстройку над кафе(на ресторан не дотягивает) - но все равно дороговато. Работников прибавилось, больше стало каких то менеджеров, руководителей непонятных. Первый раз когда приезжали и в 14 и в 15 году работал спуск с подъемником для катания на Красной горке, особенно для ватрушек - супер! Были на первом празднике оленя - неплохо, понравилось. С середины января начнут возить к оленям, самый сенокос начнется у них. Летом там тоже хорошо, главное что бы погода не подвела, были на р.Сотке и р.Карьяла - классно. Порции в кафе меньше стали, раньше как то поинтереснее меню было, дичью даже угощали. Но все равно тянет туда. Люди хорошие. Мы на три ночи обычно ездим, катаемся на лыжах(своих) по лесу, ездим в Пинегу (там музей хороший) заняться есть чем. Баня так себе, та что на 4 чела, новая на 6 - не были. Рекомендую, хотя бы раз съездить. Если план мероприятий составить за три дня можно все, не спеша посмотреть и отдохнуть хорошо.
VasiLisa24091004
Мы точно поедем еще летом. Хочется в Тараканий лог сходить по тропе, растения посмотреть. В Пинегу и на Красную горку планируем. Ездили первый раз, поэтому сравнить не с чем. Но цены, да, удручают…
morlanda
Доехали летом?
У нас в планах!читаю про эти места!
Edelis1
Так вот, куда вы ездили! Замечательный отзыв и место уютное, а последние снимки и вовсе завораживают