Отзыв: Лесной отель "Голубино" (Россия, Архангельская область) - Лесная сказка, подземный мир и красота Пинежья
Достоинства: Удобное проживание, уникальные экскурсии, чистый воздух, катание на лыжах, коньках, с горки, хороший ресторан, экопродукты.
Недостатки: Цена
Новогодние праздники – это прекрасное время, когда вы можете заниматься тем, что вам по душе. Поехать туда, куда вас зовет сердце. Окунуться в атмосферу сказки и волшебства.
Одно из таких чудесных мест – лесной отель «Голубино», что расположен примерно в 200 км от Архангельска на реке Пинега.
На территории отеля есть просторная стоянка для машин.
Здесь рады всем: детям и взрослым, иностранцам и соотечественникам. Каждый гость будет окружен заботой и найдет для себя интересные развлечения.
Можно поселиться в коттедже (как сделали мы), а можно снять номер в отеле. Везде вам будет тепло, комфортно, уютно и весело.
В летнее время можно поселиться в палаточном городке рядом с отелем и пожить на природе, засыпая под шум реки и просыпаясь под пение птиц.
Стойка администратора
Бесплатный Wi-Fi есть в номерах отеля, но у нас брал и в коттедже.
### Комната отдыха ###
Если вы приехали рано (заселение в номера по правилам отеля в 17 часов), то можно оставить вещи в комнате отдыха за стойкой администратора.
При заселении вам выдадут карту гостя и ключ от номера или коттеджа.
В карте гостя отмечено время завтрака (он включен в стоимость проживания), обеда и ужина, а также время экскурсий в пещеры.
После оплаты коттеджа нас проводили в двухэтажный деревянный домик.
Работники ресторана внимательно отнесутся к вашим предпочтениям. Заранее предупредите, если вы вегетарианец – повар приготовит для вас отдельные блюда. То же самое в отношении маленьких детишек: протертые супы и жидкие кашки понравятся вашему малышу.
### Меню ###
Стоимость комплексного обеда и ужина на взрослого человека - 350 рублей.
Сито и приспособления для стирки белья.
### Территория и развлечения ###
Охота в Пинежском заповеднике запрещена, поэтому лесные жители чувствуют себя здесь вольготно.
Беседки с мангалами предоставляются совершенно бесплатно.
Мы посетили пещеру "Голубинский провал" и экскурсию в несколько пещер "Ледовое царство".
Не менее интересными будут:
- экскурсия в пещеру «Певческая эстрада», в которой звуки капающей воды сопровождаются шумом подземного речки;
- прогулка по Тараканьему Логу, особенно летом. Растения, которые повстречаются вам на экологической тропе, занесены в Красную книгу. В Архангельской области произрастает 29 видов орхидей, их них 17 – именно в Пинежском заповеднике;
- экскурсия к водопаду «Святой источник». Он образован подземным ручьем и не замерзает даже в лютые морозы;
- экскурсия к Красногорскому Богородицкому монастырю XVII века. По преданию сама Пресвятая Богородица выбрала это место, повелела отнести сюда икону Владимирской Божьей матери и основать пустынь;
- экскурсия «В гости к оленеводам» даст возможность окунуться в удивительный мир кочевого народа, покормить оленей, покататься на упряжках, почувствовать сердечность и доброту малых народов Севера.
- в летнее время можно сплавиться на резиновых лодках по реке Пинега, искупаться на речных пляжах с чистым песком.
Мастер-классы, которые проводят в отеле.
«Печем пироги и шаньги»
Все желающие смогут научиться печь знаменитые пинежские шанежки, а также поучаствовать в народных забавах.
«Изготовление народной куклы»
Кукла, которую вы изготовите вместе с народными мастерицами, станет надежным оберегом для вашего дома.
А также на мастер-классах вас научат разжигать самовар, расписывать козули и деревянные игрушки.
В лесном отеле «Голубино» можно отпраздновать юбилей, провести свадьбу. Есть 1-2 дневные программы для детского отдыха.
### Как добраться ###
На машине из Архангельска мы доехали за три часа.
Расписание автобусов от автовокзала:
г. Архангельск - пос. Голубино в 13.00 и 19.00 – ежедневно, в 8.00 – сб. и вс.
пос. Голубино – г. Архангельск в 13.00 – ежедневно, в 17.00 – сб. и вс.
Можно заказать трансфер
г. Архангельск - пос. Голубино - г. Архангельск: 2000 руб. - взрослый, 1600 руб. - детский.
Поездка нам понравилась. Правда, на второй день погода испортилась - началась метель и шквалистый ветер, отключалось электричество, но в отеле запускали собственный генератор, как мы поняли.
Из минусов могу отметить только цены на проживание и экскурсии. 2 суток в коттедже нам обошлись в 12 тыс. рублей, 2 экскурсии - 3500, плюс питание за 2 дня около 4 тыс. рублей. Итого почти 20 тысяч. Это при том, что мы приехали в будни. В праздничные дни и выходные цена номеров и коттеджей в два раза выше.
Если же вы хотите уехать подальше от цивилизации, то могу порекомендовать лесной отель "Пименова Заимка" в 80 км от Архангельска.
На территории отеля есть просторная стоянка для машин.
Стойка администратора
Бесплатный Wi-Fi есть в номерах отеля, но у нас брал и в коттедже.
### Комната отдыха ###
При заселении вам выдадут карту гостя и ключ от номера или коттеджа.
После оплаты коттеджа нас проводили в двухэтажный деревянный домик.
### Меню ###
Стоимость комплексного обеда и ужина на взрослого человека - 350 рублей.
Сито и приспособления для стирки белья.
### Территория и развлечения ###
Беседки с мангалами предоставляются совершенно бесплатно.
Не менее интересными будут:
Мастер-классы, которые проводят в отеле.
«Печем пироги и шаньги»
«Изготовление народной куклы»
### Как добраться ###
На машине из Архангельска мы доехали за три часа.
Расписание автобусов от автовокзала:
г. Архангельск - пос. Голубино в 13.00 и 19.00 – ежедневно, в 8.00 – сб. и вс.
пос. Голубино – г. Архангельск в 13.00 – ежедневно, в 17.00 – сб. и вс.
Можно заказать трансфер
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лесная сказка, подземный мир и красота Пинежья |
Правда отпугивает цена, если честно, а так все понравилось.
Отзыв замечательный! Но дорогая база конечно(( хотя есть кухня и мангальная зона, можно готовить самим и сэкономить на ресторане)
Спасибо, красочный отзыв.
У нас в планах!читаю про эти места!