Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Плотная, но вполне комфортная подушка!
Достоинства: удобная
Недостатки: нестандартный размер
Всем привет!
Продолжаю делиться впечатлениями от покупок в Ikea. На этот раз хочу рассказать вам о подушках с эффектом памяти "Роллека". Такие подушки всегда вызывали у меня особый интерес, но покупать их для себя я не решалась. Все-таки они очень необычные, непривычные, сложно понять, подойдут они тебе или нет. В итоге, муж уговорил купить и попробовать! В конце-концов, цена на них не запредельная. Одна подушка стоит 999 рублей, мы взяли парочку. К слову, брендовые Аскона или Орматек стоят в разы дороже.
Так выглядят наши "умные" подушки:
Подушка нестандартного размера (33 см*50 см) и вида.
Благодаря своей вогнутой форме, подушка очень удобна в использовании. Любителям спать на спине или животе отлично подойдет низкая часть, на боку удобнее спать на высокой стороне. Внутренний материал - пенополиуретан с эффектом памяти способен повторять контуры шеи и головы.
***
Подушка находится в фирменном стеганом чехле, который выполнен из хлопка и лиоцелла (50 на 50). Кстати, такого же качества и состава наше постельное белье из Икеа. Очень нравится! Комфортное к телу, и красиво смотрится. Чехол на замочке, при без проблем стирается в машинке.
С внутренней стороны чехла бирка, на которой вы найдете основные моменты, касающиеся ухода за изделием.
Наполнитель довольно плотный, но он быстро принимает нужную форму, так же быстро восстанавливает свой первоначальный вид. Если вы привыкли спать на мягких подушках, к Роллеке придется привыкать...
Первая ночь на новой подушке была просто сказочной! Я очень быстро заснула и, на удивление, впервые за несколько месяцев по-настоящему выспалась!
Единственный минус - подушке нужна специальная нестандартная наволочка. Их можно также купить в Икеа за 199 рублей.
В общем, рекомендую!
Так выглядят наши "умные" подушки:
Подушка нестандартного размера (33 см*50 см) и вида.
***
В общем, рекомендую!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Плотная, но вполне комфортная подушка! |
А гречневый наполнитель из стеблей или шелухи?
А запах есть какой-то?
Помню, спала на подушке с травяными наполнителями, то запах обалденный был
Наверное, стоит попробовать.