Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Плотная, но вполне комфортная подушка!

Достоинства: удобная
Недостатки: нестандартный размер
Всем привет!
Продолжаю делиться впечатлениями от покупок в Ikea. На этот раз хочу рассказать вам о подушках с эффектом памяти "Роллека". Такие подушки всегда вызывали у меня особый интерес, но покупать их для себя я не решалась. Все-таки они очень необычные, непривычные, сложно понять, подойдут они тебе или нет. В итоге, муж уговорил купить и попробовать! В конце-концов, цена на них не запредельная. Одна подушка стоит 999 рублей, мы взяли парочку. К слову, брендовые Аскона или Орматек стоят в разы дороже.

Так выглядят наши "умные" подушки:

подушка с эффектом памяти

Подушка нестандартного размера (33 см*50 см) и вида.

подушка икеа

Благодаря своей вогнутой форме, подушка очень удобна в использовании. Любителям спать на спине или животе отлично подойдет низкая часть, на боку удобнее спать на высокой стороне. Внутренний материал - пенополиуретан с эффектом памяти способен повторять контуры шеи и головы.

роллека

***

подушка роллека с эффектом памяти

Подушка находится в фирменном стеганом чехле, который выполнен из хлопка и лиоцелла (50 на 50). Кстати, такого же качества и состава наше постельное белье из Икеа. Очень нравится! Комфортное к телу, и красиво смотрится. Чехол на замочке, при без проблем стирается в машинке.

подушка икеа

С внутренней стороны чехла бирка, на которой вы найдете основные моменты, касающиеся ухода за изделием.

подушка роллека с эффектом памяти

Наполнитель довольно плотный, но он быстро принимает нужную форму, так же быстро восстанавливает свой первоначальный вид. Если вы привыкли спать на мягких подушках, к Роллеке придется привыкать...

подушка роллека с эффектом памяти

Первая ночь на новой подушке была просто сказочной! Я очень быстро заснула и, на удивление, впервые за несколько месяцев по-настоящему выспалась!

подушка с эффектом памяти

Единственный минус - подушке нужна специальная нестандартная наволочка. Их можно также купить в Икеа за 199 рублей.
В общем, рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Плотная, но вполне комфортная подушка!

NilovaIrina
Я бы от такой отказываться не стала.
Effvera
моя любимица!
Лисица 5тонн
Помню, видела их в Икее, но сама могу только на пух-перо спать или на гречке, на остальном как то не то…
julia mamochka
Я раньше на пухе тоже спала…А ничего, теперь и эту полюбила
Morena86
Как вы спите на гречке? Я в итоге выбросила ее. Пыталась к ней привыкнуть очень долго
Лисица 5тонн
Не знаю, ложусь и сплю, у меня шейный остеохондроз, прекрасно принимает греча форму тела. Муж мой тоже не понимает как на этом можно спать. Но у меня не вся подушка из гречи, а только валик под шеей, одна треть подушки.
Maria19891
Спб детектед)) (слово «греча»)
А гречневый наполнитель из стеблей или шелухи?
Лисица 5тонн
;))) Из шелухи судя по всему
Maria19891
Интересно)
А запах есть какой-то?
Помню, спала на подушке с травяными наполнителями, то запах обалденный был
Лисица 5тонн
Нет, но у меня эта подушка на даче, там основной запах деревянных стен, печки, берёзовых веников и трав которые сушу. От подушки особо запаха не замечала
MaksimOral
Отличные подушки!!!
СПБ Оля
Хорошая подушка
Allabab
смотрела долго, думала, все ждала Вашего отзыва)) куплю
KseniaSl
Правильная подушка способствует здоровому сну
Evgeniy 161
Никак не соберусь прикупить себе какую-нибудь подобную подушку. Люблю спать на плотных подушках. Сейчас сплю на подушке с набивкой пух-перо.
GRtanya
Интересная на вид)
unacarta
Очень классные они!
Машамамаша
Все не решусь, смущает пенополиуретан( да и кручусь, не будешь же в процессе сна менять стороны подушки, когда на бок поворачиваешься
Злой Бабай
Остаётся ещё понять, как чистить саму подушку. Стирать-то их нельзя, кажется. А чехол не спасет от пота в теплое время.
julia mamochka
Наволочку и сам чехол можно же стирать
Злой Бабай
Это понятно. )) Но через какое-то время, обычно после летнего сезона, сама подушка тоже требует чистки. Ну, или менять раз в год.
Лори-Лиз
Очень хочу иметь такую подушку
sharlo
не смогла спать, показалась очень жёсткой и правильного ортопедического изгиба шеи и головы увы на ней не получилось
Злой Бабай
Такие подушки надо по размеру для себя подбирать.
sharlo
Конечно, но в ИКЕА Она продаётся всего в одном размере. Поэтому,не мой к сожалению вариант
Злой Бабай
Мы аналогичные в магазине Ортека брали. У них помогают по размеру подобрать персонально. Правда, дороже, чем в Икее.
zamkadyshka
А если не то запомнит, как переформатировать? ))
Она быстро восстанавливает форму
zamkadyshka
Значит память у нее девичья, короткая ))
Anxin
У меня тоже такая есть. Сплю периодически на ней. Но привычная пуховая обычно удобнее.
Lylly
У нас никто в семье не смог к ней привыкнуть.
julia mamochka
она и правда на любителя. Нам понравилась!
СолнцеКО
думаю мне бы понравилась
Паштеция
Зато с такой шея не болит
zombi
И у меня такая же)
как вам?)
zombi
Привыкла сложно, потом полюбила. Уже год на ней сплю)
ShadeNataly
Даже не знаю, понравилось бы мне спать на таких подушках.
Orangik
тоже давно хочу но не решаюсь: я сплю на очень низкой подушке, и эта даже низкая часть кажется мне высоковатой. Но хочется…
Julia-chiz
У меня 2 таких, пользуюсь больше 10 лет, подруга подарила на День рождения, я очень довольна, шея перестала беспокоить.
gabudanova
Хорошие подушки!
ilmira1705
Всегда о такой мечтала
djineva
первый раз слышу этой фирмы
Lesya2990
У меня такая же . Пользуюсь ей лет пять точно, а может и больше . Качество не изменилось, до сих пор форму держит. Очень нравится,шея перестала брлеть. Для меня она мегаудобная!!!!
Lelechca
Мне почему-то не удобно на такой спать
Светлана2309
смотрю на такие, но свою пуховую не променяю
ПолиПоли
была такая , прослужила долго
Сколько?
ПолиПоли
Года 4 вроде
rina440
Какая классная подушка!! Такую же хочу!
Romasina
Для меня актуально как раз)
elenka230174
Давно хочу приобрести такие подушки.
sanj
Ой развеселили, теперь любовника не приведешь, подушка запомнит!
Вера -
«Я очень быстро заснула и, на удивление, впервые за несколько месяцев по-настоящему выспалась!», очень даже Вам верю!)
Sennata
У нас уже давно подушки подобной формы, только не из Икеи - муж в интернет-магазине каком-то заказывал. Очень ими довольны!
Amazing things
Подушка -залог качественного сна. Надо прикупить . Спасибо .
кредо
Какая необычная подушка. Я предпочитаю натуральный вещи: пух-перо. А вот на такой смогу ли спать - не знаю…
Зелёный Зефир
Хочу такую же)))
Янелена
У меня такая, со временем привыкаешь и очень удобно
Alisa Novickova
Выглядит очень удобной)
Нинэль 0104
ух ты, вечная проблема уставшей шеи… надо такую подушку)
BoBkaRZN
Тоже, с некоторым недоверием, отношусь к чему-то непривычному.
Наверное, стоит попробовать.
Денис ИН
А мне так и не удалось привыкнуть к такой подушке, лежит в шкафу
irisska-kiska
Мне жестко на такой подушке спать, не смогла
besta
У нас такая же есть, муж себе купил, я не могу на ней спать, голова потом болит…
Key777
Мне что-то не зашла такая. Не во всех положениях на ней удобно спать было.
Irin-ka
Я вот все смотрю на такие, но никак не решусь попробовать
Musipusi
не могу к таким привыкнуть, очень некомфортно
Фриада
У меня тоже из Икеи, по форме точь в точь, но название другое, их сейчас не выпускают. Сплю много лет, очень удобно. Наволочки использую обычные, просто подворачиваю.
Муля не-нервируй
я про такие и не знала, посмотрю а магазине
Ольга Светлицы
с удовольствием приобрела бы такую подушку,отличный вариант, наволочку сшить можно и самой.
AlexOtzo
Хорошая подушка. Тоже пользуюсь ей уже давно. Н в начале долго привыкал)
b-hope
Не была ли у вас при покупке ужасного запаха? Я купила новую модель подушки икеа и столкнулась с сильным запахом химии.
Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm"
В семье 3 подушки. 1 хотела сразу выкинуть после распаковки.