Отзыв: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm" - В семье 3 подушки. 1 хотела сразу выкинуть после распаковки.

Достоинства: удобная
Недостатки: вонь
Я из Минска у нас Ikea нет, но продукцию этой фирмы у нас возят под заказ с дополнительным процентом. По этому я не настолько с ней хорошо знакома. Но буквально неделю назад у меня выпала возможность съездить в Варшаву (открыла шенген). И чтобы домой не ехать с пустыми руками устроили шопинг в том числе и в Икеа.
Одна вещь из покупки - это подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm". Выбор был сделан без отзывов просто потому, что захотелось и одну для пробы. До нее пользовалась Подушка "Файбертек" - Можно регулировать высоту + вид наполнителя а ребенок спал на Детская подушка "Файбертек" - Удобная подушка

Первое использование было буквально сразу в машине по дороге домой. Ребенок 9 лет проспал на ней около 9 часов. Заявив что в дальнейшем это подушка его. В ближайшую ночь я ее отжала у него на тест. И влюбилась сразу. Это было волшебно. Знакома вам просыпаться и видеть на своем лице более глубокие носогубки и еще дополнительные полосы в районе глаз? Раньше у меня такое было частенько. Я любительница поспать на боку или животе. В следствии чего лицо просто проваливалось в подушку от сюда и заломы щек и дополнительные "шрамы". Тут же этого не было. И я сделала мини фотосессию посмотрев, как лежит лицо на подушки от икеа и обычной. Показывать не буду, но на словах скажу. Подушка имеет такую форму и плотность, что не позволяет лицу размазаться по ней. Она как будто держит каждую часть лица на нужном месте. Нет ощущения, что щека перетекла к носу.
Спасть на ней мне также понравилось. Она не твердая но и не мягкая. Единственно приходиться следить за правильностью расположения валика на шеи. Ну и руку уже под подушку не положишь. А если вы любить нырнуть под нее это уже тоже не получится.
От чего же у меня такое отрицательное название отзыва?
Да потому-что на днях можно сказать целенаправленно мы решили съездить в Вильнюс в Икеа за подушками для меня и мужа. Настолько я влюбилась и уже не могла спать на обычной.
Покупка была сделала в Вильнюсе. В этот же вечер они были вскрыты. И одна из них имела просто ужасный запах химии. Его можно представить... вы купили новую тумбочку в икеа собрали ее и засунули в нее свою голову. Помните это запах ни то дерева, ни то клея? Так вот одна из подушек воняла так, что на расстоянии метра это запах чувствовался. Вторая подушка пахла если в нее воткнуться носом. Одев наволочку запах терялся.
Я не могу передать словами на сколько я была расстроена и зла. Для меня было не понятно, как такое возможно и как на этом спать. Спустя сутки нахождения на балконе запах стал слабее. Мужа этот запах не напрягал, поэтому подушка стала его. Я же находясь рядом иногда улавливаю этот запашок. И очень надеюсь, что он окончательно выветриться. Но признаться честно, это ситуация меня слегка напрягла. Не вредна ли она по составу если имела такой запах?
И для меня опять же осталось загадка, по чему подушка из Варшаву без запаха, а из Вильнюса одна воняла очень сильно другая нет?
Я даже не знаю рекомендовать ее или нет.
Рекомендую, но сделать сразу вскрытие после оплаты. И если воняет вернуть им ее обратно.
Спустя 3 дня запах не чувствую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В семье 3 подушки. 1 хотела сразу выкинуть после распаковки.

YulyaKlass
Давно хочу попробовать какую-нибудь их эргономичную подушку, но никак не решусь, всё думаю будет ли мне удобно, так как я люблю плоские подушки, не могу на высоких, сразу шея болит… плюс ограничения на наволочки, на нее отдельно покупать:) не люблю когда постель заправлена разными комплектами))) хотя в Икее на них есть по-моему 3-4 цветовых решения, которые можно к белью подобрать. Мы так мужу подобрали на большую подушку, но все равно видно, что не из комплекта:)
Наволочка IKEA Наттэсмин
Очень комфортные наволочки, но со своими минусами!
b-hope
на эти подушки я увидела только в белом цвете наволочки(
YulyaKlass
белая РОЗЕНСКЭРМ, синяя и серая РОЛЛЕКА. к нашему белью по идее все эти цвета подойдут…
b-hope
не знала надо обратить внимание на будущее. спасибо