Отзыв: Творог "Амка" - Просто настоящий творог! Вкусный! И качественный!
Достоинства: вкус настоящего творога, отличный состав, полезный, нормальная жирность, не сухой
В последнее время покупка нормального творога стала большой проблемой! Что я называю НОРМАЛЬНЫМ творогом?
Во-первых, в составе не должно быть ничего "лишнего" типа Е-шек и противолёдного реагента - хлористого кальция. Я вообще не понимаю, зачем в обычный творог производители иногда кладут эту добавку! Ну ладно зернёный, там хотя бы хлористый кальций выполняет роль клея для зёрен, но в обычном-то он зачем???
Во-вторых, у этого творога нормальное содержание жиров. Дело в том, что давно уже известно, что все кисломолочные продукты (включая творог) с содержанием жира ниже 2,5% бесполезны для человеческого организма! Молочный жир является веществом, благодаря которому из кисломолочных продуктов усваивается всё ценное, а при его отсутствии продукт становится бесполезным... Более того, молочный жир не откладывается "про запас", а полностью переваривается и выводится из человеческого организма, так что все обезжиренные молочные продукты это пустая трата денег.
И вот наконец-то в "Магните" увидел этот творог. Почитал состав и прочую информацию и решил взять. И не прогадал!
Творог вкусный. Он просто настоящий, как был когда-то хороший творог в 70-х - 80-х! Ну, или просто как настоящий домашний творог (жаль, что уже многие не знают что это такое).
Что ещё важно - он не сухой, как сейчас это часто бывает. Отличный состав, отличный вкус, абсолютно нормальная цена.
Наконец-то на полках магазинов появилась нормальная, качественная продукция, а не эти обезжиренные, сухие, и/или с "химическими" добавками так называемые творожки!
Ну а куда использую?
Да просто покушать: добавляю натуральный йогурт без добавок "Коровка из Кореновки", немного сахара, немного натуральной ванили, можно ягоды... Вкусно и полезно!
Так же из этого творога получилась отличная творожная запеканка с изюмом. Вкусная, пышная...
В общем - рекомендую!
Ну а куда использую?