Отзыв: Мыло-шампунь СпивакЪ "Бей" - Потрясный натуральный шампунь в удобном формате! Мои волосы рады! (фотоотчет прилагается)
Достоинства: Натуральный состав, бодрящий аромат, экономичный расход, отличный эффект
Спешу поделиться благоприятным впечатлением от моего второго мыла-шампуня Спивакъ "Бей". До него я опробовала "Дегтярный" и осталась в дичайшем восторге (кому интересно, отзыв тут).
Прежде, чем заказать данный шампунь, я почитала здесь отзывы других девочек. Мнения, конечно, достаточно противоречивы. Но я все же рискнула, поскольку твердые шампуни мне обычно подходят, да и, повторюсь, "Дегтярный" я уже удачно распробовала.
Мыло упаковано в фирменный крафт-пакетик Спивакъ, вся информация есть на приклеенных этикеточках.
Кусочек мыла мне достался кривоватый, как будто вручную отрезанный. Чем пахнет, я сразу не разобрала. Аромат был сильный, эфирный. Когда я первый раз его намылила, тогда только отчетливо мне послышался аромат имбиря. Сейчас в сухом виде запах у мыла уже не такой яркий, хотя может быть, его просто забивает стоящий рядом "Дегтярный" ))) В отзывах каждая вторая пишет о сильном, прямо неприятном запахе мыла, выделяя это в недостаток. Мне, например, имбирный запах очень даже нравится. Такой свежий, бодрящий! Всегда, когда мою голову, наслаждаюсь им и не могу надышаться. На вкус и цвет, как говорится...
По поводу "правильности" применения мыла. Лично я щедро намыливаю голову прямо куском. Мне это очень удобно, да и пены так образуется намного больше. Терпеть не могу жамкать полусухие волосы. Всегда намыливаю только один раз, этого вполне достаточно. Затем смываю водой и далее у меня два варианта.
1. Наношу бальзам или маску, смываю через пару минут;
2. Ополаскиваю водой с добавлением яблочного уксуса. Так я делаю, чтобы не перегружать волосы, если в ближайшие дни наносила масляную маску.
Чаще всего, конечно, использую 1 вариант. Без бальзама или маски я в принципе никогда не обхожусь. Это мое правило #1. Правило #2 - несмывашка.
Итак, каковы мои ощущения от данного шампуня:
1. Шампунь отлично промывает волосы. Они дольше остаются чистыми. Факт.
2. Возможно, немного подсушивает. Я этого практически не ощущаю, поскольку всегда применяю правила 1 и 2.
3. Расход очень экономичный, формат удобный, аромат классный. Что еще нужно для счастья?
Ну и наконец, предлагаю посмотреть мой небольшой фотоотчет. Мои волосы пока далеки от совершенства, но я усиленно над эти работаю. В этом мне очень хорошо помогают масла ТМ Бизорюк Сафлоровый букет и Капля солнца. Все фото сделаны при обычном дневном свете пасмурным зимним днем )))
Волосы вымыты накануне вечером шампунем Бей, использована маска от Эльсев и аналогичная несмывашка. Высушены естественным способом, без применения фена, утюжка и т. д.
1. Наношу бальзам или маску, смываю через пару минут;
Итак, каковы мои ощущения от данного шампуня:
1. Шампунь отлично промывает волосы. Они дольше остаются чистыми. Факт.
Время использования | Месяц-полтора |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Потрясный натуральный шампунь в удобном формате! Мои волосы рады! (фотоотчет прилагается) |