Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - Прописал ЛОР +дешевый аналог Назонекс

Достоинства: есть эффект от лечения / прием 1 раз в день / не щиплет нос
Недостатки: цена /прием строго через 24 часа
Добрый день!

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ:
Полгода назад ребенок начал кашлять, при этом кашель был странный. Вроде бы пьем сиропы от кашля, а он не проходит... И при этом кашель сухой. Стала следить время когда появляется кашель и заметила, что кашель появляется, когда ребенок ложиться спать (может пред сном кашлять по 10-20 минут) и утром, когда только встали.
Потом кашель стал появляться во время еды.
Никакие сиропы не помогали... стала задумываться о том, что у ребенка проблемы "в носу"...
При это у ребенка не было соплей! (как оказалось, ребенок кашлял из-за того, что сопли стекали по задней стенке гортани в лежачем положении и вызывали этот непроходящий кашель).

Записались на приме в ЛОРу. Лор осмотрел ребенка и сказал, что у нас увеличены аденоиды, нужно лечить. Назвачил процедуру магнито-лазер на нос (10 дней) + спрей НАЗОНЕКС.

ПОКУПКА:
Я пошла в аптеку Назонекс стоит 60доз - 400р, 120доз -700р.
Фармацевт посоветовала аналог по-дешевле МОМАТ РИНО.
Цена за 120доз 371р.

***

Спрей назальный дозированный Glenmark Момат рино адванс фото

Я сравнивал эти препараты и не нашла у них отличий, кроме как цены.
Основное действующее вещество "мометазон" и у них одинаковое и дозировка -50мкг/доза. Разные только производители.

"Моман Рино" производит Индия (Glenmark).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Теперь разберемся, что делает этот спрей.
"Мометазон"- снижает воспаление. Мометазон используется для лечения ринитов, синуситов, аденоидов.

Спрей назальный дозированный Glenmark Момат рино адванс фото

При этом это не просто "спрей", это сложное лекарство.
Его нужно принимать 1 раз в день, однократной дозой (одно нажатие на флакон) в каждую ноздрю + через равные промежутки времени.

ЛОР нам сказала, что принимать один раз в день/ в одно и тоже время / разница между временем приема не более 30 минут (т. е. 10-00 и 10-30), больше промежутки делать нельзя!

ПРИМЕНЕНИЕ:
Мы принимали препарат ровно 30 дней, 1 раз в день, в одно и то же время.
Струя у спрея достаточно сильная, ребенку сначала не нравилось, но через 10-14 дней ребенок привык.

Что бы не забыть о приеме препарат я ставила себе будильник.

Никаких аллергических реакций не заметили, спрей не щиплет слизистую, "пшикнул" и готово!

Спрей назальный дозированный Glenmark Момат рино адванс фото

Сразу после завершения лечения (спрей + магнито-лазер) кашель еще был около 10 дней, я думала что мы НЕ вылечились... На повторный примем попали только через 1 месяц.
Лор сказала, что аденоиды уменьшились, теперь у нас 1 степень увеличения и это считается "нормой" (кстати, и гланды тоже у нас 1 степень увеличения- и это тоже "норма"). К сожалению, забыла спросить а какая степень у нас была в период обострения болезни((((

Для завершения лечения нам прописали пропить СИНУПРЕТ (1 курс) и снова придти на прием через полгода. Сейчас будем покупать Синупрет.

МОМАТ РИНО нам помг прочелить аденоиды у ребенка в 5 лет!

ПЛЮСЫ
- дешевле, чем Назонекс
- прописал ЛОР при лечении увеличенных аденоидов у ребенка
- не щиплет слизистую носа / без запаха / без аллергии
- принимали("пшикали") 1 раз в день (удобно, что не нужно носить в садик)
-эффект от лечения есть

МИНУСЫ
- сильное вещество, принимать строго через 24 часа!!!
- все-равно не дешево

ВЫВОД
МОМАТ РИНО нам помог, к покупке рекомендую.

для сведения:
- при сухом кашле даю ребенку дешевый советский СИРОП без спирта (даю сыну, 2 года)

- для детей от 3-4 лет можно давать сироп со спиртом / или чередовать эти сиропы, что бы не было привыкания СИРОП СО СПИРТОМ/// у меня дочка в 5 лет пьет его хорошо

--если сиропы не дают эффетка, то даю лекарство, и жду когда кашель переводит во влажный, потом даю отхаркивающие
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прописал ЛОР +дешевый аналог Назонекс

Anxin
Оооо Назонекс отличный препарат, меня быстро поставил на ноги. С Индийскими препаратами неприятные ассоциации, поэтому стараюсь их избегать. Синупрет тоже отличные драже с натуральный составом, при насморке всегда принимаю.
Elena101965
Надо запомнить
Romirena
Я совсем недавно впервые услышала о этом препарате. С сыном пробовали Назонекс, Фликсоназе и Авамис из них больше всех понравился Авамис. Но безусловно они все дороже.
Хочу поинтересоваться у нашего ЛОРа, может и нам стоит попробовать?!
ПолиПоли
Впервые слышу
Алунь
Взяла в закладки, не знала о таком препарате
cherry-вишня
главное помог
Romasina
У нас назонекс, как раз 1,5 суток забыла пшикнуть ребенку…
Innasis
начала искать - не нашла у нас :(
Annina
Хороший спрей
Оксана Ксю
Да, цены сейчас космические в аптеках
nik1972
Назонекс - отличнейший препарат, я им вылечила свой хронический насморк. И ребёнку назонекс тоже врач назначала, и тоже помог.
В аптеке предлагали аналог другого производителя, но к Назонексу почему то больше доверия.
Серьезная2
В аннотации к препарату написано, что он показан с 18 лет. И на коробочке упаковочной написано" Не принимать у детей до 18 лет" Неужели не читали?